• 0
    Толя отвечает Egoza82
    Дотошность, это да хорошее качество судьи. Она должна изучить представленные доказательства, определить сложившееся между сторонами правоотношения и определить доказано то или иное обстоятельство подлежащее доказыванию. Судья не должна занимать чью либо сторону, и собирать доказательства за истца заполняя пробелы в его позиции. тут по сути споры то элементарные, если бы их судьи не превращали бы в цирк. Говоришь в иске что дал 10 т.р. Ивановой, будь добор докажи, нет доказательств, иди лесом. Вот и все. Это конечно как должно быть. Я не говорю о сложных спорах где надо разбираться в правоотношениях, помочь какой либо из сторон в предоставлении доказательств (например если доказательство защищено тайной). В Вашем случае, она по сути заняла строну истца, тем самым был нарушен один из самых главных принципов правосудия - состязательность сторон. Вот так мы и наблюдаем в нашей стране судья из за своей боязни, может быть плохого образования (прогуливала процессуальное право в ВУЗе) отменяют принципы и переворачивают презумпции с ног на голову.
  • 0
    Толя отвечает Mootty
    Как то да, пока не очень для Вас. А как продление оформляется. Может выгодней что бы это было не продление, а частичное погашение все таки?
  • 0
    Толя отвечает Mootty
    | ответов 5
    Все таки рекомендую сходить в суд и посмотреть какие они там предоставляют доказательства.
  • 0
    Mootty отвечает Толя
    | ответов 4
    Да так и так суд будет, ибо исковое мне уже прислали, но сумма не очень большая (19т), так что не сильно напряжно, даже если полностью удовлетворят- попробую с отсрочкой или рассрочкой в суд обратиться, сколько кстати времени дается на исполнение решения такого рода?
  • 0
    Толя отвечает Mootty
    | ответов 3
    Исполнительный лист (ИЛ) изготавливается после вступления решения суда в законную силу, а оно вступает в законную силу через месяц (если не обжалуется). ИЛ выдается по заявлению взыскателя и по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно судом. Т.е. они должны написать заявление, неделя пока идет заявление + неделя пока к ним идет ИЛ + неделя пока ИЛ идет к судебным приставам. Это грубый подсчет. После того как ИЛ поступает к приставу, пристав возбуждает исполнительное производство и дает Вам 5 дней на добровольное исполнение решение суда. Т.о. время подкопить 19 т.р. есть.
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Толя
    | 1 ответ
    а еще об ИЛ может забыть взыскатель или продать этот ИЛ, поэтому 19 тысяч не такие суммы и время есть. у меня вот хоум кредит на 1.5 года потерялся после суда
  • 0
    Толя отвечает efwf232ff23
    Бывает и такое. Но тут  разница в субъектах бизнеса. Хоум кредит на % от выданных кредитов зарабатывает, а эти исключительно на взысканных д/с. И у них каждый ИЛ на счету и на контроле.
  • 0
    Mootty отвечает Толя
    Понял, значит порядок, спасибо за инфу Вам большое =)
  • 0
    Бывалый
    В договорах цессии ЦДУ обращайте внимание на объем переданных прав. Обычно это пункт 1.3 договора. В нем указывается что к цессионарию (ЦДУ) НЕ переходит право дальнейшего начисления процентов и штрафов.
    А также пункт 1.4, в котором определен момент перехода прав требований - ДАТА УСТУПКИ. Он, как правило, определен одновременным совершением двух условий:
    1. подписание акта-приема передачи реестра должников
    2. полная оплата цены этого реестра.

По общему правилу и по разъяснениям ППВС РФ должник не вправе требовать предоставить ему доказательства оплаты цессии, но в данном конкретном случае от установления этого факта зависит дата окончания начисления процентов и штрафов.
  • 0
    111
    | ответов 20
    Здравствуйте! Скажите судья привлекла Веритас они прислали копию договора и справки ЭЙБИСИ технологии но платежку нет, хочу написать еще допоплнение к возражениям чтобы предоставили платежное поручение и могу в нем написать про ОКВЭД ЭЙБИСИ технологии что они не имеют право переводить денежные средства
  • 0
    Толя отвечает 111
    | 1 ответ
    Сформулируйте свою правовую позицию более ясно. Что значит  по кодам ОКВЭД ЭЙБИСИ не имеют право переводить денежные средства? ЭЙБИСИ как и любое юр. лицо имеет право переводить д/с. Я уверен, что Вы имеете ввиду, что то другое.
  • 0
    111
    Я имею ввиду что у них нет кода оквэд для совершения денежных переводов
  • 0
    Бывалый отвечает 111
    | ответов 17
    Quote:
    ЭЙБИСИ технологии что они не имеют право переводить денежные средства
    Почему не имеют? При наличии доверенности или договора на оказание услуг с отправителем денег имеют полное право. Просто в деле должны быть представлены доказательства безусловной связи денежного перевода от  МФО к конечному получателю. Если эта связь через идет посредника типа ЭсБиСи, то она должна быть также доказана.
  • 0
    111 отвечает Бывалый
    | ответов 16
    нет там ничего просто справки о совершенных транзакциях их и все
  • 0
    Бывалый отвечает Толя
    По кодам деятельности эта контора обыкновенная IT-компания, не имеющая никакого отношения к платежным системам РФ и осуществлению деятельности, связанной с денежными переводами.

Ответить на тему