АО "ЦДУ"/ ЗАО "ЦДУ"
- Светлана отвечает ТоляЭто было продление, в личном кабинете на сайте. Есть доп.соглашения о продлении, присылали на электронную почту. Но я хочу учесть их именно в счет частично-досрочного, если получится. Это как вариант развития событий.
- Бывалый отвечает Светлана| 1 ответУ вас в деле нет дополнительных соглашений о продлении срока возврата займа. В качестве доказательств продления они ссылаются на СМС-сообщения из выписки коммуникаций с клиентом. Но все соглашения должны быть заключены в той же форме, что и основной договор. Основной договор вы же не подписывали путем перечисления денег, а подписывали аналогом собственноручной подписи. Соответственно ваши перечисления были совершены в счет погашения обязательства, а не в счет оплаты услуги продления. Вы попросите у девчонок в ветке возврата продления по поводу формулировок. Они подскажут.
- Светлана отвечает ТоляВ Выписке из Сбербанка не указано что это продление, в основании перевода написано, что MCC Moneza
- Светлана отвечает БывалыйСпасибо! Уточню
- Милена| ответов 9Сегодня была на судебном заседании по задолженности от ЦДУ, в возражениях объяснила что никаких кодов не получала, не вводила, денег на свой счёт не получала, на что судья начала повышать на меня тон говоря что коды я вводила и деньги получала просто не хочу сознаваться. Перенесла заседание на 3 дня, а меня отправила собирать доказательства того что кодов я не получала, денег мне не переводили. выписки из сотовых операторов где у меня есть номера, и выписки со счетов банков где у меня есть счета. Если не предоставлю то доказательств предоставленных ЦДУ ей будет достаточно.
Уважаемые, Бывалый, Alex 812, помгите как действовать дальше на что ссылаться? - Бывалый отвечает Милена| ответов 4
Скажите ей, что это её личные эротические фантазии.Quote:на что судья начала повышать на меня тон говоря что коды я вводила и деньги получала просто не хочу сознаваться. - Милена отвечает Бывалый| ответов 3Думаю после таких слов уважаемая судья совсем слетит с катушек и покусает), Хотелось бы в рамках закона на что ссылаться?
- Бывалый отвечает Милена| ответов 2Ну ладно выписка с вашего банковского счета - вы ее объективно можете предоставить. А как она себе представляет процесс доказывания вами действий, которых вы не производили? Как говорит всезнающий Алекс - это все равно, что требовать от трупа справку, что он умер.
- Толя отвечает Милена| ответов 3«Factum negantis nulla probatio» — отрицание фактов не требует доказательств. В теории права и процесса исходя из принципов пропорциональности бремени и установления объективной истины сформулированы подходы к распределению бремени доказывания (как, например, в исках из договоров обязанность доказать возникновение договорного обязательства возлагается на кредитора, а доказывание исполнения обязательства составляет обязанность должника, так как ему легче доказать факт исполнения, чем кредитору доказывать факт неисполнения – Клейнман А.Ф. Основные вопросы теории доказательств в
советском гражданском процессе, М., Л., 1950). Сейчас немного другой подход к отрицательным фактам. Например в арбитраже одним из судов высказана следующая мысль: «Бремя доказывания стороной своих требований и возражений должно быть потенциально реализуемым, исходя из объективно существующих возможностей в собирании тех или иных доказательств с учетом характера правоотношения и положения в нем соответствующего субъекта, а также добросовестной реализации процессуальных прав." По мне так, кинуть иск в суд и пускай ответчик доказывает то что отрицает, это нефига не добросовестная реализация процессуальных прав. (более подробно: https://zakon.ru/blog/2016/07/27/otricaesh_ne ... catelnyh_faktov) - Alex 812 отвечает Толя| ответов 2ну вот -согласно этой пословице отрицания факта взятия займа не требует от меня доказательств, оттого в этой позиции гораздо проще, нежели спорить по сумма, если они не превышают допустимые законом. Да и не обидно-ну признают что брал, значит признают, я же на самом деле брал и не надо голову ломать, а вот потянуть время можно
- Kristina77 отвечает Светлана| ответов 3Я вообще не понимаю, о чём речь, если Вы иск ещё не видели и главное - расчёт задолженности, приложенный к иску. Если продления уже учтены при выставлении исковых требований и расчёт задолженности тому подтверждение, то как их можно учесть ещё раз. Если в расчёте задолженности эти платежи есть, то при выставлении законной максималки в иске ЦДУ их уже вычли.
В СП какую сумму просили взыскать?
Нарушений по суммам продлений у Вас нет, при чем здесь частично-досрочное, если сумма продления в вашем случае это оплата процентов за пользование займом и на частичное погашение ОД от суммы продлений направлять нечего. - НаталиООО ЦДУ ИНВЕСТ, не подскажете, от какого мфо они работают?
- Милена отвечает Бывалый| 1 ответТак что мне писать АЖ, если моих доказательств не сочтут достаточными?
- Бывалый отвечает МиленаЭто уже вам решать.
- Светлана отвечает Kristina77| ответов 2Изначальная сумма займа: 30000, в СП 51000. Иск не видела, но заранее пытаюсь разобраться какие есть варианты развития событий. Частично-досрочное тут не подходит, уже поняла.
Я хочу суммы продлений направить на погашение основного долга. С Ваших слов поняла, что это невозможно.
Ответить на тему