ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- КИНХ отвечает Kate| 1 ответСтебаешься что ли?)))))))))))))))))))))))
- Kate отвечает КИНХСпасибо за совет 🥰
- Максим| ответов 3Подскажите пожалуйста, а исковое заявление от Займиго уже не отменить?
- . отвечает Максим| ответов 2Исковое заявление это не судебный приказ . Его можно оспорить в суде , если есть что возражать . Можно уменьшить сумму исковых требований , можно возражать на полный отказ в иске . Это всё индивидуально .
- Максим отвечает .| 1 ответА почему в Займиго у меня долг 32, а к оплате у приставов 39.600 или это какрй то сбор за иск?
- . отвечает Максим7% исполнительский сбор от суммы , если в пять дней после открытия исполнительного производства не оплатили . Ну и госпошлину к сумме исковых требований включили .
- Анна| 1 ответПодскажите пожалуйста , закрывают выезд уже на стадии суда или уже после вынесения решения ? Когда попадает в фссп дело ? Если например подали в суд только я смогу выехать ?
- HATKA отвечает АннаВыезд могут закрыть после открытия ИП , пристав отправит Вам копию постановления об открытии ИП , копию постановления о запрете на выез тоже должен отправить но не факт. Всё зависит от загруженности пристава . Ну и конечно всё это только после вступившего в силу решения суда. После вынесения решения у Вас ещё будет 30 дней на его обжалование . Так что путешествуйте на здоровье.
- Вика| 1 ответСлучайно наткнулась на Форум. Помогите советом.
Раз в неделю я с замиранием сердца проверяю свои данные на сайте судебных приставов. Сегодня дела еще не заведено по вопросу моего долга по квартплате.
Зато сегодня увидела опять дело по поводу моей задолженности за сбербанк.
За квартиру долг, 25 тыс, уже звонили и грозились заглушки поставить.
Надо морально готовиться к общению с приставами. А так хотелось избежать их, большей частью из-за детей, они боятся что их нехитрый, старенький скарб опишут и заберут приставы. Как представлю испуг и волнение Дашутки(младшая), хоть плачь. И вообще, она как людей в форме увидит-с ума сойдет. Ну почему так: с 16 лет работаю, а живу в нищете. Мужа нет. Был официальный брак. Распался.
Люди, кто-нибудь сталкивался с работой приставов? На что они могут позариться? Это же не будет как обыск? Типа выворачивай шкафы и ящики? Стиралку заберут? Мне без стиралки просто кырдык, с двумя детьми . А на новую денег нет.
Старый компьютер могут забрать? Старый принтер ? Насколько они будут все шерстить? Старая микроволновка? Чайник? Фен? Чего опасаться? Как относиться? Как себя вести?
Я работать не смогу без компа и принтера, но кого это будет волновать?
И еще, если из зарплаты вычитают исправно, что, все равно домой придут? Пристав сказала 26 тыс. при долге 600 мало, придет все описывать будет.
Я ей говорю:Так нечего описывать-рухлядь все.
Ответила : « Я найду, что описать».
Так что я чувствую себя в осаде. Живу как в аду. У самой домофон отключен. Хочу повесить на дверях подъезда объявление: Люди, прошу приставам не открывайте.(Пишут же откройте врачам)
Людииии!!! Кто сталкивался. Кто что знает? Как приставы работают? К чему готовиться? - Ольга 60 отвечает ВикаПриставы непредсказуемы! У кого-то миллионные долги закрывают,у кого-то из-за 5 тысяч будут мозг выносить. Если соберутся описывать шмотки,должны предупредить. Можете дверь не открывать. Если всё таки придут описывать,снимайте на камеру,лучше если кто-то из знакомых будет снимать на свою камеру. У вас могут отобрать телефон. Да,они такие беспредельщики.
- Олег| ответов 5Здравствуйте! Подскажите, если есть официальная зарплата, могут ли прийти с. п. домой имущество описывать? Если договориться с ними, что согласен на удержания с зарплаты, могут пойти на встречу? Долгов очень много.
- Ольга 60 отвечает Олег| ответов 4Почитайте,что я выше написала.
- Олег отвечает Ольга 60| ответов 3А если вещи были приобретены до брака, а в браке только супругой. Например ноутбук или телевизор. Это надо как то доказать?
- Ольга 60 отвечает Олег| ответов 2Да,это надо доказать,но вот каким образом? Никогда не видела,чтобы на чеке фамилию писали. Или перепишите все вещи на соседа.
- Олег отвечает Ольга 60| 1 ответА вообще они должны уведомлять о своём визите?