Впервые слышу чтоб за долг в 35К, просили обратить взыскание на долю в имуществе, это делает пристав за более крупные долги и только в том случае если кроме доли есть ещё квартира в собственности. Видимо с вас совсем нечего взять и они решили вас напугать. Статья 446 ГПК РФ, взыскание не может быть обращено на жилое помещение, если данное помещение является единственным пригодным помещением для проживания должника и членов его семьи. Тут главное не пустить всё на самотёк, сходите в суд и всё выясните, я думаю судья даже не примет это, тем не менее держите на контроле.
Там очень странное письмо (в ветке «советы бывалого» расписываю более подробно). Тоже мне странно, что за 35 тысяч они планируют продать долю квартиры.
так вроде закон есть,Путиным подписанный,что жилье за долги не отбирают, тем более не залоговое. Что это за хрень? Я просто в начале пути. У меня штук 15 предстоит- и что ждать? Среди них езаем и монеза ,видимо это ЦДУ тоже будет.Пугает. Подскажите- а полгода назад оформила дарственную на сына на свою долю в общей единственной квартире, и еще думаю выписаться из нее на это время все. выписаться, разослать всем МФО фото паспорта с выпиской с адреса регистрации- это поможет как то?
0
Артем
| ответов 14
Здравствуйте. На счета наложили арест в сбербанке. 5 числа зп. Можно успеть снять средства до списания?
Да Путиным много что подписано, соблюдалось бы это ещё всеми)) По своему опыту только скажу, что возможно вам ждать - звонки, письма, смс, звонки третьим лицам. Самые сложные первые месяцы просрочки. Разговаривать с ними или нет - решать только вам. Если в состоянии адекватно говорить, говорите. Я лично так не могла в самом начале. Но тратить свои нервы, опускать руки или ещё хуже думать, что жизнь кончена - точно не стоит. Закрывайте по мере возможности. Просите и ждите акций, скидок. Вообще почитайте ветки по каждому своему займу. Не будете платить, пойдут за сп, потом кто то за иском. У всех по разному через сколько идут. И этого тоже не стоит бояться. Долги, так или иначе, никуда не денутся. Даже если закроют что то по ст.46, то через полгода кредитор может подать вновь. Подаст или нет - кто ж его знает. Во всяком случае хоть появляется время выдохнуть и успокоиться. На счёт выписываться вам и как быть с квартирой - к сожалению, не помогу советом. Воообще не сильна в этаких делах.
Путин здесь ни при чем, что ед. жилье не отберут написано в ФЗ-229, все остальное-досужие домыслы. Конечно, если у Вас Зимний дворец в собственности-могут что-то там смотреть, но тех у кого дворцы как правило не трогают, ибо у них на каждый чих приставов 22 адвоката
0
Артур
| ответов 3
Кстати, на тему того, что уважаемые люди писали на этом форуме в ответ мне о том, что судьи не ангажированы. Я обнаружил фальсификацию материалов дела)))
Или когда на заседании не говорят дату изготовления мотивировки, потому что судья знает, что уйдёт на больничный. Потом изготавливают с задержкой 3 недели задним числом и даты изготовления нет в тексте решения, только на сайте. А отправляют копию в последний день срока обжалования. Хотя от чего считать срок, если даты изготовления мотивировки нет в тексте решения? Бардак.
Артур, а что вы хотите от них, ну реально?) Ну вот ты брал денюшку, но мы сегодня добрые и простим тебе. Я также хожу по заседаниям и везде у судьи недовольная физиономия, что ей приходится работать. Более того она всегда настроена против, хоть и должна быть беспристрастна и читает лекции о том что долги надо возвращать вовремя и ей глубоко плевать на всё наши жизненные трудности и причины.
они просто никто и звать их никак-скупают лежалое д...мо за копейки и хотят навариться по полной. никто покупать д...мо их не заставлял. так что пусть в нем и купаются
Ответить на тему