ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Юрий ЕвгеньевичСмело мы в бой пойдем за власть Советов....
- Владимир отвечает Kristi7788Вы можете просто класть деньги на карту, их будут списывать в счёт долга. Но если у вас есть официальный заработок, то пристав отправит ещё и постановление на работу и будут удерживать с зарплаты 50%. Если вас это устраивает, то можете платить и на карту и с зарплаты.
- Андрей877 отвечает Kristi7788| ответов 8Пополнение арестованного счёта должно быть в другом банке, то есть отличном от банка, являющегося взыскателем по исполнительному документу. Если вы должны Совкому, кладите на карту любого банка, кроме Совкома.
- Kristi7788 отвечает Андрей877| ответов 7Упс... А почему так?
- думаю не платить отвечает Kristi7788| ответов 6Безакцепное списание,при подписании кредитного договора заемщик делегирует право банку списывать с дебетовых счетов,прописанных в кд, в счет погашения просрочки.В Сбере иногда можно отменить,в других банках приходится с боем.Должник-зарплатник очень удобен банку,при поступлении зп все идет на погашение просрочки,и не надо в суды идти.
Если бы пошли в суд,то получали бы только до 50% с зп по исполнительному листу,а так всю зарплатку.
Обычно переводят зп в другие банки,в которых нет просрочек и задолженностей,но если работодатель уперся рогом,а ругаться с ним не хочется,то есть садо-мазо в виде игры в кошки-мышки с банком:кто первее получит зп.Но с каждым годом системы банков работают отлаженнее,и шанс успеть перевести деньги в первые секунды зачисления равны мизеру. - Kristi7788 отвечает думаю не платить| ответов 5А там, в комментах, речь шла именно о погашении долга, и говорили, мол, нельзя ничего платить напрямую Совкомбанку, платите только приставу!
Вот я и говорю "а какая разница кому платить, если все деньги всё равно пойдут на погашение долга?" :)
То есть, человек может пойти в ближайший банкомат и положить деньги на карту Халва (даже если она арестована), и эти деньги всё равно же уйдут приставу, поэтому не обязательно платить приставу напрямую.
Или, допустим, договорился с кем-то из другого города: "займи денег - надо долг покрыть вот на этой карте, её сейчас пристав арестовал", назвать номер карты, человек переведёт на неё деньги и они уйдут на покрытие долга.
Так же? Или я чего-то не понимаю?) - Андрей877 отвечает Kristi7788| ответов 2Вы хотите протестировать, может ли в банке быть безакцепт в обход ареста? Тогда да. Только практического смысла нет. Если долг погасится по безакцепту, это не будет считаться оплатой по исполнительному производству. Вам придётся сообщать приставу об оплате непосредственно взыскателю, пристав будет делать запрос, и если взыскатель подтвердит, пристав вручную уменьшит сумму по ИП.
Вы хотите сделать так, чтобы о погашении долга знал только банк, но не пристав. Который продолжит с вас взыскивать без учёта такой оплаты. А проще платить через другой банк, чтобы погашение было по ИП. - Св отвечает Kristi7788| 1 ответУ меня объеденили несколько ип куда деньги не положи они поделятся на всех. Вот по этому совок и подбивант платить на прямую. Но смысл в том что у пристова то долг уменьшатся не будет
- Kristi7788 отвечает Андрей877А разве деньги с любых счетов не уходят автоматически приставу, когда появляются на картах?
Да я об этом даже и не думала, чтобы скрывать от пристава, что я заплатила банку напрямую )Quote:Вы хотите сделать так, чтобы о погашении долга знал только банк, но не пристав.
Просто не понимаю, что за фигня такая. Деньги же в любом случае должны сразу уходить приставу, раз к счетам применяется взыскание. - Kristi7788 отвечает Св
Странно.Quote:Но смысл в том что у пристава то долг уменьшатся не будет
Вот это я что-то и не пойму никак. - Kristi7788 отвечает Андрей877
Даже если на другом счёте тоже стоит арест?Quote:А проще платить через другой банк, чтобы погашение было по ИП.
ИП по нему нет, банк не подавал никуда. Просто пристав наложил арест, взыскание должно примениться, если деньги там появятся. - Андрей877| 1 ответНу вот в Сбере у кого-то получается снимать деньги быстрее, чем их взыщут. Аналогично Совком может дёрнуть себе безакцептом раньше. Так что платите пополнением арестованного в ДРУГОМ банке счёта.
- Kristi7788Нашла на Яндекс кью.Quote:-- Можно ли положить деньги на арестованную карту, если хочу погасить долг?
-- Карту арестовывает судебный пристав в размере задолженности по решению суда. Попадающие на карту деньги уходят на лицевой счет службы судебных приставов и оттуда распределяются взыскателю (банку, например, если долг перед банком). Поэтому любой ваш взнос на карту является погашением долга, по которому есть решение суда. Так что да - можете просто пополнять карту и долгу будет гаситься. - Kristi7788 отвечает Андрей877
Если Совком дёрнет их быстрее, чем они уйдут приставу, это можно будет как-то доказать потом, что они вообще были?Quote:Ну вот в Сбере у кого-то получается снимать деньги быстрее, чем их взыщут. Аналогично Совком может дёрнуть себе безакцептом раньше.
Вдруг у человека чек не сохранится, или он молча переведёт деньги, когда будет возможность, и не предупредит об этом.
______
Я-то думала, что банк не может сам ничего взять и деньги обязательно идут только приставам. - Хк тому же явно с психическими и физическими отклонениями ….так что пиши ,не отнимем последнюю радость убогого