Говорят,что ЦДУ ИЛ напрямую в банк бывает носят,минуя пристава,может и у вас так произошло.Вам да,надо сходить в мировой суд и взять там судебный приказ.Возможно сроки его отмены уже вышли.Насчет машин,то да,приставы могут наложить на них запрет на регистрационные действия при не оплате ИЛ.Но у вас похоже ИЛ не у пристава,а в Сбере.
Машина не в кредит? Тогда ничего с ней не будет, арест может наложить только СПИ. Действия Ваши следующие. Идете в суд и получаете на руки судебный приказ. Сразу пишете заявление на восстановление сроков подачи возражений и на отмену СП. Ждете решения суда.
Сходила, написала возражение. Все пока хорошо, там сказали что с иском редко ходят... ИЛ отменят, а деньги вернут... пока вроде все норм
0
Василич75
| ответов 23
Пошли с иском после отмены СП. сегодня получил у мировых судей определение о принятии искового заявления к производству и рассмотрении дела в порядке упрощённого производства. Секретарь объяснил, что до определённого срока я могу направить в ЦДУ возражения заказным письмом и принести им копии. Вот теперь голову ломаю, что и как им писать.
Я перечитал договор с Монезой, В списке третьих лиц, кому они могли переуступить права требования задолженности ЦДУ не значится, Там чётко прописаны несколько контор (Эверест, МБА и т.д.), а согласно ст. 388 ГК РФ, заключение договора продажи долга может осуществляться только с согласия заёмщика. Я своё согласие по поводу ЦДУ не давал. Исходя из этого, сделка по продаже моего долга Монезой в ЦДУ незаконна.
Вы возражаете по поводу иска вообще или по поводу рассмотрения его в упрощенном порядке? Если не согласны с суммой, то необходимо еще контррасчет сделать.
Ответить на тему