КА Фабула
- Виктория| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, как я поняла, фабула пошли в мировой с иском, вернее с двумя, но на сайте суда висит надпись определение об оставлении без движения, номер дела начинается на м и далее цифры. Их иск завернула судья, я правильно понимаю?
- Ксения| ответов 8Добрый день.
Скажите, пожалуйста, кто знает, а могу я запросить копию договора цессии у фабулы? Ни за СП, ни с иском еще они не пошли. - Андрей877 отвечает Ксения| ответов 7Попробуйте. Но когда идут с иском, копия договора цессии у вас будет в конверте, в котором копия искового и документов. Мне прислали.
- Андрей877 отвечает ВикторияИстцу дано время на устранение недостатков в документах. Если не уложатся в срок, тогда возвратят документы им. После этого истцу нужно будет подавать весь иск снова. Ну или обжаловать возвращение.
- Viktor----y2011| ответов 2отменила заочное от Фабулы, не по месту жительства обратились в суд, а по месту прописки. Сейчас судья возобновила производство, скажите,если с ходатайством об оставлении без рассмотрения до получения материалов ответчика должником обратиться, суд примет его? В суд выезжать не вариант, находится за 150 км от меня, даже не могу ознакомиться с делом.
- Андрей877 отвечает Viktor----y2011| 1 ответQuote:до получения материалов ответчика
Истца. Ответчик вы.Quote:суд примет его?
До получения от истца недостающих материалов иска оставляют без движения, а это возможно когда ещё не принято к производству. Думаю, нет.Quote:В суд выезжать не вариант, находится за 150 км от меня, даже не могу ознакомиться с делом.
Спросите насчёт ознакомления в электронном виде. Если нет, тогда выписывать доверенность на того, кто может съездить ознакомиться. Я так по доверенности за 200 км ездил с чужим делом ознакомляться и потом на два заседания.
Если бы выбрал на 10:00 заседание, это мне нужно было бы выезжать в 2 часа ночи. Автобус + автобус + электричка + автобус. Я выбрал на 14:00 заседание, но всё равно выехал в 2 часа ночи, чтобы перед заседанием ещё раз ознакомиться с делом, на всякий случай. Это вообще )) - Viktor----y2011 отвечает Андрей877да, в суд позвоню, уточню,может секретарь пойдет на встречу. Спасибо вам.
- Ната| ответов 8Здравствуйте!
Сп отменила, подали иск, возможно ли оплатив небольшую сумму до заседания, требовать признать иск не полностью ведь сумма изменилась ? - Андрей877 отвечает Ната| ответов 7Ну да. Просите удовлетворить частично. А смысл в чём платить небольшую сумму до заседания? По сумме платежей вы им столько же отдадите в итоге. И пошлину будете должны по полной, так как частичный платёж уже после принятия иска к производству.
- Ната отвечает Андрей877| ответов 6Какие есть ещё варианты признания иска не полностью?
- Андрей877 отвечает Ната| ответов 51. Перерасчёт по ПСК
2. Отсутствие Приложения № 2 к договору цессии (но здесь тем более надо дело смотреть)
Это то, что действительно может дать вам шанс платить частично. А не закидывание суммы, что является вашей тратой денег. Но по обоим вопросам я не копенгаген. Просто в курсе существования. - Александр отвечает Андрей877| ответов 4Андрей, добрый день.Вы на форумах старый участник и компетентны во многих вопросах.Совет Ваш нужен, если это возможно.У меня в октябре прошлого года был вынесен СП в пользу КА "Фабула" от какого МФО не знаю.По почте мне копия определения не приходила и на сайте МС тоже ничего не было.Увидел только в конце декабря на Гос.услугах,что ФССП возбудили ИП.Пока я стал выяснять,прошёл 5-ти дневный срок на добровольное погашение и пристав арестовал все карты сразу после праздников.Я подал заявление в МС на восстановление сроков отмены СП.Заседание назначили на начало февраля,СП был отменён.Сейчас на руках у меня копия определения об отмене.Но пристав успела списать 9500 руб с двух карт и отправила уже эти деньги Фабуле.Подскажите, пожалуйста как мне вернуть эти деньги?Потому что пристав сказала,что она уже ничего сделать не может.Заранее благодарен
- Андрей877 отвечает Александр| ответов 3Отвечаю. Да, правильно, пристав уже отправил взыскателю, не из своих же ему возвращать. Вам в тот же судебный участок, вынесший судебный приказ, подавать заявление на поворот исполнения судебного приказа. Приложить выписку о том, сколько взыскали. Получите исполнительный лист, его надо будет отнести в банк, где у Фабулы расчётный счёт. И успеть получить ИЛ надо до иска. Если уже будет иск по этому же долгу, поворот СП запрещён.
- Александр отвечает Андрей877| ответов 2Фабула в Казани находится,мне как СП Почтой России выслать нужно?
- Андрей877 отвечает Александр| 1 ответВы банк уточнили их? Хотя вот: Отделение «Банк Татарстан» №8610 ПАО Сбербанк
Вам у Сбера уточнить, куда ИЛ на взыскание с клиента этого филиала отправлять.
Ответить на тему