Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Gex
    | ответов 5
    Вообще ничего не понимаю. Почитал ветку. У меня ИП от января открыто.
    Пристав вообще ничего не делает.
    Висит это мертвым грузом.
    А вы пишите что сразу там арестовывают и тд. У меня счёт в Сбербанке даже не арестован.
    Долг 150к ВТБ.
  • +1
    Дуся отвечает Gex
    Ну что вам  сказать,очень замечательный пристав у вас, вот так должны работать все приставаки)
  • 0
    Анна
    Если арест карты тинькоф приставами, при получении зп, списывают 50% или банк всю сумму удерживает?
  • 0
    Андрей отвечает Gex
    | ответов 3
    А ты работаешь официально?
  • 0
    Gex отвечает Андрей
    Нет. В такси, через Яшу на аренде.
  • 0
    Gex отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Ну и нет на мне ничего, живу в квартире оформленной на мать, я здесь прописан один, но за полгода приставы не приходили. Пристав вообще ничего не делает. Интересно сколько это будет висеть.
  • 0
    Гость
    Подскажите, если жалобы в ФССП писать на каллов, какие разделы выбирать?
  • 0
    Гостья
    Подскажите пожалуйста, правомерный ли отказ?

Рассмотрев доводы заявителя, Судебный пристав-исполнитель признает обстоятельства, изложенные в
    заявлении (ходатайстве), не подлежащими удовлетворению в связи с тем, что Рассмотрев обстоятельства, на которые
    ссылается заявитель, судебный пристав-исполнитель признает доводы заявителя необоснованными и не
    подлежащими удовлетворению в связи с тем, что Правительством Российской Федерации 28.03.2022г. принято
    Постановление №497 "О введении моратория на возбуждении дел о банкротстве по заявлениям, ПОДАВАЕМЫМ
    КРЕДИТОРАМИ" действия которого на ., не распространяется. Согласно п.1 введен мораторий
    на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, ПОДАВАЕМЫМ КРЕДИТОРАМИ, в отношении юридических
    лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, что не ущемляет права Гостья. на подачу заявления в порядке ст. 8 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ "О несостоятельности
    (банкротстве)". Согласно абз.3 п.6 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.12.2020 №44 "О некоторых
    вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 года №127-ФЗ "О несостоятельности
    (банкротстве)" исполнительное производст. Согласно абз.3 п.6 Постановления Пленума Верховного суда РФ от
    24.12.2020 №44 "О некоторых вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 года
    №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" исполнительное производство считается приостановленным НА
    ОСНОВАНИИ АКТА о введении в действие моратория до его возобновления.
    Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с абз. 4 п.6 Постановления Пленума Верховного суда РФ от
    24.12.2020 №44 "О некоторых вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 года
    №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" судебным приставом-исполнителем могут быть осуществлены
    отдельные исполнительные действия, такие как наложение ареста, установление запрета на распоряжение
    имуществом.
  • 0
    думаю не платить отвечает Gex
    Значит менеджер по взысканию задолженности из ВТБ не проявляет активность,либо пристав ленив или загружен сильно.
  • 0
    Инна
    | ответов 7
    Можно ли писать заявление в банк на сохранение прожиточного минимума или ждать надо 1 июля ?
  • 0
    ТТТ отвечает Инна
    | ответов 6
    А зачем вам писать на сохранения прожиточного минимума, если Ип которые передали напрямую в банк заморожены до октября. Если пристав отослал в банк, то вам нужно писать приставу, а не в банк
  • 0
    Евгения
    | 1 ответ
    Всем привет!
    к приставам поступило 2 ИП, на 45 и на 40 тыс по микрофинансам. Скажите пожалуйста, исходя из опыта, если я буду в месяц на каждое ИП класть тыс по 3-5, приставы придут домой, или будут видеть, что я плачу и не придут?
  • 0
    pomogu381 отвечает Евгения
    Да они за такие мелкие суммы вообще не ходят, они в основном по долгам за алименты, жкх приходят.
  • 0
    Инна отвечает ТТТ
    | 1 ответ
    Я написала приставу ,а он на работу отослал постановление ,а в банк нет о сохранении прожиточного минимума
  • 0
    Ирис11 отвечает ТТТ
    | ответов 3
    Ето Вам сказал такое? У всех людей снимают а у Вас не могут?