• 0
    Nattt отвечает Я
    | ответов 4
    Впервые слышу чтоб за долг в 35К, просили обратить взыскание на долю в имуществе, это делает пристав за более крупные долги и только в том случае если кроме доли есть ещё квартира в собственности. Видимо с вас совсем нечего взять и они решили вас напугать.
    Статья 446 ГПК РФ, взыскание не может быть обращено на жилое помещение, если данное помещение является единственным пригодным помещением для проживания должника и членов его семьи. Тут главное не пустить всё на самотёк, сходите в суд и всё выясните, я думаю судья даже не примет это, тем не менее держите на контроле.
  • 0
    Я отвечает Nattt
    | ответов 3
    Там очень странное письмо (в ветке «советы бывалого» расписываю более подробно). Тоже мне странно, что за 35 тысяч они планируют продать долю квартиры.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Я
    | ответов 2
    так вроде закон есть,Путиным подписанный,что жилье за долги не отбирают, тем более не залоговое. Что это за хрень? Я просто в начале пути. У меня штук 15 предстоит- и что ждать? Среди них езаем и монеза ,видимо это ЦДУ тоже будет.Пугает. Подскажите- а полгода назад оформила дарственную на сына на свою долю в общей единственной квартире, и еще думаю выписаться  из нее на это время все. выписаться, разослать всем МФО фото паспорта с выпиской с адреса регистрации- это поможет как то?
  • 0
    Артем
    | ответов 14
    Здравствуйте. На счета наложили арест в сбербанке. 5 числа зп. Можно успеть снять средства до списания?
  • 0
    Я отвечает TanyaS25
    Да Путиным много что подписано, соблюдалось бы это ещё всеми))
    По своему опыту только скажу, что возможно вам ждать - звонки, письма, смс, звонки третьим лицам. Самые сложные первые месяцы просрочки. Разговаривать с ними или нет - решать только вам. Если в состоянии адекватно говорить, говорите. Я лично так не могла в самом начале. Но тратить свои нервы, опускать руки или ещё хуже думать, что жизнь кончена - точно не стоит. Закрывайте по мере возможности. Просите и ждите акций, скидок. Вообще почитайте ветки по каждому своему займу. Не будете платить, пойдут за сп, потом кто то за иском. У всех по разному через сколько идут. И этого тоже не стоит бояться. Долги, так или иначе, никуда не денутся. Даже если закроют что то по ст.46, то через полгода кредитор может подать вновь. Подаст или нет - кто ж его  знает. Во всяком случае хоть появляется время выдохнуть и успокоиться.
    На счёт выписываться вам и как быть с квартирой - к сожалению, не помогу советом. Воообще не сильна в этаких делах.
  • 0
    Alex 812 отвечает TanyaS25
    Путин здесь ни при чем, что ед. жилье не отберут написано в ФЗ-229, все остальное-досужие домыслы. Конечно, если у Вас Зимний дворец в собственности-могут что-то там смотреть, но тех у кого дворцы как правило не трогают, ибо у них на каждый чих приставов 22 адвоката
  • 0
    Артур
    | ответов 3
    Кстати, на тему того, что уважаемые люди писали на этом форуме в ответ мне о том, что судьи не ангажированы. Я обнаружил фальсификацию материалов дела)))
  • 0
    Артур отвечает Артур
    | ответов 2
    Судьи в день процесса на месте не было, но перенесено из-за неявки истца и ответчика))) ну да, норм отмазка)) но я веду аудиозаписи
  • 0
    Андрей877 отвечает Артур
    | 1 ответ
    Или когда на заседании не говорят дату изготовления мотивировки, потому что судья знает, что уйдёт на больничный. Потом изготавливают с задержкой 3 недели задним числом и даты изготовления нет в тексте решения, только на сайте. А отправляют копию в последний день срока обжалования. Хотя от чего считать срок, если даты изготовления мотивировки нет в тексте решения? Бардак.
  • 0
    Артур отвечает Андрей877
    По моему мнению это не бардак, это п…ц))) платите граждане почаще в мфо)))))
  • 0
    Артур
    | ответов 7
    По иску цду сумма - ерунда, могу закрыть сразу, но не хочу платить им, ей богу
  • 0
    Nattt отвечает Артур
    | ответов 6
    Артур, а что вы хотите от них, ну реально?) Ну вот ты брал денюшку, но мы сегодня добрые и простим тебе. Я также хожу по заседаниям и везде у судьи недовольная физиономия, что ей приходится работать. Более того она всегда настроена против, хоть и должна быть беспристрастна и читает лекции о том что долги надо возвращать вовремя и ей глубоко плевать на всё наши жизненные трудности и причины.
  • 0
    Alex812 отвечает Nattt
    | ответов 5
    они просто никто и звать их никак-скупают лежалое д...мо за копейки и хотят навариться по полной. никто покупать д...мо их не заставлял. так что пусть в нем и купаются
  • 0
    Nattt отвечает Alex812
    | ответов 4
    Ну что навариваются по полной тут я согласна, предложили б скидку давно б уже оплатила, но
  • 0
    Nattt отвечает Nattt
    Сбросила случайно.. Но они хотят всё и как можно быстрее))

Ответить на тему