АО "ЦДУ"/ ЗАО "ЦДУ"
- Алекс&8 отвечает Alex 812| 1 ответхватало Вашего ходатайства на стр 511 этой ветки?
- Alex 812 отвечает Алекс&8хватало, сейчас через пол-года решили это лежалое дерьмо пустить в дело, один иск завернули. а этот передали др. судье, но что поделаешь-надо исходить из ситуации
- Толя отвечает КрисОбращаться в суд с возражениями относительно исполнения судебного приказа с обязательным приложением ходатайства о восстановлении срока для подачи таких возражений.
- 5656| ответов 7Здравствуйте! Скажите не получается сходить в суд могу я им отправить доп. возражение об истребовании п/п тк Веритас предоставил только справки эйбиси технологии
- Светлана| ответов 11Добрый день! Возник вопрос: возможно ли суммы оплаченные в продление займа учесть в счет погашения части долга? Был ли у кого то такой случай?
ЦДУ пошли по второму кругу в соседний судебный участок с приказом, буду отменять. И естественно будет иск. К которому уже заранее готовлюсь и собираю всю необходимую информацию. - Толя отвечает 5656| ответов 6Можете. Но не просто истребовать. Я бы не требовал запросить ПП, а указал бы на то, что доказательств перечисления д/с в деле нет. Справка эйбиси не является таким доказательством. Конечно некоторые со мной не согласятся, сказав, что надо просить истребовать. Вам решать.
- 5656 отвечает Толя| ответов 4а писать почему справки не являются доказательством
- Толя отвечает Светлана| ответов 10Как то давно читал судебный акт, в котором судья давала правовую оценку так называемым продлениям займа. Судья размышляла примерно так. 1) Продление это услуга при этом платная услуга. 2) Если это услуга то она должная быть полезной для ее приобретателя и представлять для потребителя услуги некую ценность. 3) далее она сравнила, стоимость услуги, размер задолженности, и последствия к которым привела оплата этой услуги - должник стал еще больше должен и пришла к выводу, что фиговая эта услуга, пользы заемщику не принесла, а наоборот. По итогу судья плату за продление займа определила как платеж по займу, что привело к пересчету задолженности и частичному удовлетворению ИТ. Текста решения нет, но там конечно все красивее написано, мне очень понравился ход судьи, таких бы думающих судей по больше.
- Бывалый отвечает Толя
Если интересно моё ИМХО - надо просить истребовать, так как отказ судьи в удовлетворении такого ходатайства дает дополнительные основания для апелляционной жалобы. Отказом в удовлетворении судья нарушает принцип равенства сторон перед законом, так как отказывает стороне ответчика в сборе и представлении суду доказательств своей правовой позиции по спору.Quote:Конечно некоторые со мной не согласятся, сказав, что надо просить истребовать. - Толя отвечает 5656Кто такие эйбиси технологии? Что такое справка? Вы какой нибудь пример из жизни для себя приведите. Например: Я могу в доказательства внесения квартплаты, предоставить справку от жены?
- Бывалый отвечает 5656| ответов 2Вы должны обосновать свои доводы и эти в том числе.
- 5656 отвечает Бывалый| 1 ответБывалый а можно написать что факт перевода ден средств подтверждает эйбиси.Если она мне перечисляла ден средства то должен быть документ и основание перевода
- Бывалый отвечает 5656Включая в процесс доказывания справку ЭсБиСи суды исходят из положения п.2 ст.808 ГК РФ, согласно которому
В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
А также на ч.3 ст.67 ГПК РФ
Вам нужно разбивать эту совокупность доказательств, доказывая недействительность каждого доказательства в отдельности и их взаимную связь друг с другом.Quote:3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. - Светлана отвечает Толя| ответов 9Вооот! Что-то такое и мне нужно. В договоре с Монезой я нашла пункт, что частичное досрочное погашение может быть осуществлено без предварительного уведомления Кредитора, соответственно суммы продления можно указать как частично-досрочное погашение. Чеки имеются на руках.
- Толя отвечает Светлана| ответов 2А как вообще определялось, что это за платеж, частичное погашение или продление?
Ответить на тему