ну вам нужно как можно быстрее-тогда ничего не делайте, а когда конкретно вам никто не скажет, гадать -вещь бессмысленное, ил по разному изготавливают-кто быстрей . кто медленнее. когда дойдет до взыскателя, куда он побежит-к приставам или в банк-тут много разных факторов, какой еще штраф? Если присудили то уже никаких штрафов
Решение суда вступает в силу в течении месяца. После чего ЦДУ обратиться с ходатайством о выдаче ИЛ. Они могут попросить выдать ИЛ и ходатайствовать о передаче сразу его на исполнение. Или сами получать и сами направят на исполнение. В законе написано так: Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства либо с момента доставки извещения о размещении информации о возбуждении исполнительного производства в банке данных, отправленного посредством передачи короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи, либо иного извещения или постановления о возбуждении исполнительного производства, вынесенного в форме электронного документа и направленного адресату, в том числе в его единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, в соответствии с частью 2.1 статьи 14 настоящего Федерального закона, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина
Как сотрудник Банка, скажу, что счета в Тинькофф редко арестовывают Суть просто в том, что это зп карта
0
Сергей
| 1 ответ
Добрый вечер. Подскажите по суду. Ходатайство на предоставление доп. документов подано на первом заседании (платежка, выписка из банка), второе заседание будет в середине апреля. Когда мне знакомиться с полученными судом документами (если судья их вообще получит)? На втором заседании? Или нужно до заседания ехать знакомиться с присланными материалами (как узнать, поступили запрашиваемые судьей материалы или нет?) и уже на второе заседание подавать возражения (по отсутствию названия МФО платежке и выписке, по ЭйБиСи и тд)? Или же я еду на второе заседание и судья опять переносит заседание до моего ознакомления с вновь полученными документами и написания возражений? Возражения по ЭйБиСи надо как-то официально заверять/оформлять? Кто-то вроде в налоговой справку по ним брал.
Друзья, добрый день! Судья попался очень интересный, такое ощущение что он заинтересован больше самого ЦДУ, я принес кучу выписок из банка, судя по которым данный перевод ни за какие уши не притянешь к кредитору. Вчера на заседании он спросил не возражаю ли я если привлечь Монезу в качестве 3-го лица, чтобы доказать принадлежность денег, я почему то не возразил, а потом задумался, а правильно ли я сделал? Что посоветуете?
да хоть в качестве пятого лица, лично я бы ответил дипломатично-не вижу в этом смысла, тк истец сам должен доказывать , что вы что то должны а не вы нести кучу бумаг-мало ли какие банки у вас есть, это все равно что сказать -принесите справку от трупа что вы не убивали, ну пусть привлекает, раз согласились, нет у них ничего , кроме справок от каких-нибудь эйбиси
Ответить на тему