Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lizza57 отвечает Валентина
    | ответов 3
    Мораторий на приостановку исполнительного производства до 1 октября 2022 г. Но приставы по - разному в отношении него действуют: кому- то приостанавливают по нему исполнит. производство, а кому- то - нет.
    На этой ветке каждый день обсуждают этот  мораторий
  • 0
    Гость отвечает Lizza57
    А пока все обсуждают, уже 1 октября наступит.
  • 0
    Гость отвечает Екатерина
    А не нужно писать то что нельзя доказать. На форуме уже полно народа на это попалось.
  • 0
    Гость
    Я считаю нужно создать дискуссионный форум между приставами и должниками, а ведущими там будут взыскатели.
  • 0
    Валентина отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    Lizza57, да я давно не была на этом форуме, вчера зашла вопрос задать и снова много интересного вычитываю тут))) Спасибо за ответ! То есть они должны снять все ограничения с карт на этот период?
  • 0
    🌷 отвечает Екатерина
    Если Вы,допустим,обращались в какие-то структуры(пфр,собес,поликлиникам тд) это будет доказательство,если нет временной регистрации. Мне так ответили в суде
  • 0
    думаю не платить отвечает Мила
    Соответствует.А вот по какому пункту закроет пристав 3й или 4й,уже зависит от того,что происходит в его черепной коробке
  • 0
    Антон
    | ответов 7
    Подскажите, как быть в такой ситуации. У меня был долг 150 тыс по потребительскому кредиту. Есть Исполнительное производство у приставов. На прошлой неделе в онлайн-банке вместо суммы минус 150 тыс появилось пополнение на 165 тыс. Эти деньги я перевел на другую карту. Оказалось что это Банк продал мой долг коллекторам и они погасили долг. Теперь с меня Банк требует вернуть эти деньги помимо кредита. Законно ли это? Ведь долг у приставов 150 тыс и те деньги, которые я снял были на моем счете, я их не брал у Банка.
  • 0
    Lizza57 отвечает Валентина
    Если пристав удовлетворит ходатайство о приостановке исполнит. производства по мораторию, то все ограничения с карт пристав снимает.
  • 0
    Лиза отвечает Антон
    | ответов 5
    сказка ))))
  • 0
    Антон отвечает Антон
    Что за бред )…коллекторы выкупают долги у банков за копейки,проспись
  • 0
    Антон отвечает Лиза
    | ответов 4
    при чем тут сказка? я не знаю, может Банк так закрывал долг, но было поступление на сумму долга и я успел снять, по кредитке не успел, потому что карта уже не отображается в он-лайн банке, а потреб отображается и я успел перевести деньги, пока их не списали.
  • 0
    Андрей877 отвечает Антон
    | ответов 3
    Что это за банк, который при продаже каллам делает закрытие просрочки путём зачисления денег, которые вы ещё и снять успели себе? Имя, молодой человек, имя!

И пишем в Центробанк жалобу.

Но вполне вероятно, что банк подаст на вас в суд о возврате неосновательного обогащения.
  • 0
    Свой человек
    | ответов 2
    Победа нах! Вчера получил постановление о приостановлении ИП! Напомню, что отправлял ходатайство на приостановление в начале апреля, в ответ получил приобщение к делу и благодаря подсказки Андрея877 направил жалобу в главный отдел ФССП и вот результат. Спасибо Андрей и всем, кто даёт здесь полезные советы и информацию. Про мораторий узнал также здесь. Аресты пока с карт не сняли, но первый шаг уже сделан.
  • 0
    Антон отвечает Андрей877
    | ответов 2
    У меня Росбанк.  Я сам обалдел когда на счете эту сумму увидел. Нажал перевести на карту и получилось. Почему обогащение если я снял деньги со свего счета?