• 0
    Тьфуфилберт отвечает Яна
    нет сейчас такой хрени, это хилая конторка только бумажки может слать
  • 0
    Юлия отвечает Яна
    | 1 ответ
    Яна, доброе утро! А, как Вы делали расчет задолженности, если допустим займ 12 000 сроком на 176 дней? Есть какой образец правильного оформления? Займ (рассрочка) 2021г.
  • 0
    Юлия отвечает Сергей
    | 1 ответ
    А, как можно это все оспорить, если они докажут, что телефон зарегистрирован на заемщика и смс отправлял тоже о согласии и акцептовании?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Юлия
    если докажут, а если нет? Ваше дело-написать как считает нужным, а думать за них нечего, вы в любом случае ничего не теряете кроме запасных цепей
  • 0
    Ирина отвечает Марина
    И мне тоже
  • 0
    Юлия отвечает Бывалый
    Здравствуйте. Я ознакомилась с иском ЦДУ, качество копий в суде отвратительное, договор цессии вообще не читаемый (копия притом отвратительного качества), такое чувство, что снимали копию с копии, копию сняли с другой копии (приложение 1 лист с моей фамилией и данными соответственно), документы толком не заверены, подтверждение платежа (какая то бумажка, копия даже ни кем не заверенная), ни печати банка, ничего нет (номер транзакции, номер моей карты и все, и то в номере через раз звездочки), в моей выписке на эту дату стоит просто пополнение карты, все. У Банка документ, которого приложен, отложена лицензия, куча каких то соглашений, договора займа самого нет, его даже в личном кабинете не скачаешь (запрет скачивания), даже эти все бумаги ни кем не заверены. Ну и естественно вишенка на торте, соглашение об АСП. Копелевич все на него пишет, 63-ФЗ, плюс 807 ну и т.д.
    Я думаю все видели стандартные иски ЦДУ, составленные Копелевич. Самое главное приказ о своем назначении, и доверенность в идеальном формате (с живыми печатями и подписями). А то, что есть куча нюансов урегулирования в досудебном порядке (нет ни одного документа). Даже не посчитали нужным документы к иску приложить. И с такими документами, у нас суды присуждают исковые требования удовлетворить в полном объеме. Да уж, самые гуманные суды!
    Всем хорошего дня!
  • 0
    Ольга
    Была договорённость на рассрочку , но пропустила платёж на три неделе. У них на руках есть СП , пойдут ли они приставам или ещё подождут?
  • 0
    Юлия отвечает Сергей
    Не сработает, к сожалению, на примере судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2019) снизить эти долбаные %. Потому что такая фишка применялась к договорам не позже 2016, когда еще не были установлены эти 3,2, 1,5 кратные ограничения.
  • 0
    Яна отвечает Юлия
    Если Вы заключали договор или доп. соглашение на 176 дней и там условие 1% в день, то могут взыскать максимум 1,5 кратный, т.е. ОД+150% минус все произведенные выплаты с моменты заключения этого договора.
  • 0
    Светлана отвечает energy
    Отправьте, пожалуйста, возражение на почту chistova0403@mail.ru подали исковое. Спасибо
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Товарищи а ЦДУ Инвест это они же?
  • 0
    Mаруся
    ЦДУ подали иск (в конце прошл года был приказ-отменила)
    Иск пришел на госуслуги, я не смогла зараннее вникнуть хорошо и написать доводы... Вобщем попыталась зацепиться за то что они в договоре цесси не прописали сумму уступки и придожили платежку с прописанным назнач поатежа но без какой либо суммы)) только сегодня наткнулась на ваш форум и понимаю что можно былоб еще дописать возражения. Как быть теперь? Решение принято 29мая. Месяц наобжалование.
  • 0
    Мари
    Суд на мои доводы, дал разъяснения:
    "Доводы ответчицы о не заключенности договора цессии несостоятельны.
    Положения ст. 382 ГК РФ не предусматривают безусловность перехода прав кредитора к
    другому лицу исключительно на возмездной основе.
    Само по себе не указание в представленной суду копии договора цессии цены договора
    цессии не свидетельствует о не достижении между сторонами договора ООО МКК
    «Каппадокия»- цедент и АО «Центр Долгового Управления» соглашения о цене.
    Согласно представленной суду копии платежного поручения №3235 от 29.09.2022 ПАО
    Сбербанк 29.09.2022 исполнил поручение АО «ЦДУ» о перечисление суммы на банковский счет
    ООО МКК «КАППАДОКИЯ», основание платежа- оплата уступаемых прав требования по
    Договору №25/22 уступки прав требования (цессии) от 23.09.2022.
    Само по себе не указание в представленных суду копиях договора уступки прав требования и
    платежного поручения размера суммы, полученной ООО МКК «КАППАДОКИЯ» от АО «ЦДУ»
    по договору цессии, не указывает на незаключенность договора цессии.
    В материалы гражданского дела ответчицей не представлено допустимых доказательств,
    подтверждающих, что ООО МКК «КАППАДОКИЯ» не признает факт заключения договора
    цессии с АО «ЦДУ» и требования о погашении образовавшейся задолженности к ответчице
    предъявляет ООО МКК «КАППАДОКИЯ»
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    Это разные юридические лица.
  • 0
    Red
    | ответов 2
    Доброго дня, подскажите от какого МФО компания ЦДУ? не могу понять никак

Ответить на тему