Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lizza57 отвечает Виктор
    Запрет на регистрационные действия точно будет.
    Может ещё не поздно переписать квартиры на надёжных родственников, так как закон защищает только единственное жилье и пока действует мораторий до октября, можно будет пробовать по заявлению прекратить взыскания.
    Тут ещё все зависит от соразмерности каждого долга к стоимости квартир, от доли родственников в этих квартирах, от того будете ли вы оплачивать эти долги и как на пристава будут давить взыскатели, от того будет ли пристав делать запросы по вашему имуществу.
    Но лучше по защите своего имущества от взыскателей обратиться к грамотному юристу или хотя бы проконсультироваться.
  • 0
    Ира
    У него  реально  клиентов ноль  стало.все уже реально поняли что можно получить толковые советы бесплатнно от других форумчан.вот он и лечится,заходит на все ветки и тип о умника включает.само реклама типо. Только никто не ведется больше,вот и форум плохой для него стал.[***]
  • 0
    ппп
    | 1 ответ
    Что вы напали на человека, он помогает дельными юридическими советами. Так что прекращайте умничать, вам до него далеко.
  • 0
    Lizza57 отвечает ппп
    Я вот смотрю на эту перепалку и думаю, кто умнее и быстрее ее прекратит.
    Людям после таких комплиментов))) тяжело найти ответы на интересующие вопросы.
  • 0
    гость
    | ответов 2
    Кто в курсе подскажите    Соц выплаты от города   пенсионеру   идут в счет дола или нет ?  Спасибо
  • 0
    Лучик отвечает гость
    | 1 ответ
    Соц. выплаты запрещено списывать.
  • 0
    Ира отвечает Лучик
    Ребят обьясните  что такое моратори
  • 0
    гость
    | ответов 6
    Лучик  Спасибо  А то пенсия ниже ПМ   вот и платят соц выплаты    Значит не имеют право
  • 0
    Владимир
    С 1 мая социальные выплаты граждан защищены: теперь банки не смогут без согласия списывать эти средства в счет погашения долгов по кредитам.
  • 0
    Лучик отвечает гость
    Я думала, что у Вас региональные ветеранские, а эти не знаю. В любом случае Вам нужно написать на сохранение прожиточного минимума и списывать не будут.
  • 0
    Лучик отвечает гость
    | ответов 4
    Закон о защите должников от кредиторов вступает в силу с 1 мая. Теперь без письменного согласия гражданина все социальные выплаты и единовременные пособия нельзя списать за долги. Даже если человек подписал согласие, у него есть право передумать в течение 14 дней. Деньги должны вернуть на счет.
  • 0
    Ольга отвечает Лучик
    | ответов 3
    Подскажите а под мораториц попадаюь  у кого долго до 01.04.22?
  • 0
    гость
    Спасибо   Лучик  Просто  город доплачивает к пенсии Получается  Пенсия  не идет в счет  долга    т к   ниже прожитого  минимума  а  выплаты  не снимают Ясно Я написал письмо приставу заявление об оставлении п м   а остаток  это соц выплаты    Посмотрим что ответит пристав   Т е не снимают Значит  надо как то с приставом оговаривать и по 2000  платить в месяц  Долг то мой
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 2
    По требованиям, возникшим до 01.04.2022
  • 0
    свет отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    У меня суды только начались,получается новое ип откроют все-таки? Как доказать,что это все по требованиям,возникшим до 1 апреля?