• 0
    Лана
    Можно как то с ними договориться
  • 0
    Svetlana76
    Подскажите в суд к возражению на иск какие документы надо прикладывать?
  • 0
    Nattt отвечает EkAtErInA5
    Написано решение(результативная) часть, мировой судья рассмотрев дело в порядке упрощённого производства и далее сроки в конце решение по упрощенному производству может быть обжалавано в течении 15 дней. Вот как это? Они могут перевести сначала по общим требованиям искового дело, а потом обратно что-ли вернуть в упрощенку? 😅когда захочется.
  • 0
    Павел
    | ответов 9
    Можно ли подать на возражение к иску от них в суд и указать причину, истекший Сид?
  • 0
    Элеонора отвечает Павел
    | ответов 8
    Нужно обязательно, если СИД действительно истёк, подавайте ходатайство
  • 0
    Павел отвечает Элеонора
    | ответов 7
    Дело вот в чем: в сентябре 2018г. была просрочка у Монезы, в марте 2019г. ЦДУ подал в суд иск от них и его удовлетворили. Приставы как открыли дело, так и быстро закрыли, я и не платил. Сейчас пришел новый иск от суда о выдаче дубликата исполнительного листа. Я могу его отменить, сославшись, что Сид от Монезы уже истёк? И какое именно ходатайство?
  • 0
    Павел
    Извиняюсь, истёк в монезе в сентябре 2017
  • 0
    Элеонора отвечает Павел
    | ответов 3
    Нет, в таком случае ничего не получится. Долг просужен, действие срока исковой давности на него не распространяется. Срок предъявления исполнительного документа к взысканию составляет 3 года, в Вашем случае это время ещё не истекло
  • 0
    Павел отвечает Элеонора
    | ответов 2
    Спасибо. А не знаете, сам исполнительный лист отправят сразу в ФССП? В прошлый раз я не получал на руки, в этот тоже не смогу, нахожусь на другом конце страны.
  • 0
    Элеонора отвечает Павел
    | 1 ответ
    Исполнительный лист должнику не выдаётся, у Вас на руках должно быть решение суда. Исполнительный документ направляется для взыскания на усмотрение кредитора: в банк, или приставу, или на работу.
  • 0
    Павел отвечает Элеонора
    Спасибо за информацию!
  • 0
    Андрей877 отвечает Павел
    | ответов 2
    Quote:
    о выдаче дубликата исполнительного листа. Я могу его отменить, сославшись, что Сид от Монезы уже истёк?

Срок предъявления исполнительного листа к взысканию. Он тоже 3 года, но считается от даты закрытия ИП по 46 статье. Вот если бы этот срок прошёл, тогда да, можно было бы ходатайствовать.
  • 0
    Kataklysm отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А как это работает? Приставы не возвращают ИЛ, если закрывают по 46ой, и надо дубликат кредитору запрашивать чтоб снова идти? Или же после закрытия ИП отправляют кредитору ИЛ и он у них лежит до лучших времен?
  • 0
    Андрей877 отвечает Kataklysm
    Возвращают, конечно. Но в данном случае кто-то потерял, либо пристав, либо взыскатель.
  • 0
    Елена
    подскажите сколько времени у меня есть на подачу краткой АЖ. если заседание было 03.11.2021

Ответить на тему