Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Артём
    | ответов 2
    Подскажите, пристав закрыл ИП в феврале по статье 46.1.3,  а сегодня опять открыл, так как взыскатель обратился. Я позвонил приставу, она сказала, что правило шести месяцев действует только, если ИП закрыто по статье 46.1.4, а остальных случаях кредитор может подать Исполнительный лист в любое время. Это так? Кто-то сталкивался? Прав ли пристав?
  • 0
    Андрей877 отвечает Артём
    | 1 ответ
    Да, так. В законе написано.

А у жены и после 46.1.4 ранее полугода открывали, взыскатель оспорил. Потом уже только по 46.1.3 закрыли. К счастью, одновременно с этим другое ИП по 46.1.4 закрыли, прокатило.
  • 0
    Артём отвечает Андрей877
    Спасибо, я надеялся на передышку в шесть месяцев, а теперь опять все по новой...
  • 0
    Инна
    | ответов 5
    Скажите мне пристав оставляет прожиточный минимум,сегодня получила на госуслугах постановление о сохранении прожиточного минимума на иждивенца,я должна ему теперь нести сама???  только у меня официальная зарплата меньше ))))) ….
  • 0
    Х отвечает Инна
    | ответов 3
    да постановление можно отправить приставу через госуслуги!
  • 0
    Х отвечает Х
    | ответов 2
    а если зп меньше ,то и взыскать ничего !
  • 0
    Инна отвечает Х
    | 1 ответ
    Спасибо !
  • 0
    Юрий Евгеньевич отвечает Инна
    все должники не официально работаете, скрываетесь, потом пенсия придет и будете на луну выть
  • 0
    Карина
    | ответов 5
    Скажите пожалуйста, можно ли пристав закрыть ИП при долгах? Или самозанятость? Просто есть сейчас возможность сделать свой магазин вот думаю стоит или нет
  • 0
    Х отвечает Карина
    | ответов 3
    а большой у Вас долг ?
  • 0
    Карина отвечает Х
    | ответов 2
    Ну не очень большой
  • 0
    Иван отвечает Карина
    может деньги списать со счета ИП
  • 0
    Х отвечает Карина
    | 1 ответ
    тогда стоит
  • 0
    Карина отвечает Х
    А если счёт сделать не а себя, то сможет?
  • 0
    Никита
    | 1 ответ
    А  если долг дапустим лям, то что его закроют если есть уже ИП?