АО "ЦДУ" Москва, Наметкина. Сбербанк наложил взыскание на мои счета. Идет списание средств с зарплатной карты "Мир" в размере 38% с каждого зачисления на счет по этой карте по причине переуступки прав по займу в "Е-займ" в пользу АО "ЦДУ". Е-Займ прислал уведомление о переуступке 05.18. "Цду" 10.18 обратился в мировой суд по месту моей регистрации. Судья вынес судебное решение в пользу взыскателя. Цду без участия приставов (имеет право) обратился с этим решением в банк, который начал производить списания средств с каждого поступления на мой счет, в пользу Цду. Кроме этого взыскание было наложено на мой счет по дебетовой карте и на счет по бывшей сберкнижке. Средства по кредитной карте аресту или взысканию не подлежат, т.к. являются собственностью банка. Кто решает какой % от поступлений взыскивать мне в банке не ответили, т.к. якобы у них нет такой информации. По закону могут удерживать от 25%до 50%. Почему именно 38% это для меня остается вопросом. В копии судебного решения, полученного мной заказным письмом из судебного участка такая информация отсутствует. Вывод: иметь официальное трудоустройство невыгодно.
На кредитные средства накладывать арест или взыскание не имеют права в любом банке. Это прописано в каком то законе не помню в каком в инете можно найти. Мне в сбере кредитку не тронули. Сегодня ходил проверял инфу. Сказали что это действительно так.
Отмена судебного приказа только отсрачивает выплату долга. После отмены взыскатель вправе обратиться уже не в мировой суд, а в обычный. Тогда начнутся очные судебные прения, вызовы в суд и т.п. а результат будет тот же в пользу взыскателя и судебные издержки намного больше. Больше нервов будет потрачено, а максимальный положительный результат в мою пользу это будет реструктуризация и возврат долга равными платежами (этого нужно еще добиться). Долг был 17000. Осталось 7300. В конце месяца полностью будет погашен. Радует одно: за год переплата составит только 2300 (удивительно и подозрительно) плюс госпошлина в суд 300 с копейками. Брал 15000 в мфо е-займ.
0
Георгий
| ответов 2
Всем, кто что-то не знает, советую полистать ФЗ №229 "Об исполнительном производстве". Там есть много интересной информации.
Да это кусок гoвнa. Он навонял и смылся в канализацию. Здесь периодически пованивают...
0
Вика
Всем привет,уже писала ранее...цду от езаем кинули сп арестовали счета в Сбере...отменила в банк так и не дошла арест снять, сегодня получила СМС от сбербанка что арест/взыскание прекращено
0
Аленка
Сняли деньги со всех карт, около 8000, ещё просят 43000, примерно. Никаких уведомлений не было... в смс от сбера что ил от 22.12.2018. Завтра с утреца побегу отменять... ведь можно, правильно я поняла? И чего дальше ждать?
0
Аленка
| ответов 11
И могут ли машины запрет вот так без моего ведома наложить?
Да я просто в тихом шоке...не знаю как объяснить моё состояние сейчас. В 18.50 примерно приходят смс, что с одной, потом со второй карты деньги сняты..в счёт долго по ил такому-то... никаких уведомлений не получала, на фссп чисто...завтра поеду в мирой суд, отменять, если получится. А про машины, в собственности есть парочка, так не могли ли они арест на них наложить без моего ведома
Ответить на тему