• 0
    Kumarrrrr отвечает Mootty
    Думаю имеется ввиду, что договор цессии Ваш, должен быть оплачен покупателем) А если к примеру просто так передали, он не действителен вроде как
  • 0
    Толя отвечает Mootty
    | ответов 15
    Ну да, как указал гражданин ниже -  права требования переходят только полс оплаты. Но это так к примеру, таких ошибок вроде как не делают сейчас.
  • 0
    Mootty отвечает Толя
    | ответов 14
    Понял, а трюк с тем, что типо сумма займа от 10т должна заключаться только в письменном виде, не работает на практике?
  • 0
    Egoza82
    | ответов 11
    Приветствую всех!! Сегодня состоялось последнее 4 ое заседание по Монезе. Увы и ах, все просудили!! Но судья постаралась!!! Она- таки доказала, что деньги поступали. В выписке из сбера был перевод через "русский стандарт", сделав туда запросы,  выяснила, что им они поступили с электронного кошелька система Платина( вроде так), потом запрос этой Платине, а они уж подтвердили, что перевод через них от Монезы. Я думаю она готова меня была порвать, что все это длилось 4 месяца, что работать заставила ))))) даже маска её запотела, как она пыхтела на меня( маска - прозрачный шлем на лице) . В общем как-то так))))
  • 0
    Mootty отвечает Egoza82
    | ответов 4
    Ну время потянули изрядно, в принципе и это уже не плохо, удовлетворили в полном объеме? А какова сумма если не секрет?
  • 0
    Egoza82 отвечает Mootty
    | ответов 3
    Займ 30к, ЦДУ просили 61к, в полном!!!
  • 0
    Mootty отвечает Egoza82
    | ответов 2
    Ого, жёстко, у меня займ 10т а цду просит 19т с копейками
  • 0
    Толя отвечает Mootty
    Поскольку сделка совершается между юр. лицом и гражданином она в любом случае должна быть в письменной форме. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
  • 0
    КИНХ отвечает Mootty
    | ответов 12
    А письменный вид для вас это заключение договора на бумажке?)
  • 0
    Egoza82 отвечает Mootty
    | 1 ответ
    Они могли и 90 запросить, займ от 2019 г, но думаю все же продления учли, хотя в их документах это нигде не отображается
  • 0
    Mootty отвечает КИНХ
    | ответов 11
    Для меня это когда я сам подписался под договором, своей рукой и подписью как в паспорте
  • 0
    Mootty отвечает Egoza82
    Ну в принципе да, больше полутора тела кредита не взыскали в итоге
  • 0
    Толя отвечает Egoza82
    | ответов 5
    Прикол в том, что не она (судья) должна была, что то доказывать, а истец.  То что она пыхтела, так это только ее проблемы, вот и будут так пыхтеть, сбором доказательств заниматься, а микрозаймы, каллы так и будут всякую х-ню населению втюхивать. А судьи иски на 10-59 тысяч по 4 месяца рассматривать.
  • 0
    Толя отвечает Mootty
    | ответов 8
    Тогда Вы ошибаетесь.
  • 0
    Mootty отвечает Толя
    | ответов 7
    В общем шансы на успех таят на глазах))

Ответить на тему