ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Lizza57 отвечает ВикторЗапрет на регистрационные действия точно будет.
Может ещё не поздно переписать квартиры на надёжных родственников, так как закон защищает только единственное жилье и пока действует мораторий до октября, можно будет пробовать по заявлению прекратить взыскания.
Тут ещё все зависит от соразмерности каждого долга к стоимости квартир, от доли родственников в этих квартирах, от того будете ли вы оплачивать эти долги и как на пристава будут давить взыскатели, от того будет ли пристав делать запросы по вашему имуществу.
Но лучше по защите своего имущества от взыскателей обратиться к грамотному юристу или хотя бы проконсультироваться. - ИраУ него реально клиентов ноль стало.все уже реально поняли что можно получить толковые советы бесплатнно от других форумчан.вот он и лечится,заходит на все ветки и тип о умника включает.само реклама типо. Только никто не ведется больше,вот и форум плохой для него стал.[***]
- ппп| 1 ответЧто вы напали на человека, он помогает дельными юридическими советами. Так что прекращайте умничать, вам до него далеко.
- Lizza57 отвечает пппЯ вот смотрю на эту перепалку и думаю, кто умнее и быстрее ее прекратит.
Людям после таких комплиментов))) тяжело найти ответы на интересующие вопросы. - гость| ответов 2Кто в курсе подскажите Соц выплаты от города пенсионеру идут в счет дола или нет ? Спасибо
- Лучик отвечает гость| 1 ответСоц. выплаты запрещено списывать.
- Ира отвечает ЛучикРебят обьясните что такое моратори
- гость| ответов 6Лучик Спасибо А то пенсия ниже ПМ вот и платят соц выплаты Значит не имеют право
- ВладимирС 1 мая социальные выплаты граждан защищены: теперь банки не смогут без согласия списывать эти средства в счет погашения долгов по кредитам.
- Лучик отвечает гостьЯ думала, что у Вас региональные ветеранские, а эти не знаю. В любом случае Вам нужно написать на сохранение прожиточного минимума и списывать не будут.
- Лучик отвечает гость| ответов 4Закон о защите должников от кредиторов вступает в силу с 1 мая. Теперь без письменного согласия гражданина все социальные выплаты и единовременные пособия нельзя списать за долги. Даже если человек подписал согласие, у него есть право передумать в течение 14 дней. Деньги должны вернуть на счет.
- Ольга отвечает Лучик| ответов 3Подскажите а под мораториц попадаюь у кого долго до 01.04.22?
- гостьСпасибо Лучик Просто город доплачивает к пенсии Получается Пенсия не идет в счет долга т к ниже прожитого минимума а выплаты не снимают Ясно Я написал письмо приставу заявление об оставлении п м а остаток это соц выплаты Посмотрим что ответит пристав Т е не снимают Значит надо как то с приставом оговаривать и по 2000 платить в месяц Долг то мой
- Андрей877 отвечает Ольга| ответов 2По требованиям, возникшим до 01.04.2022
- свет отвечает Андрей877| 1 ответУ меня суды только начались,получается новое ип откроют все-таки? Как доказать,что это все по требованиям,возникшим до 1 апреля?