не разворот, а оставление без рассмотрения. там нечего обжаловать. нет заявления об отмене заочки - нет оснований для рассмотрения АЖ. теперь пытаюсь отменить заочку или получить отказ, чтобы пойти с АЖ
:) понимаю что это без рассмотрения, а не разворот. Просто пытаюсь что то внятное найти по данному вопросу в инете, но нет ничего. Получается, что пока Вы обращались с АЖ, 7-ми дневный срок для отмены ЗР истек? Теперь вы обращаетесь с заявление об отмене ЗР с ходатайством о восстановлении срока. В 237 ГПК РФ сказано, что ответчиком заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене этого решения суда. А Вашем случае суд Вам откажет не в отмене ЗР, а в восстановлении срока. И что КАПУТ? Фигня какая то.
0
Толя
| ответов 11
Как нечего обжаловать? Ч 1 говорит, что ответчик вправе подать заявление об отмене заочного решения. А вот часть вторая, если выв хотите подать АЖ, вас обязывает обраться с таким заявлением. Но в 242 сказано что ЗР подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда. А если, нет уважительных причин для неявки и я имел возможность сообщить суду о своей неявки (бухал на лавочке возле суда) и вообще мне больше сказать нечего? Ну просто же бред!!! При этом я читаю решение суда и вижу что там вообще не те нормы права применены, судья вообще бред пишет, с меня сумму займа требует, а суд ссылается на то, что между сторонами возникли обязательства по перевозке груза.
именно всё так, согласен бред, но у меня нашлась причина и доказательства. но могут по срокам вернуть. посмотрим, у меня сумма мизерная, я просто суд мучаю и шишки набиваю себе на будущее
обязательно подать заявление об отмене заочного решения и получить отмену решения или отказ в удовлетворении этого заявления. иначе апелляция просто вернет вам АЖ
Ответить на тему