• 0
    Витя
    | ответов 7
    Мировой суд прошел так:
    Запросил док-ты от цду платежное поручение
    Не явился на след заседание, уведомил судью о том что не в городе и не смогу присутствовать.
    Она не дождавшись ответа от цду вынесла иск в их пользу.
    Сейчас районный суд по апелляционной жалобе:
    Первое заседание спрашивали брал не брал, есть ли у меня Эл подпись и и.д я ответил что не брал, подписи нет, судья сделала запрос на МТС и доказательства которые бы могли наказывать перевод ДС.
    Перед засиданием я узнал что пришёл ответ от цду о транзакциях Эй-Би-Си технологий. В это транзакции стоит имя компание веритас хотя я брал у езаема и плюс обратил внимание на то что на листе стоит в начале печать а сверху напичатан текст имя фамилия директора компании. Написал ходатвйство что у меня сомнении в подлинности документов. Взял ещё выписку из банка там были 2 перевода первый непонятно от кого 10тысяч 2ой перевод от банка русский стандарт 5тысяч и посмотрел что в следующем месяце я оплатил 13 тысяч.
    На последнем заседании было видно по судье что ей не понравился такой расклад. Сказала что если я сомневаюсь в подлинности этой справки то она сделает экспертизу за мой счёт, на счёт оплаты сказала что ей не достаточно выписки где указанно кому я оплатил сколько и когда т.к может я не им переводил или не за этот займ. Судтя сказала, что будет ждать выписку которую она заказала из банка. Я готовлюсь к тому что она вынесет решение не в мою пользу. Стоит ли подавать на кассационную жалобу или смысла нету?
  • 0
    Бывалый отвечает borovinka85
    Quote:
    Мне чтобы ознакомиться с документами в суде , нужно направить ходатайство ?
    Без заявления вам никто не даст с делом ознакомиться.
    Quote:
    Или можно сразу возражение писать по примеру ребят для перевода дела в обычное производство с вызовом сторон и пусть присылают докозательсва.
    Это уже как хотите. Я склонен составлять возражения, опираясь на конкретные материалы дела. Бывают конечно некоторые общие положения, но каждое дело индивидуально.
  • 0
    Бывалый отвечает Витя
    | ответов 6
    Quote:
    Стоит ли подавать на кассационную жалобу или смысла нету?
    Так у вас еще решения суда первой инстанции нет, а вы уже о кассации думаете. До кассации есть еще апелляция.
  • 0
    Сергей отвечает borovinka85
    | ответов 8
    Пишите заявление на ознакомление, отправляете в суд. Через день звоните туда и согласовываете дату ознакомления. Лучше это сделать до заседания, чтобы писать возражения на основе ознакомления
  • 0
    Витя отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Я может не так объяснил или не так понял.
    Мировой суд прошел не в мою пользу и сейчас апелляционная жалоба подходит к концу рассмотрения, после нее идёт кассационная же вроде? Есть ли смысл подавать ее?
  • 0
    Алекс&8 отвечает Сергей
    | ответов 7
    а образец заявления можно?
  • 0
    Бывалый отвечает Витя
    | ответов 2
    Quote:
    Есть ли смысл подавать ее?
    Смысл есть всегда, если жалоба будет составлена правильно. Исправлять ошибки самолечения очень трудно.
  • 0
    Сергей отвечает Алекс&8
    | 1 ответ
    Судье такого-то суда г.
    От такого-то
    паспорт блаблабла
    проживающего по адресу: блаблабла
    Тел.блаблабла

Заявление об ознакомлении с материалами дела

В вашем производстве находится дело № (посмотреть на сайте суда).

Прошу предоставить возможность ознакомиться с материалами данного дела и произвести их фотосъемку.

Дата  Подпись
  • 0
    Алекс77 отвечает Алекс&8
    | ответов 4
    И ходатайство тоже подавайте на примере Alex 812,лишним не будет.Только истцу обязательно тоже направьте с описью вложения.А квитанцию об отправлении приложите к ходотайство в суд
  • 0
    Витя отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Я просто видел вроде бы ваше сообщение о то что, в касации шанс выйграть дело выше, чем в апелляции
  • 0
    Олег отвечает Любочка
    | ответов 3
    В моем случае делали запрос оператору, те прислали справку что есть транзакция время, дата, какое МФО и номер договора суду этого достаточно
  • 0
    Сергей отвечает Олег
    | 1 ответ
    А кто делал этот запрос? И что значит оператору? Я думал запрос в банк делается
  • 0
    Сергей отвечает Алекс77
    | ответов 2
    А истцу обязательно отправлять? У меня просто сегодня был суд, я возражения отдал судье, спросил, нужно ли их направить истцу, судья сказала - нет.
  • 0
    Бывалый отвечает Витя
    Quote:
    ваше сообщение о то что, в касации шанс выйграть дело выше, чем в апелляции
    Я такого не говорил.
  • 0
    Алекс77 отвечает Сергей
    | 1 ответ
    У меня ходатайство,мне сказали что обязательно нужно письмо отправить истцу,иначе могут не принять в суде.Я отправил,цена вопроса 156 р

Ответить на тему