По поводу суммы, я знаю, что нужно предоставить свои расчёты. Вот меня вышеописанная тема заинтересовала. имеют ли они вообще право с меня что то требовать, если я согласие не давал.
К слову, а Вы уверены, что ЦДУ это первый цессионарий?
В смысле, что до ЦДУ Монеза кому то продавала ?. нет, ну тут явно напрямую, без посредников. Монеза сразу в ЦДУ обратились, до них сами только названивали и писали
Теоретически, если в договоре строго прописан перечень организаций, которым кредитор имеет право переуступить требование по 382 статье, то можно смело писать возражение, что уступка неправомерна. И на этом основании просить иск оставить без рассмотрения (или отказать в требованиях, тут надо подумать, что именно просить).
Небольшая поправка. Нашёл письмо от Эвереста. Так вот, получается, действительно, изначально Монеза продала Эвересту, всё вроде, как указано в договоре... Но потом то.... Уже Эверест продал ЦДУ... тут по моему к гадалке не ходи, если опираться на эту статью, нужно писать возражение по поводу незаконной переуступки прав требования задолженности.
Это Е Заём напрямую обратился. Немного я перепутал.
Сбылись Ваши предсказания.)) ЦДУ пошёл с исками.
Копелевич доросла до исков?!))))))))
Нет. Т.к. с Эверестом Вы никаких договоров об ограничении права переуступки не заключали.
Этого следовало ожидать. Они прочно входят на рынок, при том, что взыскание во внесудебном порядке становится нерентабельным.
Куда там доросла, она по ЧС проиграла всё что можно и нельзя. Надо у Василич75 спросить, кто там юрист в конце иска.
получается, если нет никакого договора с Эверестом, они могут между собой торги устраивать без моего ведома ?
Статья 388. Условия уступки требования
1. Уступка требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) допускается, если она не противоречит закону.
2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника.
3. Соглашение между должником и кредитором об ограничении или о запрете уступки требования по денежному обязательству не лишает силы такую уступку и не может служить основанием для расторжения договора, из которого возникло это требование, но кредитор (цедент) не освобождается от ответственности перед должником за данное нарушение соглашения.
4. Право на получение неденежного исполнения может быть уступлено без согласия должника, если уступка не делает исполнение его обязательства значительно более обременительным для него. Соглашением между должником и цедентом может быть запрещена или ограничена уступка права на получение неденежного исполнения.
Копелевич
Да. Ваше согласие в данном случае не требуется.
Ответить на тему