• 0
    Kumarrrrr
    | ответов 3
    Суд иск полностью удовлетворил. Несмотря на все ходатайства и прочее. Жду мотивированное, потом отменять. и очевидно пойдут с исковым!
  • 0
    Андрей877 отвечает Kumarrrrr
    | ответов 2
    Quote:
    и очевидно пойдут с исковым!

А сейчас что?
  • 0
    Mootty
    | ответов 3
    Всем привет, ЦДУ вышло с исковым от Езаем, сообщив, что по цессии кредитор теперь именно ЦДУ, но прикол в том, что Езаем не уведомил никаким образом (а нужно письменно) меня о переходе этого права требования, как думаете, суд это учтёт при рассмотрении дела? Вроде как существенное нарушение, хоть и в теории поправимое
  • 0
    Толя отвечает Mootty
    Неуведомлении должника об уступке права требования, договор цессии не считается незаключенным либо недействительным.
  • 0
    Андрей877 отвечает Mootty
    | 1 ответ
    Quote:
    а нужно письменно

Не нужно.

Quote:
    как думаете, суд это учтёт при рассмотрении дела

Нет.

Ознакомляйтесь с делом, в том числе с договором цессии. Вот вам и уведомление.
  • 0
    Mootty отвечает Андрей877
    Так а сам договор если мне никто не пришлет? Где я увижу, что их требования законны и правомерны? На судебном заседании? И тот факт,что приставы по моей жалобе возбудили административку на каллов именно по этой части тоже о чем то говорит
  • 0
    Толя
    | ответов 20
    Договор цессии, должны прислать приложив к иску, но могут этого и не сделать, а просто направить Вам иск. А в суд направят договор цессии и докажут, что право требования перешло к ним. То что Вы не обладает таким доказательством сути дела не меняет,Ю если только Вы конечно не исполните обязательство перед первоначальным кредитором.
  • 0
    Kumarrrrr отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Прошу прощения, не верно сформулировал. Это был мировой суд. Который видимо наплевал на все мои запросы.
  • 0
    Толя отвечает Kumarrrrr
    Пойдете наверное Вы и не с исковым, а с апелляционной жалобой.
  • 0
    Николай
    | ответов 2
    Вот и все иск удовлетворить, и пофиг судье было то что я говорил
  • 0
    Толя отвечает Николай
    | 1 ответ
    Проигран бой, но не проиграна война!!! Только не отчаиваться!!!
  • 0
    Николай отвечает Толя
    Спасибо за поддержку)))) я и не отчаиваюсь главное дочь здорова а все остальное временные трудности
  • 0
    Mootty отвечает Толя
    | ответов 19
    Понял, значит особо не на что рассчитывать, спасибо за ответ!
  • 0
    Толя отвечает Mootty
    | ответов 18
    Почему? Ознакомиться с материалами дела в том числе с договором цессии, (такого не видел, но вдруг там момент перехода права требования обусловлен оплатой цессии) Кстати, суды иногда допускают ошибку утверждая, что право требования переходит только после оплаты цессии. (давно видел такие мотивы к отказу в удовлетворении ИТ). Есть ли в материалах дела доказательства перечисления д/с именно Вам, доказана ли сумма требований и т.п. Т.е. ознакомиться и понять что хотят и чем доказывают свои хотелки.
  • 0
    Mootty отвечает Толя
    | ответов 17
    Не совсем понял, что значит " права требования обусловлены оплатой цессии", поясните пожалуйста

Ответить на тему