• 0
    Бывалый отвечает Артур
    Хлеб за брюхом не ходит. Судья вынес и ему по барабану. Это вам надо идти в апелляцию и аргументировать свои доводы апелляционной жалобы. А чем вы будете обосновывать  АЖ- это уже  проблема не судьи, а ваша. Можете басней Крылова аргументировать, можете чем то другим. Но проблема от этого не станет не вашей.
  • 0
    Alex 812 отвечает Влад
    ага. щас поколлекторил слегка, просто ужо чевидную чушь-то писать не надо
  • 0
    Влад
    | ответов 3
    Для особо одаренных вот выдержка
    Кроме того, в Договоре цессии не отражены его существенные условия. Так, п.1.1 Договора предусмотрено, что уступка прав требования Цедента к Должникам, осуществляемая по настоящему Договору, является возмездной, в то время как существенные условия Договора: - стоимость (цена) уступаемых прав требований Цедента к должникам, предусмотренная п.2.1 Договора, в нем не определена и не установлена (л.д.19). Документов, подтверждающих выполнение истцом обязанности по оплате покупаемых прав требований по настоящему договору, им в суд не предоставлено. При отсутствии необходимых сведений, в том числе достоверных доказательств о действительном исполнении возмездного Договора путем оплаты Цессионарием Цеденту цены прав требования, условия такого Договора являются недействительными. При этом, судом также учитывается то обстоятельство, что в самом договоре цессии указано, что уступаемые права переходят к истцу после полной оплаты уступаемых прав.
    Таким образом, право требования денежных средств по договору займа № от ____________года к истцу не перешло.
    Истцом, на неоднократные предложения суда, не предоставлены доказательства обратного.
    Таким образом, суд соглашается с доводами представителя ответчика о том, что в материалах дела отсутствуют доказательства оплаты денежных средств по договору уступки прав требований № от ____________ года, и, следовательно, право требования денежных средств по договору цессии к истцу не перешло.
  • 0
    Alex 812 отвечает Влад
    Так и шлите это в суд-если на этом основании откажут в ит-все будут только рады
  • 0
    Влад
    | 1 ответ
    так это и есть решение.
  • 0
    Alex 812 отвечает Влад
    это понятно что решение, но тут как повезет-у некоторых задней лапой собаки написанные из проходят
  • 0
    Бывалый отвечает Влад
    | 1 ответ
    Мягкое с теплым не путайте.
    Quote:
    Таким образом, право требования денежных средств по договору займа № от ____________года к истцу не перешло.
    И где здесь сказано, что договор цессии в результате отсутствия доказательства уплаты уступаемых прав является ничтожным?
    Quote:
    3. В силу пункта 3 статьи 423 ГК РФ договор, на основании которого производится уступка, предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа этого договора не вытекает иное.
    Отсутствие в таком договоре условия о цене передаваемого требования само по себе не является основанием для признания его недействительным или незаключенным. В таком случае цена требования, в частности, может быть
    определена по правилу пункта 3 статьи 424 ГК РФ. Договор, на основании которого производится уступка, может быть квалифицирован как дарение только в том случае, если будет установлено намерение цедента одарить цессионария (статья 572 ГК РФ).
    Quote:
    5. По общему правилу, требование переходит к цессионарию в момент заключения договора, на основании которого производится уступка, например договора продажи имущественного права (пункт 2 статьи 389.1 ГК РФ). Однако законом или таким договором может быть установлен более
    поздний момент перехода требования. Стороны вправе установить, что переход требования произойдет по истечении определенного срока или при наступлении согласованного сторонами отлагательного условия. Например, стороны договора продажи имущественного права вправе установить, что право переходит к покупателю после его полной оплаты без необходимости
    иных соглашений об этом (пункт 4 статьи 454, статья 491 ГК РФ). В договоре, на основании которого производится уступка, может быть также предусмотрено, что требование перейдет в момент совершения отдельного соглашения, непосредственно оформляющего уступку (отдельного двустороннего документа о переходе требования). Если цедент уклоняется от подписания такого документа, исполнивший свои обязанности цессионарий вправе требовать перевода права на себя (статья 12 ГК РФ).
    https://www.vsrf.ru/files/26274/

Договор договору - рознь. И не надо грести все цессии под одну гребенку.
  • 0
    Маргарита
    | ответов 3
    2 года назад бывший парень набрал на меня займов и об этом я начала узнавать только сейчас
    В полиции сказали что я не докажу что брала не я ! Так как брал он на мои документы и на мою именную карту !
    Щас на сайте нашла  что по цду выиграли суд, проблема в том что я не живу по месту прописки, у меня нет возможности приехать ознакомится с делом и боюсь представить какие проценты набежали за два года даже с Минимальной суммы. Так вот что делать? Ехать ознакамливаться и отменять?
    Боюсь что карту заблокируют я мать одиночка и не работаю, на карту приходят детские
  • 0
    Вера отвечает Маргарита
    | 1 ответ
    Он для оформления займов без вашего разрешения брал у вас документы и вы ничего не заподозрили?
  • 0
    Маргарита отвечает Вера
    Как я могла заподозрить, если они лежали в ящике
  • 0
    Влад отвечает Бывалый
    Так они в договоре определили эти условия существенными, а если существенные условия не согласованны то договор не заключен
  • 0
    Kataklysm отвечает Маргарита
    Т.е. он за Вас еще и судебные приказы отменял и на звонки отвечал, иначе уже  через год карту заблокировали бы после первого судебного приказа. Каллы нашли б ваш номер телефона и номера ваших близких, и начали звонить. Что-то вы лукавите.
    Если это судебный приказ, а не иск, то пишите заявление на отмену судебного приказа с восстановлением пропущенных сроков. А выиграли иск и сроки обжалования прошли, то уже поздно что-либо писать
  • 0
    таня
    | 1 ответ
    Здравствуйте скажите если написано отправить возражение до 08.11. Я отправлю 03.11 будет считаться что я отправила в срок или 08.11. оно должно быть у них
  • 0
    Толян отвечает таня
    Да, будет считаться, что вы отправили в срок.
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    подскажите, если у меня нет доступа к почте, то как мне понять, что они пошли с иском? Сп отменила где-то пару месяцев назад. И когда пойдут что делать?

Ответить на тему