ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Татьяна отвечает Quq| 1 ответА вы пристав?
- Lizza57 отвечает QuqНу закрепилось в народе за СПИ такое прозвище ,,приставня,,. Приставы , наверное, про него знают.
Хотя я к своему приставу придраться не могу. Она максимально быстро все делает: на работу быстро присылает постановления))) , но и так же быстро закрывает ИП, когда все выплачено, быстро возвращает излишне списанные деньги.
Крайнее ИП закрыла очень быстро после оплаты, с госуслуг и с фссп задолженность исчезла за сутки. - Дуся отвечает QuqИ о да я была взыскателем.так вот эта приставня палец о палец не ударила. Если б форум мат слова пропускал,то похлеще назвала бы.
- Дуся отвечает ТатьянаХ@истов он.так шабашит тут .
- Lizza57 отвечает Quq| 1 ответДа никто не говорит , что судьи - козлы. Это их работа. Но не все судьи добросовестно выполняют свою работу.
- Илья| ответов 2Добрый день! Подскажите, знающие люди. На работе удерживали 50 процентов, все выплачено, пришло на гос услуги постановление об окончании ИП, а вчера пришло, что исполнительный сбор нужно оплатить. И срок 10 дней. А что его не могут сразу удержать по листу? И если не платить, как этот исполнительный сбор тогда взыщут с меня?
- Владимир отвечает ИльяСбор нужно выплатить обязательно, если долг погашен пристав всегда его назначает, можете оплатить сразу или будут взыскивать как отдельный долг пока не оплатите.
- Валентина1 отвечает Lizza57| 1 ответНаверное, у кого то оспаривали. У нас нет. Есть альфа, сбер, тинькофф.
- Lizza57 отвечает ИльяПристав отдельно выносит постановление об удержании с доходов должника и отдельно постановление об исполнительском сборе. Есть приставы которые выносят постановления об исполнит. сборе во время удержания и есть, которые выносят уже после основного удержания, у вас второй вариант.
В данном случае вам нужно будет оплатить этот сбор в течении 10 дней добровольно, либо пристав сам спишет с карт путем ареста счетов.
У меня тоже пристав выносит постановление о сборе, когда полностью взыскивается основной долг. - Lizza57 отвечает Валентина1У меня нет алиментов. Должники писали об оспаривании алиментного соглашения через нотариуса, проходили редкие сообщения. Но этот вариант исключать нельзя.
- Валентина1Так, банки плачут, слёзно просят убрать мораторий, теперь ещё и всякие Рсо в сфере жкх, начали слёзно просить, убрать из под моратория сферу жкх. Люди говорят платить бросили..... М-да..
- Quq отвечает Lizza57Ровно так же, как и СПИ.
Но на них есть методы воздействия, в отличии от судей. - Виктор| 1 ответПодскажите. У меня в собственности 3 квартиры и земельный участок. Сейчас начали поступать к приставам исполнительные листы и надписи, суммарно долгов у меня на 14 миллионов. Самая дешевая квартира стоит 20 миллионов. Есть ли риск того что пристав реализует квартиру? Я так понимаю должен быть отдельный суд?
- Екатерина отвечает Lizza57| 1 ответСпасибо! А в суд за судебным приказом или с иском, я где то читала что если есть уже исполнительный лист то судебный приказ не выдают
- Lizza57 отвечает ЕкатеринаВ суд нужно обратиться с заявлением о выдаче судебного приказа на алименты , если вы хотите взыскать с мужа 50 проц. на детей и с исковым заявлением, если хотите получить алименты в твердой денежной сумме. Даже , если у мужа есть исполнительный лист, в суд можно подать на алименты, семейный кодекс ещё никто не отменял.
Вы, наверное , прочитали про алиментное нотариальное соглашение. Если у мужа уже имеется исполнительное производство, то нотариус откажет в алиментном соглашении.
Но у вас трое детей, так что суд вам и так назначит 50 проц. алиментов, это самый надёжный вариант защиты от взыскания.