АО "ЦДУ"/ ЗАО "ЦДУ"
- Василич75 отвечает Quq| ответов 3Остаётся только вариант с уведомлением о передаче прав требования. Они обязаны были выслать по почте заказным письмом или лично в руки. По почте я ничего не получал. в ином случае у них должно быть уведомление о вручении с моей подписью. А его у них нет, полюбому
- Quq отвечает Василич75| ответов 2И тут нет. Нет таких требований в 382 статье.
- Василич75 отвечает Quq| 1 ответА тут не в этой статье дело. Кроме 382 и другие статьи есть. Надо покопаться. Чётко прописано было. Видел
- ГариЗачем было вводить упрощённое производство, надо сразу было 129ст ГПК упразднить и всех делов.
- Quq отвечает Василич75Форма уведомления, про которую Вы говорите, для уведомления о привлечении агента.
- Чебурашка| ответов 12К РФ Статья 385. Уведомление должника о переходе права
1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.
Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
2. Если должник получил уведомление об одном или о нескольких последующих переходах права, должник считается исполнившим обязательство надлежащему кредитору при исполнении обязательства в соответствии с уведомлением о последнем из этих переходов права.
3. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).
Вы вправе запросить у них подтверждающие уступку документы, чтобы убедиться имела ли сделка место быть.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru' - Quq отвечает Чебурашка| ответов 11Ага, и прервать СИД.
Отличный совет! - Гость отвечает Quq| ответов 10Это не прервет СИД.
- Quq отвечает Гость| ответов 9Да неужели?! Тогда объясните, как написать требование выслать документы о переходе права не упоминая о задолженности?
- Гость отвечает QuqЯ с несколькими юристами консультировался, они говорят, что исходя из судебной практики суды не считают написание писем обнулением СИДа, это просто одна из форм коммуникации, с темже успехом можно устно по телефону запросить доки.
- Гость| ответов 3СИД прерывает только подписание нового договора на реструктуризацию или когда на договор вносят очень крупную сумму, аля 30-80% от долга.
- Quq отвечает Гость| ответов 2Юристам - привет горячий!
ст. 203 ГК.
По телефону я не просто запрашивал, я требовал! И это, действительно не прерывает СИД.Quote:Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.
А вот бумажка с личной подписью, в которой четко указано требование предоставить документы о переуступке права по договору, еще как. - Alex 812 отвечает Quq| 1 ответА если устно требовал дог цессии и они послали?
- Alex 812 отвечает Quq| ответов 7Сослаться на пункт 385.3-платить вы не намерены, вы просто хотите убедиться-на самом деле была такая сделка или нет? в соотв. со ст.385.1-в дальнейшем вы получите и скажете-ого, господа, такойй суммы и такого кредитора я вообще не знаю...
- Quq отвечает Alex 812Ну послали и послали. Не Ваши проблемы.
Ответить на тему