ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- ВераТак, я позвонила в Сбер, мне сказали, что поступило постановление от приставов о прекращении взыскания, ни по какому мараторию они без указания пристава арест не снимают.
- ВераВторой вопрос, где искать это постановление, на госах его нет, может позже появится...
- Сергей 88| 1 ответА в честь чего щас у кого то аресты сгимают?🤔
- Андрей877 отвечает Сергей 88По мораторию на банкротство по заявлению кредиторов. В этой статье закона также написано о приостановлении взыскания.
- Ольга отвечает Андрей877Так вот и я о том же. Наверное,еще от судьи зависит.
- Ивану меня с 22 числа на госах никакого движения нет. это глюк какой-то или так и долно быть?
- Наталья| 1 ответДлбрый день!
У меня 2 ИП, пристав по ним отправил в БАнк постановление о снятии ареста. Я подозреваю, что из-за маратория. Должен ли он такое же поставновление отправить на работу? - Иван отвечает Натальядолжен, но может пройти 2-3 дня, они не очень шевелятся
- Антон| ответов 3Пристав вроде как удолетворил мои требования, но сегодня с меня дернули пол аванса, можно как-то вернуть?
- СашаВ сбере арест по ЖКХ. Списывали 50% с пенсии. Сенодня не списали. Успел снять всю пенсию, оставив 500р.на карте. До сих пор эти 500 лежат. Обычно списывали моментально, в течении минуты. В сбер онлайн арест отображается, но списаний нет. Так понимаю, мораторий начали соблюдать автоматически.
- Вера отвечает Антон| ответов 2а какие ваши требования удовлетворил пристав?
- Маруся| ответов 8Подскажите, на работе удерживают зарплату по ИЛ, постановление пристава, пришла зарплата, с которой уже удержали 50%, а сбербанк списал с нее еще 50%.
Можно ли как-то их вернуть? Или бесполезно?
Зарплата была промаркирована, что 50% удержано - Регина отвечает Маруся| ответов 5Нужно предоставить приставу справку о том, что это зарплатный счет, чтобы с него сняли арест.
- Маруся отвечает Регина| ответов 4Нет, дело не в справке
Если банк уже списал с зарплаты, вернуть можно эти списанные деньги? - Регина отвечает Марусяк сожалению, нет.