• 0
    Влад отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Предъявлено! А причем тут судебный участок опять не пойму!! Это что!!
  • 0
    Андрей877 отвечает Влад
    Я не знаю, почему в определении об отмене написали про городской суд. Допустим, можно предположить, что в исковом заявлении за счёт юридических расходов сумма иска превысит 50 тысяч. Но это не суд говорит истцу, какую ему сумму иска делать. Истец сам считает и в зависимости от суммы подаёт исковое либо в судебный участок, либо в городской суд.

Quote:
    А причем тут судебный участок опять не пойму!! Это что!!

Иски до 50 тысяч рассматривает судебный участок. Это подсудность в соответствии с ГПК РФ.

Сначала они подавали в судебный участок на судебный приказ. Вы его отменили. Сейчас они подали в тот же самый судебный участок исковое заявление.

В городской суд только если бы было более 50 тысяч рублей.
  • 0
    Бывалый отвечает Влад
    Понятно, что  ничего не понятно. Давайте так, вы напишите здесь дословно:
    1. Какой документ суда вы сейчас здесь излагаете - судебный приказ, определение. Если определение,  то о чем оно?
    2. Что дословно написано после слов ОПРЕДЕЛИЛ. напишите все только без ваших личных данных.

Попробуем разобраться, что вы хотите.
  • 0
    СГР Романец
    | ответов 15
    Здравствуйте. У кого-нибудь есть опыт общения с АО "ЦДУ" по задолженности "Хартии" (ЖКХ, обращение с ТКО)? Они 05.12.20 получил право выбивать долги "Хартии". Сначала "ХАРТИЯ" подала на меня Заявление по задолженности (через судебный приказ). Я его отменил. А теперь пришел Иск от АО "ЦДУ".
               ВОПРОС №1: значит, теперь мне с АО "ЦДУ" выяснять отношения?
               ВОПРОС №"2: сколько АО "ЦДУ" судебных расходов? Какая-то статистика есть?
    Иск на 11т.р.+ 400 р. пошлина.
    P.S.  Понимаю, что размер судебных расходов от суммы иска напрямую не зависит.
       Ответьте, кто имеет подобный опыт.      Спасибо!
  • 0
    Бывалый отвечает СГР Романец
    | ответов 14
    Quote:
    ВОПРОС №1: значит, теперь мне с АО "ЦДУ" выяснять отношения?
    По цессии или по агентскому ЦДУ работает? Если по агентскому, то все вопросы решайте с правообладателем, а не с агентом. Если по цессии, то ЦДУ теперь правообладатель ваших долгов.
    Quote:
    Иск на 11т.р.+ 400 р. пошлина.
    Госпошлина и есть расходы. Других пока не видел от них. Если не брать в расчет бардак с доказательствами от них в судах, то контора достаточно адекватная.
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    | ответов 10
    Quote:
    Если не брать в расчет бардак с доказательствами от них в судах

Это скорее проблема правовой природы зачисления по номеру карты. Первоначальные кредиторы лохи: не могут потом нормальные документы предоставить. Соответственно, цессионарии тоже.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей877
    | ответов 9
    Не только. В копию договора цессии при обращении в суд первоначальный кредитор вносит изменения, удаляя часть текста? Урезанный до одной фамилии реестр должников тоже первоначальный кредитор в суд приносит? Ненадлежащим образом заверенные доки вероятно тоже МФО в суд предоставляет? Настя Капелевич, работая на кучу разведок мира косячит, как только может.
  • 0
    Влад
    Все я понял. Спасибо !!
  • 0
    Константин
    | 1 ответ
    Всем привет, ситуация такая АО "ЦДУ" прислали иск, но в суде перепутали и вынесли СП ) Целую недели звонили умоляли отменить СП так как ругается судья и это их ошибка, вопрос дело от 12.12.2017 сумма займа в Миге было 9 300 рублей, сейчас  АО "ЦДУ" подали иск на сумму 46 800 рублей!!!! Смогу ли я в суде снизить их жадные аппетиты и через сколько они пойдут еще раз с иском после все этой не понятной ситуации?? Стоит им позвонить и пытаться договорится напрямую выплатить тело и разойтись??? По займу не платил хотя в истории кредитной отображается что как то они 1000 рублей с меня сняли, как лучше поступить Господа на опыте подскажите
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    На первое заседание принес возражения по примеру Алекса, судья приняла, перенесла срок в связи с неознакомлением. Вчера ознакомился с делом. 3 раза просматривал, не нашел в материалах реквизитов перевода (ни номера счета, ни номера карты, ни даже названия банка). В деле есть листок от ЭйБиСи с подтверждением перевода так же непонятно куда и кому. Дописал в ходатайстве, что прошу помимо платежного документа еще и выписку из банка предъявить. Судья мне сказала на заседании, что я могу сам выписку предоставить, а теперь я хз даже в какой банк идти. Что сейчас делать? Забить на выписку (пусть судья сам разбирается в какой банк перевод поступал и требует выписку из этого банка) или же звонить в ЦДУ, чтобы реквизиты зачисления средств сказали и самому выписку делать?
  • 0
    СГР Романец отвечает Бывалый
    по агентскому договору ЦДУ работает с Хартией. Подскажите, из каких документов следует, что при агентском договоре выяснять отношения надо с правообладателем. И еще, по судебным издержкам: сейчас это только пошлин, а как выиграют дело, выкатят 60-80 т.р. как услуги юристов, например...
  • 0
    Валентин отвечает Витя
    | 1 ответ
    После подачи КЖ судья мирового суда стала применять ПСК, а до этого полностью удовлетворяла по иску.
  • 0
    Валентин отвечает Константин
    Срок исковой давности  разве не наступил.
  • 0
    Витя отвечает Валентин
    По вашим судам стала пересчитывать? Или вообще на участке? Можно где то с вами списаться на счёт кж
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    вот у меня такая ситуация, брала займ в 2019 сначала на 1500 потом еще на 15000. В полном объеме получилось 30000. Были продления на сумму 38000. Сейчас ЦДУ хотят 58000, но в иске указана сумма займа 15000. Могу я как то на этом сыграть. Что если займ 15000 то и сумма должна быть меньше с учетом продлений?

Ответить на тему