• 0
    Екатерина
    | ответов 10
    У кого-нибудь суд переносил несколько раз заседание из-за неявки сторон? Чем дело кончилось? Ходатайства подаю, они фиксируются, но сама не могу присутствовать по болезни. И вот третий раз перенесли заседание уже.
  • 0
    Alex 812 отвечает Екатерина
    | ответов 9
    Переносили, уже 3-й раз, по больничному да ничем пока, пойду на ближайшее узнаю
  • 0
    Екатерина отвечает Alex 812
    | ответов 8
    Вот и у меня так же. Появилась надпись на портале суда Ответ на запрос. Что это может быть и можно ли с ним как-то ознакомиться? Я  в прошлом ходатайстве запрашивала платёжное поручение и другие документы. Может быть запрос по этой части или врят ли?
  • 0
    | ответов 7
    Это в суде уточняйте. кстати можете по электронке им послать ходатайство на знакомство с делом-вам назначат время и вы ознакомитесь, или уже в ходе заседания вас обязаны ознакомить
  • 0
    Екатерина отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Спасибо. С делом то я давно ознакомилась. А с вот этим ответом на какой-то запрос тоже ведь имею право ознакомиться? Хотела в ГАС правосудие посмотреть, а там нет доступа к делу.
  • 0
    Бывалый отвечает Екатерина
    | ответов 4
    Вообще то по закону истец обязан прислать вам копию того, что он предоставил в суд.
  • 0
    так они же его уже к делу подшили как я полагаю, я полагаю-а что знакомиться с дело вы можете сколько угодно
  • 0
    Alex 812 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    по закону обязан, но не припомню такого случая, чтобы присылал-все приходилось в суде смотреть
  • 0
    Бывалый отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    А много их у вас, этих случаев то? Такое ощущение, что вы из судов не вылезаете.
  • 0
    Екатерина отвечает Бывалый
    Я предполагаю, что это судья делала куда-то запрос и получила ответ. На беседе я видела, как судья распечатала конверт с ответом на запрос в платёжную систему, указанную в договоре с мфо. Но там по нулям, так как указана одна система, а перевод был через другую. А сейчас ещё какой-то ответ на запрос пришёл видимо. Вот я и думаю, что ещё судья запросила.
  • 0
    Alex 812 отвечает Бывалый
    Не важно, я просто пока не сталкивался что мне что либо присылал истец дополнительно, они и изначально-то ленятся все присылать, так что закон законом а жизнь жизнью
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    Добрый вечер
    ЦДУ представляют интересы в суде монезы
    Брал 30 в 2018, хотят 100.
    Готов им выплатить тело займа .
    Вопрос , пойдёт ли суд на уступки . В качестве аргументов в свою пользу Суду скажу что в организации монеза брал больше 20 раз займы и возвращал в срок, был сложный финансовый период в связи со службой в армии и потерей доп источника дохода . Как считаете, будет ли уменьшение суммы долга ?
  • 0
    Alex 812 отвечает Алексей
    если уже цду пошел в суд с исковым - ваша готовность оплатить тело суд не интересует, в тч сколько раз вы там брали займ-хоть 100, он разбирает конкретное из истца и ваши возражения по нему, все вопросы по снижению оплаты надо было решать в досудебном порядке, а раз уже пошли с опр. суммой-суд будет ее и рассматривать, вы можете единственно сделать контррасчет задолженности, -обосновав его соответствующим образом-допустим не 100 т а 80 т, но телдо здесь ввобще ни при чем, и суд просто не примет ваши рассуждению на эту тему
  • 0
    Алексей
    | ответов 10
    Ну, хорошо.
    Рассрочку суд может предоставить ? Какие доводы можно привести в свою пользу ? Я обращался к ним давно с просьбой дать время , слышал отказ от них, навстречу по этому вопросу не шли. О том что они пошли в суд , я случайно узнал . Я писал заявление о восстановлении пропущенного срока, вот, восстановили
  • 0
    Alex 812 отвечает Алексей
    | ответов 9
    о рассрочке можете писать заявление в суд после принятия решения и вступления его в силу, в порядке ст. 207 ГПК РФ, с приложением всех документов и обоснованием своих доводов. Случайного ничего не бывает, истец обязан выслать копию из по вашему адресу, иначе суд не будет рассматривать иск

Ответить на тему