• 0
    Onaletdi отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Решение по существу было вынесено мировым судьей в начале 2021года, я подала апелляционную жалобу в районном суде, мне не сообщили о заседании и о решении, узнала чисто случайным образом, сразу же подала кассацию и восстановление пропущенного срока, приняли. И тут пришло письмо о том что жалобу оставили без удовлетворения.
    Надеюсь понятно.
  • 0
    Бывалый отвечает Onaletdi
    Ну все. Смиритесь. Только вновь открывшиеся обстоятельства. Иначе никак.
  • 0
    Лена
    | ответов 4
    Подскажите когда вступает решения суда в силу?И суд отправляет сразу приставам или взысканию?
  • 0
    Оля отвечает Лена
    | ответов 3
    Суд по кредитам ничего сам не отправляет. Пока взыскатель сам не заберёт. Цду в основном приказы носят сразу в банк,а когда иск,то приставам. У меня висят уже 8 месяц, надеюсь скоро ИП закроют,ни копейки не получили, только писульки пишут.
  • 0
    Лена отвечает Оля
    | ответов 2
    А решение через сколько вступает в силу?
  • 0
    Оля отвечает Лена
    Месяц,там пока заберут ИЛ,пока отправят приставам,они всё это по почте делают,ибо ездить за ними в каждый город никто не будет. В моем случае,в ноябре было решение,в январе они только ИЛ получили,в марте ИП завели.
  • 0
    Андрей отвечает Лена
    Обычное производство 1 календарный месяц. Упрощённое 15 рабочих дней, это 3 недели. То есть между ними 1 неделя разницы только.
  • 0
    Андрей отвечает Onaletdi
    | ответов 10
    В законе написано если первая инстанция мировой судья, а кассация никак не имзенила решение, кассация последняя инстанция.

Не путайте. в Верховный суд вы могли бы подать вторую кассацию. Потом уже в Президум Верховного надзорную на отказ Верховного.

вторая кассация — Верховный

надзор — Президиум Верховного

Но вам нельзя так.
  • 0
    Аня отвечает Андрей
    | ответов 9
    Подскажите срок на обжалование месяц у меня с момента вынесения решения или с даты когда решение было изготовлено в полном объёме?или месяц с момента когда я получила это решение?
  • 0
    Павел отвечает Аня
    | ответов 8
    Месяц с момента вынесения последнего решения. Если на мотивировку в мировой подавали, то месяц со дня вынесения мотивировки. Если нет, то со дня вынесения резолютивного решения.
    Районный обычно мотивировку в один день делает.
  • 0
    Аня отвечает Павел
    | ответов 7
    А если я позже решение получила ?
  • 0
    Андрей отвечает Аня
    | ответов 6
    Значит ходатайствуйте о восстановлении срока на основании позднего получения. Но если вам прислали спустя 3 недели и вы успеваете за 1 неделю составить и подать АЖ, то не требуется восстановление, соответственно.
  • 0
    Аня отвечает Андрей
    | ответов 5
    Спасибо. А где-то в ГПК прописан срок подачи жалобы с момента получения решения ?
  • 0
    Андрей отвечает Аня
    321 ГПК РФ

часть 2

Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

232.4 ГПК РФ

часть 8

Решение по результатам рассмотрения дела в порядке УПРОЩЕННОГО производства может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции в течение пятнадцати дней со дня его принятия, а в случае составления мотивированного решения суда по заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей - со дня принятия решения в окончательной форме.

(здесь дни рабочие)
  • 0
    Андрей отвечает Аня
    | ответов 3
    —> А где-то в ГПК прописан срок подачи жалобы с момента получения решения ?

Получения? Нигде. С чего вы взяли, что вам будут давать время с момента получения? Это только у заочных решений срок на отмену. Но опять же, после отказа в отмене срок на АЖ с даты отказа в отмене, а не получения этого отказа вами.

с СП путаете.

Ответить на тему