Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает андрей| ответов 33Андрей, пишите максам, что в соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 3 Федерального Закона 554-ФЗ максимальная сумма требований МКК может составлять 21000 рублей, при сумме займа 7000 рублей, 7000×3=21000. Общая сумма выплат по договору составила столько-то. В сумму 21000 рублей входит всё: основной долг, проценты, продления, частичные платежи, штрафы, оплаты услуг. В связи с нарушением МКК Закона 554-ФЗ займ требуете закрыть. Также просите сделать перерасчёт по займу в связи с нарушением очерёдности погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" и вернуть переплату. Это - в том случае, если при оплате продлений Вы оплачивали страховки/комиссии, сумма продления была выше процентов по договору займа за такое же количество дней. Если были займы до этого, то пишите: сделать перерасчёт по всем договорам займа ... (и как выше). В случае отказа буду обращаться в ЦБ РФ.
Но предупреждаю, что от максдeбилов можно долго ждать изменений в лк. Возможно придётся писать в ЦБ. - Мари отвечает Маришик| ответов 3Подскажите, пожалуйста, а Вивус Вам все комиссии вернул? не выявлял недоплаты с Вашей стороны?
- Olga78 отвечает Мари| 1 ответДобрый вечер. Очень редко, но бывают недоплаты. Вивус делает перерасчёт по всем займам по запросу ЦБ и выявляют недоплату, а не переплату. Случаи были, можно самой просчитать по выписке платежи по этому договору и убедиться, есть недоплата или нет.
Почему возвращают не всё. Не указываете от каких дат договоры. Если есть договоры после октября 2019 и ЦБ признал нарушения только по части 2 статьи 7 ФЗ 353 и не признал нарушения по части 19 статьи 5 ФЗ 353, то по этим договорам они могут не возвращать, т.к. с октября 2019 появились правильные заявления о предоставлении займа, в них указана комиссия и её стоимость. - Маришик отвечает МариДа, возвращают сумму всех комиссий. Недоплаты не выявлены.
- Olga78 отвечает Мари| 1 ответПросчитайте по выписке. Какой смысл спрашивать других, у них нет недоплаты, у Вас есть. Я считала девушке, у которой тоже была выявлена недоплата, Вивус был прав.
Нужно дождаться ответа ЦБ, тогда будет понятно, должны ли они по всем договорам вернуть комиссии или нет. Если по всем, напишете ещё раз в ЦБ, что вернули не всё.
Но о недоплате в ответе ЦБ будет написано, как о факте. Считать нужно самой. - Светлана отвечает Olga78Спасибо. От души)
- Маша отвечает Olga78| ответов 2Почему 3од? 2,5 од я слышала, это самое большее по всем займам.
- Olga78 отвечает МашаМне очень много раз наплевать на то, что Вы слышали. Я читаю законодательство, а не слухами питаюсь.
У Андрея займ от 29.09.2019, максимум 3 ОД. Пункт 1 части 5 статьи 3 Закона 554-ФЗ. - андрей отвечает Olga78Ольга спасибо вам огромнейшее!!! Вы лучшая!!!
- андрей отвечает МашаОльга все правильно говорит, с 1 июля 2019 года заёмщик двухкратную сумму долга, основной долг 7 000 и ещё 2 раза по 7000 в итоге более 21 000 я не могу переплатить по действующему законодательству, могу вам статью скинуть если не верите
- андрей| ответов 3Уважаемые форумчане) кому нибудь добровольно макс кредит делал перерасчет? Или без цб сто пудово не обойтись? И сколько в среднем цб такие заявления рассматривает?
- SvetaПодскажите с фаст мани можно что то вернуть? Где то видела сообщение про них и потеряла((
- Маха отвечает андрей| ответов 2Доброе утро! Кажется я Вам уже писала, мне сделали перерасчёт вернули д/с без цб
- андрей отвечает Маха| 1 ответБудьте так добры скиньте заявление или хотя бы шапочку на кого писать и тп и тд)
- Маха отвечает андрейПишите Генеральному директору ООО МКК «Макс.Кредит» Минаковой А.И. дальше текст который Вам Ольга вчера прислала