ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Тата| ответов 40Здравствуйте. Такой вопрос. Долг 534000р. Я готова оплачивать тысяч по 5 в месяц. На машину наложен арест. Банк дёргает пристава, чтоб она делала оценку машины и выставляла на торги. Возможно ли этого избежать?
- Таня отвечает ТатаА какой банк?
- Ирина отвечает Тата| ответов 38Вопрос, какой банк. Можно ли с ним договориться. У меня примерно такой долг, авто запрет рег.действий. Но у меня списывают полпенсии- это ок. 7000 руб. и ещё плачу ежемесячно 20-25 тыс.руб. (работаю неофициально, самозанятая) Думаю, в вашем случае 5 тыс. в месяц это мало.
- Тата отвечает Ирина| ответов 37Да я понимаю, что мало. Но больше платить реально не могу. Банк ВТБ. Мне специалист по просроченной задолженности в конце апреля сказал, что не видит смысла в выставления авто на торги, т. к. сумма долга все равно не покроет я. А вчера позвонил и начал втирать, что мне нужно хотя бы тысяч сто внести или он будет дёргать пристава, чтоб она выставляла авто. Думаю он просто наседает-премию зарабатывает себе. Но все равно неприятно. Да игде гарантия, что на следующий месяц не начнёт давить снова? Мне негде взять и сто тысяч. Но и машину потерять не могу. Никак. В общем паника, депрессия и чувство безысходности
- Ирина отвечает ТатаА давно ип открыто? Не пробовали на приостановку по мораторию подать заявление?
- Ирина отвечает ТатаУ меня тоже ВТБ
- АняРебят подскажите, вот с 1 апреля сделали мораторий. А у меня майскую зп на 50% забрали. Говорят ее можно вернуть? или я что-то путаю...и что нужно сделать. Подскажите плиз
- Таня отвечает Тата| ответов 34Ну, не самый плохой банк, ВТБ.
Ип у вас когда открыто? Нет ни зарплаты, ни пенсии?
Я вижу два варианта. Либо пишите заявление о приостановке по мораторию. Одобрят- до октября будете жить спокойно.
Можете еще подать заявление в суд о рассрочке, заявите 5-10 тыс. в месяц, сошлитесь на тяжелое положение, что машина нужна для зароботка ну и пр. - Тата отвечает Таня| ответов 32Есть зарплата. Работаю официально. Муж тоже. Правда зарплаты маленькие.
- Тата отвечает ТаняНу так положение и правда тяжёлое. У меня зарплата 16000р. У мужа официально 0,3% от ставки, а ставка-минималка. Есть ребёнок несовершеннолетний. На него алименты получаю 3500р. Машина у нас действительно для заработка-муж таксует на ней
- Таня отвечает Тата| ответов 31На работу ИЛ не направлял?
- Тата отвечает Таня| ответов 30Нет. Да я и просила пристава, чтоб не отправляла.
Подскажите, а заявление на приостановка по мараторию можно писать, если есть имущество? - Алена отвечает Тата| ответов 21А что если попросить пристава не отправлять на работу, он послушает и не отправит?
- Таня отвечает Тата| ответов 7Да, можно писать в любом случае. Мне приостановили при наличии доли участка и дома, долг правда немного меньше вашего, но все равно удалось пока взять передышку))
- Тата отвечает Алена| ответов 20Если пристав нормальный, то да-можно договориться