Там же и оплатить можно? Я уже пару месяцев жду по мелким долгам ничего не прилетает, хотя они уже просужены, деньги есть на них, но чето ни кому не надо по ходу)) или они ждут что я сама их оплачу по решению суда.
Если честно не нашла в интернете ни одного адекватного решения где суд пошёл на встречу и снизил проценты. Только Верховный и то когда требования были адски завышены например с 10 до 200 тысяч. Единственное на что можно давить это что займы придумали в поддержку бизнеса и ип шников, а кредитуя под адские проценты нарушается сама суть микрозаймов. Но мировой судья вряд ли возьмёт на себя ответственность принять такое решение, разве что по апелляции на встречу пойдут и снизят, если обоснуете грамотно. А по поводу цду они как правило берут уже максимальный долг, но ничего не мешает им докрутить проценты на основании договора, так как требование переходит именно с этими условиями. Я конечно не юрист, может люди более опытные меня поправят, пишу то что удалось накопать в судебной практике.
суду наши общие рассуждения не интересны-если сумма, записанная в из укладывается в разрешенный законом максимум-судья ее никак не может уменьшить, даже если бы очень захотел-закон позволяет суду только снизить пени и штрафы по 333 ГК, однако в последнее время истцы в большинстве своем их даже не прописывают, чтобы ускорить процесс
0
Ислам
| ответов 2
Приставы закрыли ип по причине ненахождения имущества. Было ли у кого нибудь, что цду повторно обратился к приставам?
Здравствуйте! А через какое время приставы закрыли ИП? Вы вообще им ничего не выплачивали? Приставы домой не ходят?
0
Синоним
| ответов 10
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста порядок действий, а то совсем запутался. Кредитор пошел в суд за СП - я его отменил. Сейчас он обратился в суд с исковым заявлением. 1. Мне ходатайство посылать до первого заседания нужно или после первого заседания в течении месяца? 2. Если не явлюсь на первое заседания: нужно написать в суд "Прошу рассмотреть без моего участия" причину указывать обязательно?
0
роман
всем привет, знаю, сто раз поднимался вопрос, но в голове сумбур, появился иск от цду, собеседование на 27 октября, а у меня нет никаких документов, они должны что-то прислать или после собеседования присылают?
ходатайство о чем? Если об оставлении без движения, тк истец не прислал ничего кроме из-то как можно скорее, желательно в тот же день. Если возражения по иску-то после принятия судьей к рассмотрению и назначения даты суд. заседания, при этом можете написать ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствие в соотв с ч.5 ст167 ГПК РФ и там же указать-изготовить мотивированное решение по делу и выслать по вашему адресу
Ситуация такая: мне истец не прислал ничего кроме искового заявления, что прислал в суд - еще не знаю. Исковое заявления я так понимаю рассмотрели, так как уже назначили судебное заседание. Т.е. сейчас мне нужно: 1. Прийти в суд до заседания и ознакомиться с материалами. 2. Написать ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие. 3. Если найду какие-нибудь косяки в документах, то возражения по иску и ходатайство об истребовании документов у истца (вот это посылается после заседания в течении месяца (вроде гугл так говорит) или до первого заседания уже нужно отправить?
Ответить на тему