Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вера
    Так, я позвонила в Сбер, мне сказали, что поступило постановление от приставов о прекращении взыскания, ни по какому мараторию они без указания пристава арест не снимают.
  • 0
    Вера
    Второй вопрос, где искать это постановление, на госах его нет, может позже появится...
  • 0
    Сергей 88
    | 1 ответ
    А в честь чего  щас у кого то аресты сгимают?🤔
  • 0
    Андрей877 отвечает Сергей 88
    По мораторию на банкротство по заявлению кредиторов. В этой статье закона также написано о приостановлении взыскания.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Так вот и я о том же. Наверное,еще от судьи зависит.
  • 0
    Иван
    у меня с 22 числа на госах никакого движения нет. это глюк какой-то или так и долно быть?
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Длбрый день!
    У меня 2 ИП, пристав по ним отправил в БАнк постановление о снятии ареста. Я подозреваю, что из-за маратория. Должен ли он такое же поставновление отправить на работу?
  • 0
    Иван отвечает Наталья
    должен, но может пройти 2-3 дня, они не очень шевелятся
  • 0
    Антон
    | ответов 3
    Пристав вроде как удолетворил мои требования, но сегодня с меня дернули пол аванса, можно как-то вернуть?
  • 0
    Саша
    В сбере арест по ЖКХ. Списывали 50% с пенсии. Сенодня не списали. Успел снять всю пенсию, оставив 500р.на карте. До сих пор эти 500 лежат. Обычно списывали моментально, в течении минуты. В сбер онлайн арест отображается, но списаний нет. Так понимаю, мораторий начали соблюдать автоматически.
  • 0
    Вера отвечает Антон
    | ответов 2
    а какие ваши требования удовлетворил пристав?
  • 0
    Маруся
    | ответов 8
    Подскажите, на работе удерживают зарплату по ИЛ, постановление пристава, пришла зарплата, с которой уже удержали 50%, а сбербанк списал с нее еще 50%.
    Можно ли как-то их вернуть? Или бесполезно?
    Зарплата была промаркирована, что 50% удержано
  • 0
    Регина отвечает Маруся
    | ответов 5
    Нужно предоставить приставу справку о том, что это зарплатный счет, чтобы с него сняли арест.
  • 0
    Маруся отвечает Регина
    | ответов 4
    Нет, дело не в справке
    Если банк уже списал с зарплаты, вернуть можно эти списанные деньги?
  • 0
    Регина отвечает Маруся
    к сожалению, нет.