Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катя
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста!! Очень срочный вопрос.
    Можно ли как-то вернуть деньги из арестованной карты? Я ездила к приставам, договорились как я буду платить, но боюсь, что опять заблочат. Очень боюсь, что арестуют, когда придет зп. Автоматом полетят на долг, и все. Деньги терять не хочу-скоро новый год. Как быть? Можно с притавами будет договориться о возрасте средств? (хотя бы на 50%). У кого нибудь так получалось?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Катя
    | 1 ответ
    Ваша договорённость с приставом носит неофициальный характер, он в любой момент вправе арестовать счета. Если карта зарплатная, а спишут всё, то вернуть сможете 50% от зарплаты, т.к. более 50% не имеют права списывать.
  • 0
    Катя отвечает Юлия0207
    Да, это зарплатная.
    Через сколько примерно возвращают 50%?
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Мою карту заблокировали и списали,я приехала к приставу ,привезла справку с работы и банка,что это зарп.карта и мне разблокировали и вернули деньги списаные.
  • 0
    Катя отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Через сколько по времени вам вернули?
  • 0
    Елена
    | ответов 6
    Кто знает, можно ли с приставом договриться по оплате долга за маму, если я буду вносить платежи за нее? , вынесен СП, она пенсионерка и уже переехала в другой регион.
  • 0
    111-official отвечает Елена
    | ответов 5
    я думаю можно. приставу абсолютно без разницы кто источник платежа. возьмете реквизиты в фссп, там будет написано "оплата задолженности по ИП такому то за ФИО"
  • 0
    Елена отвечает 111-official
    | ответов 4
    а арест на счета наложат?
  • 0
    111-official отвечает Елена
    | ответов 3
    зависит от пристава, суммы задолженности и размера платежа. у меня 1 год уже не арестовывают
  • 0
    Елена отвечает 111-official
    задолженность 50 тысяч, платить планирую по 2-3 тысячи. С приставом знакома, т.к. тоже были проблемы ( их решила)
  • 0
    Кира отвечает 111-official
    | 1 ответ
    Я платила сама, с приставшей договорилась, а она взяла и карту зарплатную арестовала, а вчера и все остальные счета, и ещё  кстати если есть в собственности дом или участок земельный, накладывают запрет на продажу, дома и участка, сегодня ходила разбиралась, сказали все по закону ((
  • 0
    Alex 812 отвечает Кира
    все эти договоренности с приставками юридической силы не имеют-сегодня договорились, завтра на приставка надавил взыскатель-он взял и арестовал карту, и с точки зрения закона не возразишь, а вот по закону сделать отсрочку исполнения можно только по суду, а так мы будем постоянно зависеть от поведения пристава и взыскателя
  • 0
    Катя
    | ответов 2
    Подскажите. Через сколько дней/часов приставы возвращают деньги на зарплатную арестованную карту?
  • 0
    Ольга отвечает Катя
    В течении 5-10 дней
  • 0
    Юля
    А на квартиру в ипотеке могут запрет на продажу наложить,я имею ввиду пристав? Этот вроде она и так в залоге у банка.