Чего вы их боитесь?? Это самая настоящая безграмотная шарага!!! Через год пойдут за сп! Отмените. А потом с иском возможно,но вообще не факт, что примут у них иск, они такие грамотеи, просто жесть!!!!
Даже странно. Выкупать долги и не торопиться в суд. Они что рассчитывают, что письма, смс и звонки ускорят оплату долга? Если первоначальному кредитору не оплатил должник побежит им оплачивать? Я думала коллекторы выкупают с одной лишь целью сразу идти в суд. Меня конечно радует, что есть время, что не все они дружно идут в суд.
Чтобы в суд пойти, им нужно не только госпошлину оплатить, но и правильный пакет документов собрать, на который тоже нужно потратиться, это не за сп сбегать. А вот уверенности, что даже выиграв суд, им вернут деньги - нет! Потому что 46 статью никто не отменял)))). А должников миллионы. Они сами говорят, что должников слишком много, чтобы заказные письма отправлять, слишком большие затраты. Вот и расчет у них на лоха, что с кем-то удастся договориться по телефону.
Хелен, Ваши слова вселяют надежду). Вы правы, некоторые даже за СП не ходят, пытаются выбить свои три копейки угрозами, вымогательством. Но мы же уже тоже не пальцем деланные). Оказавшись в такой ситуации будешь бороться до конца. Мне оперуполномоченный в УМВД, после моей жалобы сказал, направляйте их только в суд и не реагируйте на их телефонный террор.
0
Михаил
| ответов 2
Подскажите сегодня пришло смс от рсв что долг продан им, не могу понять кто продал, на телефонный террор не отвечаю, да и смысла нет, чисто ради интереса хоть узнать кто устал мне звонить)
Можете пройтись по личным кабинетам первоначальных кредиторов и посмотреть, что там. Джой мани, например, сразу после ввода последней цифры номера телефона пишет "Ваш личный кабинет заблокирован. Услуги компании недоступны. Подробности по телефону". В других конторах даст зайти в ЛК, а там будет уведомление об уступке прав требования.
Ответить на тему