• 0
    Quq отвечает Ксения
    | 1 ответ
    Без всякого усмотрения судьи закон обратной силы не имеет.
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    Многие судьи в решениях ссылаются на нормы права в редакции, принятой после наступления гражданских правоотношений, даже не задумываясь об этом. Пока сам истец или ответчик не заострит на этом внимание. Судья не будет искать предыдущую редакцию нормы права, если он вообще когда нибудь заглядывает в первоисточники. Поэтому ссылка на нарушение Закона в данном случае вполне может прокатить, на русский авось. Хотя конечно же это не правильно. И если именно этот факт ляжет в основу судебного решения, то это 100% основание для его отмены в апелляции.
  • 0
    Ксения
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста у кого индивидуальных условиях договора есть пункт о согласии передачи договора третьим лицам. У меня что в договоре е займа что Монезы этого пункта не было.
  • 0
    . отвечает Ксения
    Пункт 13
  • 0
    Ксения
    | 1 ответ
    Так же почитала условия выдачи займов в обоих конторах нужы сканы паспортов с твоим лицом т. е селфи. В делах у меня этого нет. Кто брал палка о двух концах.
  • 0
    Ольга отвечает Ксения
    П.13 Заемщик выражает согласие на уступку Кредитором право на взыскание просроченной задолженности по Договору любому 3 лицу.
  • 0
    К
    | ответов 2
    Если у меня не получается отпроситься/поменяться на работе,на дату суда,что делать???
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ксения
    Если нет селфи в деле, то Вы не брали займ?)))))))))))
  • 0
    Ира
    | ответов 4
    А с ними можно договориться о рассрочки,и если отменить СП с иском через сколько ходят
  • 0
    Наталья
    | ответов 4
    Вчера было предварительное.Все доки от ЦДУ посмотрела,все как надо на месте,видимо прежние ошибки учли.Короче согласилась с иском,не хочу копить госпошлины за очередные суды,конечно расстроилась,а что делать? Брала 30 на год,отдала 18, требуют вместе с госпошлиной 75!!!!Попросила скинуть.....жду решения суда по электронке,на чудо не надеюсь,не ребенок....Да и судья намекнула что фиг! Блин!Надо было с ними договариваться,50%  предлагали списать! Хочешь не хочешь,платить придется.Жесть!Я даже от шока забыла рассрочку попросить.
  • 0
    Наталья отвечает Ира
    | 1 ответ
    Мне кажется они окрепли и теперь не будут договариваться.А смысл?По полной срубят!
  • 0
    Наталья отвечает К
    Обратиться приемную суда и узнать что делать.Ну или написать заявление чтобы без вас провели
  • 0
    111 отвечает К
    что вам там делать? если есть что по существу - пишете возражения, на суде быть не обязательно
  • 0
    Бывалый отвечает Наталья
    | ответов 3
    А что в вашем понимании "все как надо"? Все копии документов заверены надлежащим образом? Приложены надлежащим образом заверенные учредительные документы юр.лица, свидетельствующие о его гражданской и процессуальной правоспособности? Приложены первичные учетные документы, доказывающие выдачу и частичное погашение займа? Приложены документы доказывающие объем переданных прав от цедента к цессионарию, кроме справки о цедента? Приложен расчет взыскиваемых сумм, именно расчет, а не переписанные цифры из справки цедента?
  • 0
    Наталья отвечает Бывалый
    | ответов 2
    У меня был расчет,за каждый день.Был изначально договор цессии нечитаемый,прислали новый.Да они чемодан бумаг прислали!Короче я в расстройстве!

Ответить на тему