КА Фабула
- Мила отвечает Kristina77| ответов 5Просто я не совсем понимаю к чему прибавлять и что )) действие судебного приказа продлевает СИД правильно? Например,я 01.12.18 Вышла на просрочку ,далее они отправили письмо в суд на сп,например 01.12.19 ,приказ вступил в силу 30.12.19 и отменил суд его 10.02.20.то есть он был в действии ,1.5 месяца. Их надо куда-то прибавить? К дате когда я вышла на просрочку плюс три года соответственно?)
- Андрей877 отвечает Мила| ответов 4Почему полтора? От даты отправки заявления на СП считается. Два с половиной.
- Мила отвечает Андрей877| ответов 3Андрей,а что касается кредитных договоров с банками. Там СИД считается от начала просрочки или от даты последнего платежа по договору, если например кредит сроком на 5 лет с 2017 года, и просрочки начались с 2018 ,а последний платёж должен был быть внесён 2022 году ,то к чему здесь 3 года прибавлять?
- Kristina77 отвечает Мила| 1 ответЕсли в деле нет дополнительного соглашения о продлении, то можно заявить в суде, что 09.11.2018 вы оплатили проценты за пользование займом (не продление срока возврата займа) и, следовательно, выход на просрочку с 10.11.2018. Тогда получится проскочить с СИД.
- Андрей877 отвечает Мила| ответов 2Quote:Андрей,а что касается кредитных договоров с банками. Там СИД считается от начала просрочки или от даты последнего платежа по договору, если например кредит сроком на 5 лет с 2017 года, и просрочки начались с 2018 ,а последний платёж должен был быть внесён 2022 году ,то к чему здесь 3 года прибавлять?
Если не было заключительного требования и/или судебного приказа, СИД отдельно по каждому платежу считается и можно применять частичный СИД, если по каким-то платежам не проскочили. - Мила отвечает Андрей877| 1 ответА заключительном требование это какое-то особое письмо, которое так и называется ,которое банки посылают по почте и просто бросают в почтовый ящик или может быть заказным? Я просто не живу по прописке и прописку вообще поменяла. Есть ли шанс ссылаться на то что я такого письма не получала ,так как не живу по прописке . И я действительно его не получала,даже если оно и было )
- Мила отвечает Kristina77Спасибо большое за ответ. Попробую через гас правосудие ознакомится с материалами дела.
- Андрей877 отвечает МилаQuote:или может быть заказным?
Должно.Quote:Есть ли шанс ссылаться на то что я такого письма не получала ,так как не живу по прописке .
Только если уведомляли банк о смене места жительства и есть копия уведомления с отметкой банка о получении или почтовая квитанция.Quote:И я действительно его не получала,даже если оно и было )
Не проблема банка. - ОксанаХодатайствовать суду о запросе принадлежности номера телефона и принадлежности банковской карты, после этого суд сам запросы делает везде или даёт разрешение фабуле и она уже сама бегает? Кто либо знает как этот процесс происходит?
- ФиалкаКак быстро ИЛ отдают приставам?
- ФиалкаВ мае удовлетворят им иск, пока вступит в силу, конец июня будет. Потом пока ИЛ изготовят, направят, когда у приставов должен появиться? И как быстро приставы открывают ИП?
- flasenysh| 1 ответФабулы выкупили мой долг у веббанкира, сумма была 27000, они мне 8000 простили, а остальную сумму раскидали на 10 платежей , платеж раз в месяц. Очень удобно вышло))
- Arsafan отвечает flasenyshУ Фабулы по ВБ в исковом нет никаких доказательств кроме чб распечатки от киви по транзакции. Они там теоретически много расписывают, но практически - ничего нет.
- Дауж| 1 ответВсем привет, пришёл СП от них. Отменять ? Они же пойдут точно с иском. Как себя вести на суде? Что говорить?
- Фиалка отвечает ДаужПойдут с иском и очень быстро. У меня долг выкупили в июле, через пару месяцев пошли за СП, с иском очень быстро после отмены. Сейчас ещё сужусь с ними. Пока вступит в силу решение, ИЛ, год пройдет после цессии.
Ответить на тему