• 0
    Гульнара123 отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Знать бы ещё как грамотно всё это написать)
  • 0
    Бывалый отвечает Гульнара123
    | ответов 4
    Так и писать - грамотно, с чувством, с толком, с расстановкой)
  • 0
    Гульнара123 отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Я от них два дня назад ездила сп отменять, в суде не хотели принимать, говорят сумму они вам верно всю рассчитали, если хотите отменить, то предоставьте свои расчеты. И вот благодаря тому что мне скинули грамотно составленное возражение им пришлось принять. Т.к. там я ссылалась на статьи, где они не имеют права не принять. Судья у нас такая, не хорошая)
  • 0
    Бывалый отвечает Гульнара123
    | ответов 2
    Не у вас одна такая нехорошая судья. Это уже тенденция.
  • 0
    Alex 812 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Кадыров про нее даже на стадионе в Грозном кричал-судья продажная! Может лучше по почте было отправить,  они вряд ли такую фигню бы в ответ написали
  • 0
    Гульнара123 отвечает Alex 812
    В следующий раз так и сделаю. Просто суд рядом, проще было доехать.
  • 0
    Бывалый
    | ответов 26
    Значит так, бедолаги.
    Сегодня я выяснил с большой долей достоверности почему ЦДУ не может предоставить платежные поручения о переводе займа со счета МОНЕЗ. Все дело в том, что схема выдачи займа выглядит так: сам договор займа был заключен от имени Монезы, а перевод денег для этого займа переводится с банковской карты физического лица. Такая же схема применяется в СМАРТМАНИ. Поэтому ни те , ни эти не идут сами в суд. Те идут в полицию, эти продают по цессии. Поэтому и у тех и у этих основной вид деятельности по ОКВЭД - денежное посредничество.

Поэтому советую тем у кого займы от Монез - посмотрите выписке со своего банковского счета. Если перевод по займу был с карты физического лица, а не со счета Монезы, то по закону Монеза вам займ не выдавала. и такой договор является незаключенным по безденежности.
    Если у кого то суды с ЦДУ по цессии от Монезы, заявляйте ходатайство об истребовании в банке , где находится расчетный счет МОНЕЗЫ, ЕЗАЙМ сведений о движении средств в на момент выдачи займа, а так же сведений о владельце счета, с которого был осуществлен перевод на вашу карту.

Всем успеха.
  • 0
    Татьяна77 отвечает Бывалый
    | ответов 9
    Сейчас выписку их из ЕГРЮЛ смотрю, у них основной вид деятельности по ОКВЭД 64.92 - предоставление займов и прочив видов ередитов. Но, компания находится в процессе реорганизации в форме присоединения к нему других юр.лиц, уставный капитал 100000р, 99%  "твио", Латвия и 1%, то есть 1000р у Брокса. Вот вопрос, в период реорганизации они имею права выдавать займы? Сведения из ЕГРЮЛ сегодня только что запросила, действительны 1 мес. Спасибо
  • 0
    Татьяна77
    Бывалый, эо по Монезе, ооо марко
  • 0
    Татьяна77
    Да, еще по мазезе - они МКК, а не МФО
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна77
    | ответов 8
    Эта реорганизация у них уже со времен царя гороха идет. Я говорил не об этом. В дебри не лезьте.
  • 0
    Dron
    | 1 ответ
    А как у Мани Мен также интересно?
  • 0
    Татьяна77 отвечает Бывалый
    | ответов 7
    Ну да, тонкости юридические, голова уже трещит по швам🤯, но оквэд они поменяли(((((, и терь, я так понимаю они имеют права слать деньги с карты физ.лица?(((, но вот вопрос еще(пардон за назойливость), они не МФО, а МКК, а эти МКК имеют ли  права онлайн идентифицировать клиента?🤯
  • 0
    Бывалый отвечает Dron
    Я откуда знаю? Смотрите свою выписку со счета. Кто является отправителем суммы займа.
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна77
    | ответов 6
    Я вам сказал, не лезьте в дебри. Утопнете.
    С карты физ.лица займы они выдавать не могут, потому как это деньги физ. лица, а кредитором является ЮЛ.

Ответить на тему