Ну как ничего не значит? Не одно доказательство не имеет заранее установленной силы. Как Вам сказать. Например, некое третье лицо Иванов говорит: "Я оплатил ГП в размере 3 т.р. за Петрова " Вот эти слова можно сравнить со справкой от юр. лица - Эйбиси. Но, после этих слов, Иванов протягивает судье квитанцию или платежное поручение. Но в данном случае думаю для полной картины, у судьи должен возникнуть вопрос а с какого хрена ты за Петрова оплатил ГП. Тогда Иванов говорит что меня попросил и уполномочил Петров вот Вам уважаемый суд договор поручения. Ну как то так, по моему получается.
Помните, мы тут гадаем, догадываемся, рассуждаем. Согласно иску, Вы заключили договор и взяли деньга у МФК. Согласно представленным доказательствам, фат передачи (перевода) д/с подтверждает некая Эйбиси, т.е. некоторое 3-лицо. Вопрос, кто оно такое? Почему перевод подтверждает оно когда согласно иску Вы деньги брали у МФК по договору процентного займа. В ГК РФ написано: По договору займа одна сторона (займодавец) передает другой стороне (заемщику) деньги. Как Вы сказали, д/с были переведены на р/с банковской карты, т.е. без банка тут необошлось. Вопрос, кто перевел деньги? Если МФК где расчетный документ. Если ЭйБиСи то где расчетный документ и основание перевода д/с.
тут многое зависит от судьи. увы-в принципе все эти бумаги от посреднических шараг типа эйбиси, с которым истец имеет договор по переводу не являются доказательствами перевода ср-в именно по договору займа, допустим. если даже к примеру удастся доказать перевод шарагой 15 тыс от мфо через эйбиси, но тогда это должно быть привязано к договору займа-а как эту связь доказать? Истец. к примеру хочет 45 т, а если доказали что был перевод на 15 и все, то по логике судья обязан присудить эти 15, но в реальности часто иначе.
Всем привет. На след.неделе будет второе заседание с Цду. Я присутствовала только на беседе. Тогда же я подала возражение на иск и потом ещё ходатайство перед 1 заседание посылала заказным письмом. Его приняли, но из-за неявки обоих сторон назначили ещё заседание. Суть ходатайства в том, что Цду не смогли доказать факт перечисления денег. На запрос судьи в платёжную систему, указанную в документах иска, пришёл отриц. Результат. Я просила цдц предоставить платёжный документ, в противном случае в иске отказать. Присутствовать не смогу, итак как больше 2 месяцев нет голоса. Что ещё можно написать перед 2 заседанием? Или прошлого ходатайства будет достаточно?
Ответить на тему