Решение по существу было вынесено мировым судьей в начале 2021года, я подала апелляционную жалобу в районном суде, мне не сообщили о заседании и о решении, узнала чисто случайным образом, сразу же подала кассацию и восстановление пропущенного срока, приняли. И тут пришло письмо о том что жалобу оставили без удовлетворения. Надеюсь понятно.
Суд по кредитам ничего сам не отправляет. Пока взыскатель сам не заберёт. Цду в основном приказы носят сразу в банк,а когда иск,то приставам. У меня висят уже 8 месяц, надеюсь скоро ИП закроют,ни копейки не получили, только писульки пишут.
Месяц,там пока заберут ИЛ,пока отправят приставам,они всё это по почте делают,ибо ездить за ними в каждый город никто не будет. В моем случае,в ноябре было решение,в январе они только ИЛ получили,в марте ИП завели.
Подскажите срок на обжалование месяц у меня с момента вынесения решения или с даты когда решение было изготовлено в полном объёме?или месяц с момента когда я получила это решение?
Месяц с момента вынесения последнего решения. Если на мотивировку в мировой подавали, то месяц со дня вынесения мотивировки. Если нет, то со дня вынесения резолютивного решения. Районный обычно мотивировку в один день делает.
Значит ходатайствуйте о восстановлении срока на основании позднего получения. Но если вам прислали спустя 3 недели и вы успеваете за 1 неделю составить и подать АЖ, то не требуется восстановление, соответственно.
Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
232.4 ГПК РФ
часть 8
Решение по результатам рассмотрения дела в порядке УПРОЩЕННОГО производства может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции в течение пятнадцати дней со дня его принятия, а в случае составления мотивированного решения суда по заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей - со дня принятия решения в окончательной форме.
—> А где-то в ГПК прописан срок подачи жалобы с момента получения решения ?
Получения? Нигде. С чего вы взяли, что вам будут давать время с момента получения? Это только у заочных решений срок на отмену. Но опять же, после отказа в отмене срок на АЖ с даты отказа в отмене, а не получения этого отказа вами.
Ответить на тему