• 0
    Бывалый отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Quote:
    Изначальная сумма займа: 30000, в СП 51000
    Скорее всего ваши продления уже учтены истцом в своем расчете цены иска.
    Но есть вариант, если предоставить в суд свой расчет задолженности по значениям ПСК, исходя из правовой позиции ВС РФ https://sudact.ru/law/obzor-sudebnoi-praktiki-po-delam-o-zashchite/ пункт10.
    В таком случае, у вас снизится ежедневный размер процентов, и, как следствие, от ваших платежей на продления должен оставаться "кусок" для погашения части ОД. И далее уже проценты должны начисляться на остаток основного долга.
    иВ общем, надо Изучать и анализировать документы по иску и считать свой расчет долга.
  • 0
    Светлана отвечает Бывалый
    Да, буду смотреть на документы, спасибо)
  • 0
    Наташа
    Алекс, скиньте, пожалуйста, ваш образец АЖ на почту: natashenka-vvedi@mail.ru. Заранее благодарна.
  • 0
    Елена
    И мне пожалуйста на АЖ. Очень прошу alena2012lena@mail.ru
  • 0
    Alina отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Интересно, в случае, если ответчик отрицает факт взятия займа, а истец это докажет, не будет ли ответчик  привлечен к уголовной ответственности за дачу ложных показаний в суде или за мошенничество?...
  • 0
    Окси
    | ответов 5
    В общем вопрос такой, Цду пошли с иском, суд переносили, я требовала доказательств,со своей стороны предоставила выписку из банка, там реально есть перевод на эту сумму но не написано от  кого. Суд удовлетворил иск ЦДУ. Вопрос- можно ли тут что то сделать? Стлит ли просить мотивационное решение и писать АЖ. И у коговыдавали им иск через скодько они пошли в банк или на работу счета блркировать? Или с ними можно догоаориться о выплате?
  • 0
    Alex 812 отвечает Alina
    нет-это гражданский процесс-и обе стороны здесь равны. в идеале-чьи доводы оказались убедительнее-тот и выигрывает, если докажут что брал-присудят сумму к взысканию и все
  • 0
    Alex 812 отвечает Окси
    | ответов 4
    вам решать, а подавать аж-ваше право а не обязанность, этим вы время выиграете, и договариваться с кем бы то ни было она не мешает
  • 0
    Окси отвечает Alex 812
    | ответов 3
    А подскажите что в аж можно указать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Окси
    | ответов 2
    что хотите-с суммой не согласны. с цветом глаз судьи и тд, можете прицепиться к каким нибудь штрафам, но обычно пишут то что писали в возражениях, а суд не принял, примерно в такой форме:
    с решением суда не согласна, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
    далее перечисляете-сул не учел того-то-того-то, неправильно оценил то-то и то-то, не применил этого..., то есть-то что писали в возражениях, в просительной части просите отменить решение суда первой инстанции и принять другое решение, в котором...(пишите что бы вы хотели видеть в новом решении). Особо много не пишите, пишите главное-если к примеру взяли тему отрицания выдачи займа как такового-продолжайте ее, если по сумма-продолжайте по суммам
  • 0
    Окси отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    И подскажите еще, могу я написать например про продления. Вот сумма типа была взята 15 цду хотят 32600.
  • 0
    Alex 812 отвечает Окси
    вы можете составить конттрасчет задолженности-если были продления-представьте документы, подтверждающие то что вы вносили какие-то суммы, по крайней мере об этом можете и в апелляции написать
  • 0
    Ола
    Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, какие будут действия после ареста карты . сколько арест может продлиться, если не буду погашать, приставы придут по адресу прописки?
  • 0
    Ана
    Здравствуйте, на странице 661 Олег пишет, как выиграл суд, ссылаясь на время документов, время заключения договора позже времени зачисления средств, а где посмотреть время заключения договора?
  • 0
    Нина
    | ответов 3
    Пришёл иск, в глаза ещё не видела (мама письмо забирала), какие дальнейшие действия? Как я узнаю когда суд?

Ответить на тему