Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Рита15 отвечает Алиса| 1 ответЗдравствуйте. Я им позвонила и по тел попросила сделать перерасчёт по всем займам. У меня были только досрочные погашения, за них и вернули. Знаю, что из нарушений у них: досрочки, превышение количества продлений. Почитайте на этой странице, там подробнее описано про многие мфо, в том числе и кредито 24.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035 - Алекс| 1 ответКто подскажет? Пришел ответ от ЦБ по Лайму. Нашли переплаты по процентам, сам Лайм прислал письмо с возвратом только по переплате. А вот по каналу выдачи написали "На основании изложенного в отношении Общества будут применены меры реагирования в виде направления предписания об устранении выявленного нарушения." Ждать еще одно письмо от Лайма?
- Алиса отвечает Рита15Спасибо!
- Olga78 отвечает АлексВы сами написали:
Лаймы получат предписание ЦБ - напишут Вам.Quote:вот по каналу выдачи написали "... будут применены меры реагирования в виде направления предписания об устранении выявленного нарушения." - Olga78 отвечает Саша| ответов 38В БС ЦБ и федеральных законах, действующих в отношении МФО, не сказано, что МФО обязана предоставлять выписки по закрытым договорам займа.
- Саша отвечает Olga78| ответов 29Это понятно, с другими компаниями таких проблем не было, по запросу обычно спокойно присылали выписки,как с ними бороться??у них в продлениях были и платы за пролонгацию и компенсационые сборы и другие комиссии уже не помню.
- Вера отвечает Olga78| ответов 7Ольга, скажите пожалуйста, сецчас взяла займ в срочно деньги, не увидела галочек, наоформляли мне кучу услуг, повышение кредитного рейтинга, юридический эксперт, что можно с этим сделать? Стоит ли требовать возврата?
- Irina A отвечает Вера| ответов 6Вот меня тоже этот вопрос интересут, 1600 р.фин.рейтинг+1000 р фин.эксперт. ООО "Опора" предоставляет услуги.
- Вера отвечает Irina A| ответов 5Просто охренела от их сумм! А самое главное что эти услуги бесплатно должны предоставлять
- Olga78 отвечает Саша| ответов 28Что-то, говорят, есть в лк. Многие восстанавливают платежи по своим банковским выпискамQuote:Сергей269 отвечает Ольга
10 апр 2020 | ответов 2
Здравствуйте!
текст шаблона по ГФК:
—————-
Директору ООО МКК «ГФК»
От _______________
________________ г. р.
Паспорт: серия ______ номер __________ выдан: ________________________________, _________ года, к/п: __________
телефон +7_____________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я _____________, прошу Вас, произвести перерасчет всех произведенных мной платежей, по договору займа № _______ от ___________ с соблюдением требований части 20 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ.
Мной, в рамках исполнения обязательств по Договору на основании дополнительных соглашений вносились следующие платежи:
- ******** года в сумме ***** руб., из которых в погашение процентов по договору ******** руб., 480 руб. в погашение комиссии за пролонгацию;
- ********* в сумме ******** руб., из которых в погашение процентов по договору ******* руб., 480 руб. в погашение комиссии за пролонгацию;
Общая сумма ******** рублей.
По условиям части 20 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ сумма произведенного заемщиком платежа по договору потребительского кредита (займа) в случае, если она недостаточна для полного исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), погашает задолженность заемщика в следующей очередности:
1) задолженность по процентам;
2) задолженность по основному долгу;
3) неустойка (штраф, пеня) в размере, определенном в соответствии с частью 21 настоящей статьи;
4) проценты, начисленные за текущий период платежей;
5) сумма основного долга за текущий период платежей;
6) иные платежи, предусмотренные законодательством Российской Федерации о потребительском кредите (займе) или договором потребительского кредита (займа).
Взимание комиссии при оплате продлений по договору является нарушением ч. 19 ст. 5 353 ФЗ «О потребительском кредите (займе)»
Так же прошу вернуть в счет погашения текущего займа сумму комиссии внесенной мною ********** года 600 рублей в погашение платы за приоритетное обслуживание, так как взимание данной комиссии так же является незаконным, являясь услугой безальтернативной.
——————
приложите скриншоты из личного кабинета, где есть строка по комиссиям и скрины чеков об оплате, банковскую выписку. Не лишним будет сделать свой расчёт задолженности. - Olga78 отвечает Вера| ответов 4Не все услуги должны предоставлять бесплатно. Перечисленные Вами услуги точно не должны предоставлять бесплатно. Читайте документы, можно ли отказаться от услуг после заключения договора.
ЦБ тупые доводы "увидела я галочку - не увидела" не рассматривает.
Брать займы не надоело, да ещё в таких проблемных МФО? - Вера отвечает Olga78| 1 ответТоесть, за эти услуги нельзя ничего вернуть?
- Элис| 1 ответПо 7% альфа партнера отказал, приложила все выписки с оплатами. Что делать?
- Вера отвечает Olga78| 1 ответВ самом договоре о них ни слова
- ИванОт турбозайма можно что-то вернуть или у них нет нарушений