Вот я спрашивала никто не ответил, может знаете а если счет открыт по гос. Программе в Сбербанке супсидии на жильё, его могут арестовать? Читала вроде не должны?
по закону не могут, но приставы могут не разбираться и арестовать, потом надо доказать и снять арест Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
Это не то .. получила сертификат на гос. Супсидии( деньги) на покупку жилья. Я их снять не могу только при покупке жилья перевести тому у кого покупаю.Надо счёт открывать в Сбербанке, вот сижу думаю(
я не то скопировал ( п. 6 ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан. Субсидия – это мера социальной защиты, направленная на уменьшение собственных расходов граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг По закону пристав не обязан проверять источники поступления средств на счет должника, поэтому надо представить ему выписку из банка, подтверждающую откуда поступили средства. Потом обратится к приставу чтобы он снял арест с карты.
Ответить на тему