• 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Quote:
    истцу то высылают по его заявлению, чем ответчик-то хуже?

Суд обязан изготовить мотивировку только по заявлению, поданному после вынесения резолютивки. Когда ещё не вынесено решение, на составление какой мотивировки вы пишете? Непонятно.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    Речь идет о ходатайстве на рассмотрение дела в отсутствие ответчика, я писал обычно так-Прошу:
    1. в соответствии с с ч.5 ст. 167  ГПК РФ рассмотреть данное дело в мое отсутствие
    2. После принятия решения по существу изготовить мотивированное решение по данному делу и выслать по адресу....
    Ну потом я получил решение письмом, что там предписывают старперы из ВС мне по фиг
  • 0
    Nikolaychel отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Благодарю за ответ! А можно ли возражение, и ходатайство о рассмотрение в моем отсутствии отправить в одном конверте, или лучше в разных? И не будет ли у вас шаблона о ходотайстве?
  • 0
    Alex 812 отвечает Nikolaychel
    конечно в одном. зачем тратиться-я в таких случаях пишу сопроводительное письмо, в котором перечисляю все отправляемые документы по делу, некоторые любят делать опись вложения, в любом случае, раз все документы по одному делу-их логично отправлять одним отправлением
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Всем привет. У меня по ИЛ от ЦДУ какая-то Попова Марина Николаевна писала ходатайство о чем не знаю. Но его удовлетворили. И выдали данные что проводилось по делу. Могут после судов продать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    | 1 ответ
    что продать? Разве что переуступка по ип? Но вам на нее начхать, тем более вы не знаете сути ходатайства. а мы тем более-  гадать нет смысла
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    Да тихо как то было, а тут прилетело.
  • 0
    Nikolaychel
    | ответов 17
    Ещё такой вопрос, а копию возражения обязательно отправлять ЦДУшникам, или обойдутся?)
  • 0
    Ольга отвечает Nikolaychel
    | ответов 3
    Да' надо обязательно и цду копию возражения
    А в суд опись вложения и квитанцию об оплате письма' которое вы отправите цду с этой копией возражения
  • 0
    Alex 812 отвечает Nikolaychel
    | ответов 12
    если встречный иск-обязательно, возражения-на Ваше усмотрение, если не упрощенное пр-во-можно схитрить-прийти на заседание и принести экз. якобы для истца-если судья про него спросит-покажете, что принесли. Как правило-эти мазурики на заседания не ходят. а лишнюю информацию без необходимости лично я бы не высылал
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    Суд с Почта банком. Ответчик через ГАС Правосудие отправил возражение. Я съездил на заседание как представитель ответчика. Судья сказал надо от Почта банка отзыв на возражение, и назначил ещё одно заседание. Ну я отправил истцу копию. Прошло 48 часов с момента "прибыло в сортировочный центр". А письмо по Москве. Всё, потеряли мою копию возражения. В суд лучше не пересылать заранее копию описи и квитанции, а то пробьют трек-номер и увидят, что истец не получил. Лучше принести на заседание оригиналы, а судья не будет трек-номер на месте пробивать.

А если спросят, где же заказное уведомление о вручении, я просто скажу Почта России потеряла уведомление о вручении, скорее всего. Заказное потеряла? Да, заказное. Они не смотрят, что заказное, отправляют простым и теряют. Если вообще отправляют. Вот в Альфа-банк отправлял отказ от взаимодействия, их почта отправила мне уведомление о вручении через полтора месяца, как я жалобу написал. И всё равно простым отправили без трек-номера. Буду ещё одну жалобу писать. По 9 из 10 заказным уведомлениям о вручении не было трек-номера, а единственное отслеживание застряло на сортировке. Я офигел. 10 жалоб подряд написал.

Вот всё это изложить судье и прокатит, якобы Почта России только уведомление о вручении потеряла, а не само письмо с копией возражения. Просто в возражении мы просим на основании ФЗ о банкротстве отказать Почта банку полностью, и судья на заседании сказал "истец имеет право отказаться от иска, чтобы не потерять госпошлину". Имеется в виду, если истец отказывается от иска, пока не вынес решение суд первой инстанции, возвращают 70% пошлины. Апелляция 50%, кассация 30%. Вот не будет от Почта банка отказа от иска, им откажут в ИТ, и они и госпошлину потеряют.

Повезло, повезло…
  • 0
    Lipuchka
    | ответов 3
    привет всем, скажите, а мне придёт какое-то уведомление о том, что ЦДУшники за иском пошли?
  • 0
    Alex 812 отвечает Lipuchka
    | ответов 2
    для начала получите от них по почте копию искового, без этого у них суд иск не примет
  • 0
    Lipuchka отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    ох, то есть заказное письмо от них лежащее на почте и может быть этой копией значит))))
  • 0
    Alex 812 отвечает Lipuchka
    не может быть-а скорее всего и есть, просто так им нет смысла на заказные тратиться

Ответить на тему