• 0
    Quq отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Этим Вы признаете наличие долга.
    Просто так, постороннему, никто не обязан ничего предоставлять.
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | ответов 5
    а устное признание наличия долга прерывает сид. Я могу его признавать, но не согласен с суммой, да мало  ли какие варианты, и если посторонний-не фиг звонить, вот когда мне докажут что я не посторонний скинув мне бумажку. я еще посмотрю признать ли мне долг или нет
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    | ответов 4
    Устное признание? А как его доказать? Есть обзор ВС по этому поводу, почитайте. И доказывают Вам не факт наличия долга, а факт его переуступки.
    Все остальное доказывается в суде. Там же Вы можете выразить свое несогласие.

Делать официальный запрос имеет смысл только в одном случае - если готовы платить и хотите убедиться в правомерности требований. Но в этом случае СИД не имеет принципиального значения.
  • 0
    Юля
    | ответов 2
    Добрый день!
    СИД - 2 года, или 3?
    И с какого момента начинается отсчет?
    Подскажите пожалуйста!
  • 0
    Quq отвечает Юля
    | 1 ответ
    3. С момента, когда кредитор узнал о начале просрочки, т.е. следующий день после даты очередного платежа.
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | ответов 3
    Тогда, как я понял, можно резюмировать следующее:
    1. Если долг продан, тогда лучше не требовать от цессионера  подтверждения факта переуступки, а дожидаться суда. -В таком случае СИД не прерывается, а если я затребовал (даже устно) договор цессии и его каким то образом получил-СИД уже прерывается? Или он прерывается только когда я обратился с письменным запросом?
    2. Если вторичный кредитор пошел за СП в пределах СИД-на какой срок СИД прерывается?-с момента вынесения СП до его отмены?
    3. Если были любые письменные (электронные или по обычной почте) коммуникации с кредитором и ли цессионером, то СИД тоже прерывается?
    4. 3 года СИД отсчитываются с момента первого неплатежа по договору, это ясно. Но через какое-то время дог-р был передан по цессии другому лицу-учитывается ли срок просрочки по договору первого кредитора, или отсчет СИД запускается заново?
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    | ответов 2
    1. Да. Но прерывается ТОЛЬКО письменным запросом.
    2. Да, если СП вынесен не в последние полгода СИД.
    3. Нет, если Вам прислали письмо с требованием оплаты, а Вы в ответ на это письмо послали их на йух, то
      такое общение СИД не прерывает.
    4. Цессия на СИД не влияет.
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Спасибо, значит, если они побегут за СП в последние полгода, то эти полгода плюс срок от СП до его отмены добавляются к СИД?
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    Да.
  • 0
    Ангелина
    | ответов 10
    Через какое время после продажи долга ЦДУ пойдут за СП?
  • 0
    Джеми
    Тоже интересно
  • 0
    Аноним
    | 1 ответ
    Уроды наложили арест на зарплатную карту.Как долг спишется 50процентов от ЗП или полностью зарплата?
  • 0
    Ангелина отвечает Аноним
    Через сколько наложили после продажи?
  • 0
    Юля отвечает Ангелина
    | ответов 6
    У меня в мае продали, в ноябре СП пришел)
  • 0
    Юля отвечает Quq
    Спасибо большое!

Ответить на тему