• 0
    Яна
    | ответов 9
    Здравствуйте. Какова на сегодняшний день вероятность выиграть суд с ЦДУ, подав возражение на иск с целью снижения %, ссылаясь на то, что проценты, предусмотренные договором микрозайма (от мфо, чей долг был ими выкуплен), могут начисляться только на период до даты возврата суммы займа (Обзор судебной практики Верховного Суда РФ N 1 (2019) и Обзор судебной практики Верховного Суда РФ по делам, связанным с защитой прав потребителей финансовых услуг от 27.09.2017 г.)?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Яна
    | ответов 6
    какой же это выигрыш-выигрыш это когда не платить по иску от слова совсем, ну а насчет процентов-это как повезет, мне по одному делу (по лайму) в апелляции аж в 2 раза сумму снизили, правда я не просил, я оспаривал полностью, но лайм подали апелляцию, в апелляции подошли к делу добросовестно и пересчитали по ППВС, так что наполовину с носом истец все же остался
  • 0
    Яна отвечает Тьфуфилберт
    Ну, учитывая то, что хотят 53тр, если будет 23тр, меня это вполне устроит. Я не против отдать свой долг, а с лихоимством хотелось бы побороться :)
  • 0
    Андрей877 отвечает Яна
    | 1 ответ
    Дата договора займа?
  • 0
    Яна отвечает Андрей877
    Август, 2022г
  • 0
    Dmitry-88
    | ответов 5
    Коллеги, нужна консультация. Цду сбегали за СП по трем договорам, я их благополучно отменил. Сейчас получил копии трёх исковых. Вопрос. Если в ЦДУ написать заявление на рассрочку, пойдет они на это с отзывом иска или нет?
  • 0
    Маша отвечает Dmitry-88
    Нет, если они отзовут иск, повторно с иском уже пойти не смогут, отказ от иска препятствует повторной подаче иска, а вы вдруг эту рассрочку не оплатите. Поэтому пока вы всё полностью не оплатите, иски они отзывать не будут.
  • 0
    Маша отвечает Dmitry-88
    | 1 ответ
    Получат по решению суда исполнительный лист, просто предъявлять его приставам или в банк не будут, пока вы платите по графику
  • 0
    Dmitry-88 отвечает Маша
    Спасибо.
  • 0
    Dmitry-88
    А вообще нормально они к рассрочке относятся?
  • 0
    Яна отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 4
    А давно у Вас этот суд с лаймом был? Мне с ними тоже в будущем предстоит просто дело иметь. Вы просили доказательств предоставления денег?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Яна
    | ответов 3
    в 21-м году-естественно все запрашивал. представили какую-то липу, которую судья не приняла, да и сейчас , хотя уже и апелляция и кассация прошли, еще даже не пошли с ИЛ-3-й год пошел от начала процесса
  • 0
    Яна отвечает Тьфуфилберт
    Не могли бы Вы прислать мне на почту эти ходатайства для образца, чтобы я могла под свою ситуацию подредактировать?
  • 0
    Марина отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Мне можно тоже прислать?
  • 0
    Даша отвечает Dmitry-88
    | 1 ответ
    У меня не пошли

Ответить на тему