Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом. Если вы решение почтой получите по истечении срока для обжалования, то Вам надо будет готовить ходатайство о восстановлении срока иначе АЖ просто возвратят. Как Вы говорите, согласно инфе с сайта у Вас заочное решение. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления. При этом ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения. Но. при этом не факт, что если на сайте написано что решение заочное, оно придет к вам форме заочного решения. Будьте бдительны и осторожны.
читаем новую редакцию 237 ГПК РФ, чтобы попасть в апелляцию ОБЯЗАТЕЛЬНО подается заявление об отмене заочного решения, кроме того ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указать уважительную ПРИЧИНУ отсутствия на заседании и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА которые могут повлиять на решение, иначе жалобу вернут и вы не пойдете в апелляцию
ну вот для этого и стоит подать краткую аж, чтобы в любом случае себя обезопасить, а ходатайство об отмене ничего не даст, хотя попробовать подать можно, но для этого нужны серьезные аргументы, подтверждающие отсутствие на заседании
да нет тут ошибки- в данном конкретном случае подавать на отмену бессмысленно-должны быть серьезные основания, просто чтоб время потянуть-скорее всего откажут-поэтому я бы подал сразу кратую аж на заочку и пусть там изготовляют мотивировку хоть до Р.Х. Просто у нас разные мнения на этот счет
да какие мнения? ты читать вообще умеешь? АЖ вернется без рассмотрения, если не подавалось заявление об отмене заочного решения! по новой редакции ты обязан его подать! иначе завернут апелляцию!
т..е. чтобы пройти в апелляцию в заявлении пишем: на заседании не был, т.к. проспал, в качестве доказательств которые могут повлиять на решение прилагаю выписку с банка, получаем отказ в удовлетворении - идем в апелляцию
ну раз так пусть пишет эту бумажку, хотя я сомневаюсь-чем заочное решение отличается от обычного и почему по нему нельзя подавать аж, может человек не хочет его отменять а сразу писать апелляцию
ты сомневаешься, а я вот это геморой себе устроил, не отменил заочку - пошел в апелляцию, апелляция завернула, подал отмену заочки, естественно все сроки вышли и буду восстанавливать
Ответить на тему