Это ведь не судебный приказ? может кто нибудь скинуть шаблон об отмене этой штуки? https://ibb.co/nc8g9b4
0
Алекс
Шаблон нашел, такой вопрос, есть вообще смысл отменять заочное решение или это ничего уже не даст? просто там нужно указывать что то в качестве обстоятельств, которые могут повлиять на решение суда, а я даже не знаю что там можно написать, только то почему я не был на заседании, но этого мало, еще интересует можно ли как то избежать блокировки счетов и карт?
0
admin
Спасибо, что сообщаете модераторам о нарушениях на форуме (оскорбления участников форума, нецензурные выражения, реклама услуг, ссылки). Для связи с администрацией сайта просим Вас воспользоваться кнопкой "!" в нижней левой части сообщения, к которому у Вас есть жалобы. Хороших выходных!
0
OlgaL
| ответов 8
НУЖЕН СОВЕТ!!!
Составила Возражение на иск самостоятельно, на основе нескольких возражений(из разных источников),хотела узнать,этого достаточно или стоит еще дополнить чем то? Благодарю за ответы!!! Отзыв(возражение) на исковое заявление о взыскании задолженности по договору займа
В производстве Мирового Судьи судебного участка № 2 г........находится гражданское дело № ........ по исковому заявлению АО «ЦДУ» (далее - «Истец») к К.(далее - «Ответчик») о взыскании задолженности по договору займа, заключенного между ООО МФК «СМСФИНАНС» и Ответчиком, № 90000000-2 от 25.05.2018г. в размере 15 000,00 руб. сроком на 30 календарных Дней, с процентной ставкой 730,00 % , срок возврата займа – 24.06.2018 г. Между ООО МФК «СМСФИНАНС» и АО «ЦДУ», в соответствии со ст.382 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), заключен Договор от 20.05.2019г. возмездной уступки прав требования (цессии), на основании которого права требования по договору займа № 9525258622-2 перешли к Истцу. Свидетельством №11/18/77000-КЛ от 16.08.2018 г. подтверждается право на осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности. Сумма исковых требований по договору займа №900000000-2 от 25.05.2018 г., за период с 24.06.2018 г. по 29.05.2019 г. (339 календарных дней) – 47 891, 00 руб., а также о взыскании уплаченной госпошлины за подачу иска в размере 1 636,73 руб.
Я, как Ответчик по данному делу, категорически не согласна с исковыми требованиями, считаю их необоснованными. Никаких договоров, в том числе и по данному Договору займа, ни с ООО МФК «СМСФИНАНС», ни с АО «ЦДУ» не заключала и не подписывала, никаких электронных подписей не ставила, денежные средства не получала. Истец не смог предоставить документы, утвержденные по форме, установленной Положением Банка России от 19.06.2012 N 383-П (ред. от 11.10.2018) "О правилах осуществления перевода денежных средств" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.06.2012 N 24667) (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.01.2019) о том, что на мой банковский счет именно организация OOO МФК «СМСФИНАНС» перечислила средства по данному договору займа. «Консолидированный реестр займов», а также распечатка, якобы перевода денежных средств Банком «Платина» на который ссылается Истец, не является ни юридическим, ни финансовым документом, так как составлен Истцом самостоятельно и не подтвержден ни одним финансово-бухгалтерским документом, поэтому не может являться письменным допустимым доказательством.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 56, 57, 67 ГПК РФ прошу:
1) Истребовать у АО «ЦДУ» оригиналы документов, а именно платежное поручение по Договору займа №9000000000-2, подтверждающее перевод именно мне денежных средств. 2) Истребованные по запросу суда документы приобщить к материалам гражданского дела № ...... по иску АО «ЦДУ» к К. о взыскании задолженности по договору займа №900000000-2 в качестве доказательств, исследовать их в ходе судебного разбирательства.
В случае не предоставления оригиналов документов по Договору займа №900000000-2
в удовлетворении иска прошу отказать в полном объеме.
В соответствии с п. 5 ст. 167 ГПК РФ прошу суд рассмотреть по существу данное дело № ...... по иску АО «ЦДУ» к К. о взыскании задолженности по договору займа №90000000-2 в мое отсутствие.
Копию решения суда прошу направить мне почтой по адресу:....
Хорошо, но такой документ подойдет для реагирования на иск? или стоит по отдельности составить ходатайство об истребовании доказательств и возражение на иск?
то есть отправить копию возражения истцу я обязана?
В законе этого нет, но ленивые судьи требуют.
Quote:
Хорошо, но такой документ подойдет для реагирования на иск? или стоит по отдельности составить ходатайство об истребовании доказательств и возражение на иск?
Вы можете включить ходатайство в текст возражений на иск, но хотя бы разделите мух от котлет разными разделами в тексте.
У меня был суд с цду от смс финанс. Выиграл. С возражением со страницы 195
0
tanya
| ответов 2
Здравствуйте! Скажите писала уже суд вынес заочное решение,я отправляла в суд доп возражение об истребовании п/п заказным письмом, квитанция у меня есть могу я применить это как доказательство отмены заочного решения
Ответить на тему