• 0
    VadimS отвечает Алекс&8
    Quote:
    Тиньки теже мфчмошники
    Я б не удивился, если бы Олег собирал пожертвования клиентов на лечение
  • 0
    незнайка отвечает лина
    Согласно положениям ст. ст. 330, 333 ГК РФ и позиции Конституционного Суда РФ, неустойка является способом обеспечения исполнения обязательства и не должна служить средством обогащения, но при этом направлена на восстановление прав, нарушенных вследствие ненадлежащего исполнения обязательства, а потому ее размер должен соответствовать последствиям нарушения.
        Степень соразмерности заявленной истцом неустойки последствиям нарушения обязательства является оценочной категорией, отнесена к компетенции судов нижестоящих инстанций и производится ими по правилам статьи 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, исходя из внутреннего убеждения, основанного на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании фактических обстоятельств дела
    Согласно правовой позиции, выраженной Конституционным Судом Российской Федерации в Определении от 21 декабря 2000 года N 263-О, предоставленная суду возможность снижать размер неустойки в случае ее чрезмерности по сравнению с последствиями нарушения обязательств является одним из правовых способов, предусмотренных в законе, и   направлены против злоупотребления правом свободного определения размера неустойки, то есть, по существу, - на реализацию требования статьи 17 (часть 3) Конституции Российской Федерации, согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
      Именно поэтому в части 1  статьи  333 ГК Российской Федерации речь идет не о праве суда, а, по существу, о его обязанности установить баланс между применяемой к нарушителю мерой ответственности и оценкой действительного (а не возможного) размера ущерба.
       . Согласно части первой статьи 333 ГК Российской Федерации,  неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства,      .   Может это вам поможет.
  • 0
    Наталья
    | ответов 2
    Привет всем. ЦДУ выиграли суд. Знающие люди, подскпжите, после удовлетворения иска, через какое времч начинают взыскание?
  • 0
    VadimS отвечает Наталья
    Как вы себя защищали на суде?
  • 0
    гость наталье
    А аппеляцию  в городской  не подавали ?
  • 0
    Alex 812 отвечает Наталья
    пишите аж-потяните время на годик
  • 0
    Наталья
    | ответов 5
    Я писала возражение, просила предоставить доказательства перевода денег, с суда мне ответили что все есть и нарушений не выявлено.
  • 0
    Антон отвечает Наталья
    | ответов 3
    А вы сами в материалах дела видели доказательства? Их там и не должно быть. Поэтому непонятна позиция суда. Я подал возражения, суд запросил доказательства, цду не прислали/ не успели прислать и дело закрыли. Дошлют типа доказательства - у меня готова новая порция возражений.
  • 0
    VadimS отвечает Наталья
    Quote:
    нарушений не выявлено
    Судья, наверное, в ГИБДД раньше работал
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Посоветуйте, какие возрадения написать?
  • 0
    VadimS отвечает Наталья
    Напишите, что только Президиум верховного Суда сможет беспристрастно рассмотреть ваше дело, учитывая особое уважение к гражданам этой страны... А если серьёзно, то что вы хотите услышать. Никто не знает, какие материалы у вас в деле, по какой МФО вы судитесь, что именно вы писали в возражении и чем их обосновали. В каком порядке проходило заедание, упрощенном или полноценном с вызовом сторон. Когда и в каком суде проходило заседание, чем именно судья обосновал свое решение. Тут нет экстрасенсов и гадателей
  • 0
    Наталья
    Извините, не хотела Вам вывести из себя
  • 0
    Таня
    Подскажите, по упрощенке проходило заседание с ЦДУ, на сайте суда нашла ответ, что их  иск удовлетворён, хочу отправить АЖ, суд присылает копию решения по места регистрации? Или как я могу ознакомится с доказательствами? Либо нужно в суд за копией ехать? Кто знает?
  • 0
    Настюха
    Здравствуйте. Должны решение прислать по почте.
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Добрый день. Через сколько после сп идут за иском?

Ответить на тему