Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает света
    | ответов 12
    На эту "Финзащиту" жалобу в Межрайонную инспекцию ФНС России №1 по Республике Адыгея.
  • 0
    Егор отвечает Юлия0207
    | ответов 11
    Добрый день! У меня аналогичная ситуация с ГлавФинансом. Брал 30 тыс., продление, фин.защита карты на 15 дней 6900.
    Выписку мне не предоставляют уже 45 дней. Я сразу написал в ЦБ, просто попросил проверить МФО и объяснить что за Фин.Защита карты и прикрепил договора.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Егор
    | ответов 10
    Добрый день. ЦБ не поднадзорны такого рода сторонние организации, не будут особо разбираться (или совсем не будут) с Финзащитой. По нарушениям ГФК разберутся. Вы бы написали дополнительную жалобу в ЦБ, что касается Финзащиты, о чём я выше писала. Чтобы ЦБ был в курсе, что партнёр, с которым у ГФК заключён договор, - ненадлежащий для такого вида деятельности. Некоторые управления ЦБ пересылают жалобу в этой части (что касается Финзащиты) в налоговую. Сами можете написать жалобу на эту "Финзащиту" в Межрайонную инспекцию ФНС России №1 по Республике Адыгея, ссылаясь на коды ОКВЭД, о которых я выше писала.
    И к дополнительной жалобе прикрепите заявление о предоставлении займа (если есть в лк), если в заявлении не указана услуга Финзащиты, её стоимость. Если не указана, то помимо других нарушений ГФК, налицо нарушение части 2 статьи 7 ФЗ 353, это основание для возврата денег, учитывая ещё и тот факт, что партнёр Финзащита является  ненадлежащим.
  • 0
    Егор отвечает Юлия0207
    | ответов 9
    Юлия, спасибо, я попробую добавить к своему обращению к жалобе.
    Вопросик, а Фастмани,тоже сразу в ЦБ, выписку тоже жду 32 дня и ответа ноль.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Егор
    | ответов 8
    Фасты мёртвые на предоставление выписок, документов. Пишите в ЦБ, в ветке есть рекомендации, что писать по услугам фастов.
    Сейчас текст жалобы найду.
  • 0
    Юлия0207
    Фастмани. Услуги. Номера, даты договоров есть в лк или можно посмотреть в кредитной истории.
    Quote:
    Между мной и ООО МКК «Центр онлайн займов» (ИЛИ МКК "Фастмани.ру") были заключены договоры займа: 5-55-555/ON/19.от 01.07.2019; 16-00-000/ON/19. от 29.08.2019; 16-00-000/ON/20. от 17.01.2020; 5-55-555/ON/19.
    Жалоба касается платных дополнительных услуг, которые оказывает МКК - услуги страхования, "Ускоренное рассмотрение заявки", "Смс-информирование", "Кредитный рейтинг".
    Ни одна из перечисленных услуг не указана в заявлениях о предоставлении займов, это нарушение части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    Что касается услуг страхования, в заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    К тому же, услуги "Ускоренное рассмотрение заявки", "Смс-информирование", "Кредитный рейтинг"
    согласно федеральным законам микрофинансовые организации обязаны предоставлять заёмщикам безвозмездно.
    В части 3 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" сказано:
    3. Рассмотрение заявления о предоставлении потребительского кредита (займа) и иных документов заемщика и оценка его кредитоспособности осуществляются бесплатно.
    Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним:
    1) размер текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа);
    2) даты и размеры произведенных и предстоящих платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) (размеры предстоящих платежей заемщика по потребительскому кредиту (займу) с переменной процентной ставкой определяются в порядке, установленном Законом 353-ФЗ);
    З) иные сведения, указанные в договоре потребительского кредита (займа).
    Согласно части 4 статьи 10 Закона N 353-ФЗ, после предоставления потребительского кредита (займа) заемщик вправе получать по запросу один раз в месяц бесплатно и любое количество раз за плату информацию, указанную в части 1 статьи 10 Закона N 353-ФЗ.
    В определении Верховного Суда Российской Федерации от 23.12.2014 лг9 80-КГ14-9 содержится вывод о том, что согласно статье 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МКК «Центр онлайн займов» вернуть денежные средства, оплаченные за дополнительные услуги, оформленные с нарушением части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ, а также за услуги, которые согласно федеральным законам МКК обязана предоставлять безвозмездно. Прошу направить в МКК «Центр онлайн займов» Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.
    Можно дописать, что выписку и другие документы не предоставляют, в лк информация отсутствует, просить ЦБ запросить документы необходимые для рассмотрения жалобы.

Вставить это в поле "Название организации" на сайте ЦБ, если поиск не находит:
    Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания «Центр онлайн займов»
    197372, г. Санкт-Петербург, ул. Стародеревенская, д. 34, корп. 2, лит. А, пом. 5
    ОГРН: 1147847189148
    Номер свидетельства: 003732    Рег. номер: 651403140005758

У кого-то договор может быть заключён с МКК "Фастмани.ру", сайт тот же "Fastmoney" для МКК ЦОЗ (Центр онлайн займов) и МКК Фастмани.ру.
    Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания «Фастмани.ру»
    198217, г. Санкт-Петербург, б-р Новаторов, д. 108, лит. А, пом. 4Н
    ОГРН: 1177847323741
    Номер свидетельства: 004863    Рег. номер: 1803140008707
  • 0
    Ирина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Суть в том, что они дают якобы купон на бесплатное продление на 15 дней при условии что заключается дополнительное соглашение на страхование банковской карты в страховой компании, при этом никаких дополнительных соглашений на продление не подписывается и они не выдают, договор не перезаключается.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ирина
    Читайте дальше, уже разобрались.
  • 0
    Юлия
    Добрый вечер. Знаю, что здесь говорили об этом, но никак не могу найти. У меня самый первый договор в пейпс был от 10.08.2019 г. Там ставка была 730% годовых. Это нормально?
  • 0
    Юлия
    Вопрос снимаю. Нашла ответ)
  • 0
    Наталия
    | ответов 3
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить заявление для подачи в суд на кредит 911, отказываются возвращать переплату по %, ЦБ их обязать уже не может. Остаётся только суд, но я не знаю как грамотно расписать
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Юлия0207 помогите пожалуйста разобраться с кликами.  Количество продлений 10 штук, есди я все правильно понимаю. Напишите на почту Kats-22@yandex.ru спасибо.
  • 0
    Марина03
    | 1 ответ
    Юлия0207,здравствуйте! Есть вопрос по кештую,можно в личку? Электронка manusha_80@mail.ru
  • 0
    Юлия0207 отвечает Наталья
    Добрый день. Я почти на 100% уверена, что "лишних" продлений у Вас нет. Откройте соглашения о пролонгациях, посмотрите процентные ставки (есть в лк). Ставки в пяти соглашениях будут ниже, чем проценты по договору займа, т.е. продление обходилось дешевле, чем проценты по договору за такое же количество дней. Такие продления не учитываются в лимит 5 продлений. Пункт 2 статьи 13 Базового стандарта ЦБ. Продлений, которые входят в максимально разрешённое количество доп. соглашений о продлениях у Вас 5, нарушений нет. Если договор заключён в 2019, 2020.
  • 0
    Егор отвечает Юлия0207
    | ответов 7
    Юлия, спасибо большое! Написал в ЦБ на Фастов.
    Одна страховка только -1600 р.
    СМС.информирование-800 р.
    И ещё что то и таких 11 договоров было. Посмотрим, буду ждать ответа от ЦБ
    В Приволжский отправил.