Дотошность, это да хорошее качество судьи. Она должна изучить представленные доказательства, определить сложившееся между сторонами правоотношения и определить доказано то или иное обстоятельство подлежащее доказыванию. Судья не должна занимать чью либо сторону, и собирать доказательства за истца заполняя пробелы в его позиции. тут по сути споры то элементарные, если бы их судьи не превращали бы в цирк. Говоришь в иске что дал 10 т.р. Ивановой, будь добор докажи, нет доказательств, иди лесом. Вот и все. Это конечно как должно быть. Я не говорю о сложных спорах где надо разбираться в правоотношениях, помочь какой либо из сторон в предоставлении доказательств (например если доказательство защищено тайной). В Вашем случае, она по сути заняла строну истца, тем самым был нарушен один из самых главных принципов правосудия - состязательность сторон. Вот так мы и наблюдаем в нашей стране судья из за своей боязни, может быть плохого образования (прогуливала процессуальное право в ВУЗе) отменяют принципы и переворачивают презумпции с ног на голову.
Да так и так суд будет, ибо исковое мне уже прислали, но сумма не очень большая (19т), так что не сильно напряжно, даже если полностью удовлетворят- попробую с отсрочкой или рассрочкой в суд обратиться, сколько кстати времени дается на исполнение решения такого рода?
Исполнительный лист (ИЛ) изготавливается после вступления решения суда в законную силу, а оно вступает в законную силу через месяц (если не обжалуется). ИЛ выдается по заявлению взыскателя и по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно судом. Т.е. они должны написать заявление, неделя пока идет заявление + неделя пока к ним идет ИЛ + неделя пока ИЛ идет к судебным приставам. Это грубый подсчет. После того как ИЛ поступает к приставу, пристав возбуждает исполнительное производство и дает Вам 5 дней на добровольное исполнение решение суда. Т.о. время подкопить 19 т.р. есть.
а еще об ИЛ может забыть взыскатель или продать этот ИЛ, поэтому 19 тысяч не такие суммы и время есть. у меня вот хоум кредит на 1.5 года потерялся после суда
Бывает и такое. Но тут разница в субъектах бизнеса. Хоум кредит на % от выданных кредитов зарабатывает, а эти исключительно на взысканных д/с. И у них каждый ИЛ на счету и на контроле.
Понял, значит порядок, спасибо за инфу Вам большое =)
0
Бывалый
В договорах цессии ЦДУ обращайте внимание на объем переданных прав. Обычно это пункт 1.3 договора. В нем указывается что к цессионарию (ЦДУ) НЕ переходит право дальнейшего начисления процентов и штрафов. А также пункт 1.4, в котором определен момент перехода прав требований - ДАТА УСТУПКИ. Он, как правило, определен одновременным совершением двух условий: 1. подписание акта-приема передачи реестра должников 2. полная оплата цены этого реестра.
По общему правилу и по разъяснениям ППВС РФ должник не вправе требовать предоставить ему доказательства оплаты цессии, но в данном конкретном случае от установления этого факта зависит дата окончания начисления процентов и штрафов.
0
111
| ответов 20
Здравствуйте! Скажите судья привлекла Веритас они прислали копию договора и справки ЭЙБИСИ технологии но платежку нет, хочу написать еще допоплнение к возражениям чтобы предоставили платежное поручение и могу в нем написать про ОКВЭД ЭЙБИСИ технологии что они не имеют право переводить денежные средства
Сформулируйте свою правовую позицию более ясно. Что значит по кодам ОКВЭД ЭЙБИСИ не имеют право переводить денежные средства? ЭЙБИСИ как и любое юр. лицо имеет право переводить д/с. Я уверен, что Вы имеете ввиду, что то другое.
0
111
Я имею ввиду что у них нет кода оквэд для совершения денежных переводов
ЭЙБИСИ технологии что они не имеют право переводить денежные средства
Почему не имеют? При наличии доверенности или договора на оказание услуг с отправителем денег имеют полное право. Просто в деле должны быть представлены доказательства безусловной связи денежного перевода от МФО к конечному получателю. Если эта связь через идет посредника типа ЭсБиСи, то она должна быть также доказана.
По кодам деятельности эта контора обыкновенная IT-компания, не имеющая никакого отношения к платежным системам РФ и осуществлению деятельности, связанной с денежными переводами.
Ответить на тему