• 0
    tanya отвечает Alex 812
    | ответов 24
    я имею ввиду краткую АЖ могу 12.04 написать и отправить а потом когда придет решение напишу полную
  • 0
    Alex 812 отвечает tanya
    краткую можете хоть сейчас писать, поскольку решение вынесено
  • 0
    Толя отвечает tanya
    | ответов 18
    Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом. Если вы решение почтой получите по истечении срока для обжалования, то Вам надо будет готовить ходатайство о восстановлении срока иначе АЖ просто возвратят. Как Вы говорите, согласно инфе с сайта у Вас заочное решение. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления. При этом ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения. Но. при этом не факт, что если на сайте написано что решение заочное, оно придет к вам форме заочного решения. Будьте бдительны и осторожны.
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Толя
    читаем новую редакцию  237 ГПК РФ, чтобы попасть в апелляцию ОБЯЗАТЕЛЬНО подается заявление об отмене заочного решения, кроме того ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указать уважительную ПРИЧИНУ отсутствия на заседании и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА которые могут повлиять на решение, иначе жалобу вернут и вы не пойдете в апелляцию
  • 0
    Alex 812 отвечает Толя
    | ответов 16
    ну вот для этого и стоит подать краткую аж, чтобы в любом случае себя обезопасить, а ходатайство об отмене ничего не даст, хотя попробовать подать можно, но для этого нужны серьезные аргументы, подтверждающие отсутствие на заседании
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Alex 812
    | ответов 15
    читаем внимательно. сначала подается заявление об отмене заочки, какая АЖ ?
  • 0
    Alex 812 отвечает efwf232ff23
    | ответов 14
    так это по желанию, можно и не подавать на отмену заочки
  • 0
    | ответов 13
    ЕЩЕ РАЗ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! есть выражение "я на этом собаку съел", а вот эту собаку "доедаю"
  • 0
    | ответов 12
    главное не  подавись
  • 0
    | ответов 11
    так и не научился принимать критику за свои ошибки?
  • 0
    | ответов 10
    да нет тут ошибки- в данном конкретном случае подавать на отмену бессмысленно-должны быть серьезные основания, просто чтоб время потянуть-скорее всего откажут-поэтому я бы подал сразу кратую аж на заочку и пусть там изготовляют мотивировку хоть до Р.Х. Просто у нас разные мнения на этот счет
  • 0
    | ответов 9
    да какие мнения? ты читать вообще умеешь? АЖ вернется без рассмотрения, если не подавалось заявление об отмене заочного решения! по новой редакции ты обязан его подать! иначе завернут апелляцию!
  • 0
    efwf232ff23 отвечает efwf232ff23
    | 1 ответ
    т..е. чтобы пройти в апелляцию в заявлении пишем: на заседании не был, т.к. проспал, в качестве доказательств которые могут повлиять на решение прилагаю выписку с банка, получаем отказ в удовлетворении - идем в апелляцию
  • 0
    | ответов 6
    ну раз так пусть пишет эту бумажку, хотя я сомневаюсь-чем заочное решение отличается от обычного и почему по нему нельзя подавать аж, может человек не хочет его отменять а сразу писать апелляцию
  • 0
    | ответов 5
    ты сомневаешься, а я вот это геморой себе устроил, не отменил заочку - пошел в апелляцию, апелляция завернула, подал отмену заочки, естественно все сроки вышли и буду восстанавливать

Ответить на тему