ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Денис отвечает Alex 812| ответов 3Просто дней 10 назад был наложен арест на карту. На меня оформлено пособие на ребёнка и после звонка приставам они сказали, что пособие, больничные листы не удерживаются. Арест карты - это как формальность. Вот и не укладывается в голове. Сказали одно, на деле другое
- Alex 812 отвечает Денис| ответов 2пособия не удерживаются, а с больничных снимают
- Ирис11 отвечает Alex 812| 1 ответАлекс а с отпускных тоже 50 процентов снимать имеют право?
- Алёна| 1 ответвсем привет.
подскажите, как поступить, если судебный пристав допустил ошибку?(в ИП имя написано через Е, а по паспорту через Ё) из-за этого мне отказывают в предоставлении сведений об ИП и тд - Alex 812 отвечает Алёнаидите к приставу на прием и разбирайтесь
- Alex 812 отвечает Ирис11с любых зп поступлений, это же не социалка, а просто внеочередные выплаты
- Алексей| ответов 5Доброго дня. Открыто ип. Пристав направлял документ на работу (не знаю дошло ли оно) пологаю за 2 недели должно было. И наложил арест на зарплатную карту. По итогу, пришла зп(работодатель не снял деньги) а банк списал. Денег хватило покрыть задолденность полностью с приходом зарплаты. Это было ещё 9 июня. На сайте госуслуг и фссп задолженность продолжает висеть. Арест с зарплатной банк снял автоматически. А вот что касается работодателя. Не он удержал с зп тк письмо не пришло, или просто не стал? Если письмо придёт с задержкой, то есть вариант ведь, что он с аванса спишет часть долга(который уже выплачен полностью) я верно полагаю?
- Аннанас| ответов 5Ребят вопрос, отдельно открыто исполнительный сбор по пост спи
Что такое спи и почему висит как отдельная суд задолженность? - Lizza57 отвечает Алексей| ответов 2Если постановление об удержании з/п дойдет до бухгалтерии, то она обязана будет исполнить требования в нем во избежании штрафа. И будет исполнять требование до тех пор, пока не получит постановление от пристава от окончании исполнит. производства.
- Жека| 1 ответПрошу помощи в следующем вопросе. 02.06.2022 было открыто ИП. На госуслугах получено 04.06.2022. Оплатил 08.06.2022 тремя платежами. Два из них учтены фссп. Третий почему-то нет. Так и висит долг. Сегодня получаю постановление об исполнительном сборе. Как так? Через госуслуги информацию об оплате отправлял два раза. Ни ответа, ни привета. Дозвониться не могу. Куда жаловаться? Куда обращаться?
- Ирис11 отвечает Алексей| 1 ответЕсли есть время до аванса сходите в банк возьмите у них бумагу что Вы все оплатили и переправьте на работу в бухгалтерию. Я так думаю...
- Lizza57 отвечает Аннанас| ответов 4СПИ - судебный пристав исполнитель.
По исполнительскому сбору выносится отдельное постановление, а не в постановлении об открытии исполнительного производства, поэтому этот сбор висит как отдельная задолженность. - Ирис11 отвечает Lizza57| 1 ответА если арест с карты снят уже то к кому надо бежать?
- Lizza57 отвечает Ирис11Эту бумагу нужно брать не в банке, так как банк тоже исполняет предписание пристава. Постановление об окончании исполнительного производства нужно брать у пристава и отнести в бухгалтерию для более быстрого снятия удержания бухгалтерией.
- Ольга отвечает КристинаДа,в Восточке,когда он был еще. Но у меня была сумма на карте небольшая и была возможность оплатить полностью,тоже ездила в другой город,благо он от нас в 70 км,кстати,другая область даже. А так,если каждый месяц кататься и оплачивать,никаких денег не хватит.