Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга 60 отвечает Олег
    Да,должны уведомлять бумагой с подписью старшего пристава.
  • 0
    Ксеня
    По поводу исполнительного сбора, легко оспаривается в суде, особенно если не было уведомления от судебных приставов, получается вы просто не могли оплатить в течении 5 дней, потому что знать не знали.  Мне пристав сама отменила исполнительный сбор, когда банк забирал исполнительный лист.
  • 0
    елена
    | 1 ответ
    всем привет. подскажите, может кто знает? в декабре, в начале, по месту работы поступило 3 исполнительных листа. 26 числа был аванс, 30 премия. которые я получила в полном объеме. А вот вчера увидела расчетный лист и не поняла вообще.... получать мне рублей 200. и видно, что там прописано удержания по ИЛ. так вот: разве не 50% должны удержать? у нас у сотрудницы берут 50%, а у меня все забрали получается
  • 0
    Яна25 отвечает елена
    Выясняйте у бухгалтера,возможно это она занимается самодеятельностью. 50% по закону,хоть 10 исполнительных листов. Будет брыкаться,пишите жалобу в Трудовую Инспекцию.
  • 0
    Гость123
    Подскажите, пожалуйста, мне дали в фссп постановление о исполнительных производствах, чтобы передала в бухгалтерию для удержания из зп. А если я не передам, а сама буду перечислять по реквизитам 50% от зп это как что чревато? Пристав сможет узнать об этом?
  • 0
    Xxx
    Привет .
    Может есть у кого образец жалобы в ФССП ,что звонят третьим после получения отзыва ?
  • 0
    Гость123
    | ответов 3
    Подскажите, пожалуйста, ФССП с меня списывал несколько месяцев деньги в счёт погашения долга банку. А банк звонит и говорит, что ни копейки им не поступало. Как так? Пристав не перечислят, или банк врет? Ещё и угрожает ходатайством об описи имущества
  • 0
    Лена отвечает Гость123
    Я читала инфу ,что пристав не сразу банку переводит,там на счете какая то сумма скапливается и потом он переводит
  • 0
    Лена отвечает Гость123
    | 1 ответ
    Ну пусть банк не с вами отношения выясняет ,вы уже друг другу никто ,после суда,пусть сами к приставам обращаются
  • 0
    Мила
    Ребят,мфо все время пугают судебными издержками ,там что сумма такая большая или копейки?
  • 0
    Гость123 отвечает Лена
    Спасибо большое за ответ. А то как то растерялась даже.
  • 0
    А
    | ответов 2
    Здравствуйте. Звонили с Альфа банка сказали пойдут за надписью нотариуса, а потом сразу к приставам. Кто нибудь сталкивался с этим?
  • 0
    Елена отвечает А
    | 1 ответ
    еще в прошлом году просуживали долги через суд, м.б. у них меняется подход к взысканию, т.к. это намного проще и не привязано к месту жительства должника.
  • 0
    Анастасия
    | ответов 3
    (не прочитано)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был суд с банком, Кредит под залог авто, долг был 158000, я выплатила 104000, подала заявление на отсрочку исполнения в части изъятия авто и реализации, суд вчера отказал, а сегодня звонит пристав и говорит что сотрудник банка требует изымать авто, что делать чтобы сохранить авто?
  • 0
    Alex 812 отвечает Анастасия
    | ответов 2
    заплатить остаток