а устное признание наличия долга прерывает сид. Я могу его признавать, но не согласен с суммой, да мало ли какие варианты, и если посторонний-не фиг звонить, вот когда мне докажут что я не посторонний скинув мне бумажку. я еще посмотрю признать ли мне долг или нет
Устное признание? А как его доказать? Есть обзор ВС по этому поводу, почитайте. И доказывают Вам не факт наличия долга, а факт его переуступки. Все остальное доказывается в суде. Там же Вы можете выразить свое несогласие.
Делать официальный запрос имеет смысл только в одном случае - если готовы платить и хотите убедиться в правомерности требований. Но в этом случае СИД не имеет принципиального значения.
0
Юля
| ответов 2
Добрый день! СИД - 2 года, или 3? И с какого момента начинается отсчет? Подскажите пожалуйста!
Тогда, как я понял, можно резюмировать следующее: 1. Если долг продан, тогда лучше не требовать от цессионера подтверждения факта переуступки, а дожидаться суда. -В таком случае СИД не прерывается, а если я затребовал (даже устно) договор цессии и его каким то образом получил-СИД уже прерывается? Или он прерывается только когда я обратился с письменным запросом? 2. Если вторичный кредитор пошел за СП в пределах СИД-на какой срок СИД прерывается?-с момента вынесения СП до его отмены? 3. Если были любые письменные (электронные или по обычной почте) коммуникации с кредитором и ли цессионером, то СИД тоже прерывается? 4. 3 года СИД отсчитываются с момента первого неплатежа по договору, это ясно. Но через какое-то время дог-р был передан по цессии другому лицу-учитывается ли срок просрочки по договору первого кредитора, или отсчет СИД запускается заново?
1. Да. Но прерывается ТОЛЬКО письменным запросом. 2. Да, если СП вынесен не в последние полгода СИД. 3. Нет, если Вам прислали письмо с требованием оплаты, а Вы в ответ на это письмо послали их на йух, то такое общение СИД не прерывает. 4. Цессия на СИД не влияет.
Ответить на тему