• 0
    Алекс&8
    | ответов 5
    При несоблюдении претензионного (досудебного) порядка исковое заявление подлежит возвращению судом (п. 5 ч. 1 ст. 129 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 129 КАС РФ), а в случае принятия к производству - оставлению без рассмотрения (п. 2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ, абз. 2 ст. 222 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 196 КАС РФ).
  • 0
    Алекс&8
    ПО ХОДАТАЙСТВУ

Заставляем судью рассмотреть ходатайство
    5 апреля
    8,3 тыс. прочитали
    2 мин.
    363 нравится
    Как известно, в процессе рассмотрения дела каждая из сторон доказывает обстоятельства на которые она ссылается, аргументируя свои требования, о чем свидетельствует п. 3 ст.123 Конституции РФ, ст. 12 ГПК РФ, а также ст. 56 ГПК.

В основе этого стоят два принципа:

равноправия сторон
    состязательности в гражданском процессе
    Зачастую, гражданин, не имеющий опыта участия в суде и юридического образования, занимает слабую сторону по делу, в особенности, если оно касается спора с государственными структурам, управляющими компаниями и т.д.

Ситуация
    В процессе судебного разбирательства, гражданин приводит судье доказательства, но в ответ слышит, лишь: «Это не имеет отношения к делу!».

Тогда гражданин поступает иначе, он заявляет ходатайства о допросе свидетелей, об истребовании сведений у второй стороны, т.к. гражданин не имеет право получить данные сведения самостоятельно, но ситуация меняется, и ответ судьи тот же.

Что делать дальше? Запомните одну замечательную статью:

Статья 156 ГПК РФ обязывает судью объяснять по какой причине он выносит отказ в удовлетворении ходатайств.

Таким образом, когда Вы попросите дать объяснение отказу — судья не вправе проигнорировать Ваше требование, т.к. в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2018 г. No265-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ с 01.09.2010 года введено обязательное аудиопротоколирование судебного заседания.
  • 0
    Алекс&8
    Зачем все это нужно?
    Возможно, гражданин не прав и его просьбы действительно не относятся к делу. В таком случае, судья разъяснит ему предмет доказывания и какие доказательства следует приводить;
    В суде апелляционной инстанции можно заявить все ходатайства повторно, по которым ранее Вы получили отказ. В процессе апелляции следует заострить внимание коллегии на нарушения, которые были допущены в процессе рассмотрения дела судом первой инстанции, в совокупности со своими доводами. В свою очередь суд может принять и согласиться с ходатайствами.
    Практика показывает, что такое заявление может изменить направление рассмотрения дела. Проще говоря, судьи могут принять Ваше дело за аналогичное другому и вынеси решение по нему, не вникая в суть спора.
    Как правильно заявить о ст. 156 ГПК РФ
    В первую очередь запомните важную фразу: «В силу того, что я не согласен с Вашим решением отклонить ходатайство о допросе свидетелей, прошу Вас дать разъяснение, в связи с чем ходатайство не было удовлетворено».
  • 0
    Алекс&8
    ГК РФ Статья 432. Основные положения о заключении договора
    Позиции высших судов по ст. 432 ГК РФ >>>

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора....
    вот вариант...но пока мировой судья везде в отказ...
  • 0
    Алекс&8
    по ПЭП АСП там действительно только ВС может разрулить
  • 0
    Толя отвечает Алекс&8
    | ответов 3
    "В соответствии со ст. 55-57, 60, 79 ГПК РФ и п.7 ст. 67 ГПК РФ «суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа, если утрачен и не передан суду оригинал документа»." для того, что бы это сработало на 100 % необходимо представить нетождественный представленным истцом документ.  Из суд. акта: "Нетождественной копии этого документа ответчиком не представлено, следовательно подлинное содержание первоисточника суд посчитал возможным установить на основании заверенной копий." Я понимаю так, я предоставляю копию документа, например справку точно такую же что и истец но с немного другой инфой :) Суд в этом случае должен запросить оригиналы и если их нет, обстоятельство которое подтверждается такой только копией - не доказано.
  • 0
    Толя отвечает Алекс&8
    | ответов 4
    Я так понимаю он ни договором ни законом не предусмотрен? Зачем это тогда?
  • 0
    Алекс&8 отвечает Толя
    наверное так...но дело в том ,что у меня вообще ничего нет...только в суде получил инфу...помню что когда-то у кого-то брал,телефон прое-ал и попал в полную "опу  эти твари поменяли  названия кто,кому что должен хрен разберешь...а сейчас справки выписки представили ...типа я с 15 года с ними рулю( хорошо что номер у меня появился позже)...а судье фиолетово...удовлетворяют копии ...посмотрим...сейчас по новой ходатайства шлю...каждое раздельно...для аж собираю материал
  • 0
    Алекс&8 отвечает Толя
    | ответов 2
    упустил вопрос...о чем Вы?
  • 0
    Толя отвечает Алекс&8
    | 1 ответ
    Претензионный порядок
  • 0
    Алекс&8 отвечает Толя
    все возражения ходатайства не мои...из моих просмотров форума по разным веткам...мой вывод: самые спецы на форуме Бывалый Кинх Кристина 77...у них опыт и наработанная судебная практика
  • 0
    Алекс&8
    ещё Ольга 60...это точно не калы и не работающие на них,хотя много калских тролей пытаются их очернить
  • 0
    Алекс&8 отвечает Толя
    для кредитов это же обязательное условие,зачем не знаю...это для тех кто затягивает процесс...я ещё такой темой не пользовался...говорю я только в начале пути...
  • 0
    Алекс&8 отвечает Толя
    | 1 ответ
    Vadims встречный иск подал,это сразу перевод от мирового к районному и всё по новой,лучший спец по затягиванию дел это Alex 812...
  • 0
    VadimS отвечает Алекс&8
    Не всегда перевод в районный, по подобному иску мировая судья решила сама рассмотреть, писал я, основываясь на своем, предмет и основания те же. Решения пока нет. По поводу 92 процентов выигранных дел - если бы люди себя защищали, было бы на порядок меньше.

Ответить на тему